|
16.08.2010, 22:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Печерск
Дописи: 1.194
сказав Дякую: 684
сказали Дякую 469 раз(и) в 234 повідомленні
|
Re: Сново про крипт ===www.aquaforum.ua===
вот мне интересно, а как крип выживает, если рыбы выстояли и не болеют, он по идее должен выжран быть без хозяев, или он в цистах спит...
|
16.08.2010, 22:18
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.680
сказав Дякую: 821
сказали Дякую 1.874 раз(и) в 798 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Biocon
вот мне интересно, а как крип выживает, если рыбы выстояли и не болеют, он по идее должен выжран быть без хозяев, или он в цистах спит...
|
Спит собака... Да и одну -две точки на рыбах можно не заметить, а популяция живет.
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Yarick за це повідомлення:
|
|
17.08.2010, 12:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 602
сказав Дякую: 429
сказали Дякую 360 раз(и) в 199 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Yarick
Спит собака...
|
Тоже далеко не факт... Я тоже читал, что об этом писал Моршнев с аквалого. Но это всего лишь теория, доказательства которой он не привел. Фотографий "спящей" цисты он не показал.
Цитирую Моршнева:
Цитата:
"Теперь вернусь к "спящим" цистам. Повторюсь, спящие цисты появляются когда рыба зараженная криптом погибла а на теле были не дозревшие инфузории.
Из таких цист может вывестись только несколько десятков бродяжек, так как она гораздо меньше "обычной" цисты крипта. Но вся проблема в том, что сигналом к выклеву такой спящей цисты является не прошедшее с момента отделения от кожи рыбы время, а какие-то другие факторы как например скачек параметров воды (Ph, соленость и т.д.) перемешивание грунта как в настоящем случае."
|
Где фото этой цисты??? Кто может посчитать, сколько "бродяжек" может вылупиться из этой мифической цисты?? И почему обычные цисты съедаются обитателями рифа, а эти нет??? Да и мнения морских биологов в данном вопросе расходятся! Вообщем, вопросов больше, чем ответов.
Yarick
Что было в моём случае я не знаю.. Под микроскопом я не разглядывал. По признакам вроде был крипт, а что было на самом деле я уже не узнаю.
За несколько дней до вспышки была подсажена новая рыбка. Подозреваю, что именно она и занесла какую-то заразу. Но в моём случае параметры воды на вспышку болезни роли не сыграли.
Востаннє редагував Lenny: 17.08.2010 о 12:40..
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:35.
|