|
|
26.10.2006, 15:05
|
|
Administrator. Голова правління Всеукраїнської Асоціації Акваріумістів
Звідки Ви: м. Київ
Дописи: 9.544
сказав Дякую: 3.032
сказали Дякую 20.705 раз(и) в 3.394 повідомленні
|
Re: Обсуждаем структуру раздела по по аквариумному дизайну Aquascape! ===www.aquaforum.ua===
Поэтому прошу всех, кто занимается акваскейпом предложить структуру.
|
|
26.10.2006, 15:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.125
сказав Дякую: 4.244
сказали Дякую 3.317 раз(и) в 1.136 повідомленні
|
Re: Обсуждаем структуру раздела по по аквариумному дизайну Aquascape! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від doctor
Или будут давать знания - те кто ими владеет, или нет.
И никто повлиять на желание дать и поделиться несможет.
|
Полностью согласен. Но здесь еще есть такая штука как готовность(желание) человека воспринять полученную информацию.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую ikhtiandr за це повідомлення:
|
|
26.10.2006, 15:28
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Львов-Киев, а теперь далеко...
Дописи: 2.205
сказав Дякую: 438
сказали Дякую 1.163 раз(и) в 499 повідомленні
|
Саша. Я готов.
|
|
26.10.2006, 17:15
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: London, ON
Дописи: 46
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 141 раз(и) в 25 повідомленні
|
Александр,
на мой взгляд оптимальнее будет разделить раздел всего на 4-5 секций.
1. Обсуждение аквапейзажей (аквариумы форумчан, конкурсы и т.п.)
2. Технические вопросы (все от пола до освещения, включая подкормки и химию воды и водоросли) - т.к. на форуме уже много разделов посвященных оборудованию, то нет смысла дробить дальше. аквариумисты, которые доходят до стадии когда им интересен дизайн уже как правило знают с какой стороны подходить к фильтру и от чего водоросли не растут. т.ч. по опыту, вопросы в основном плана "вот новый продукт, кто-нибудь пробовал?".
3. Фауна (рыбы и беспозвоночные)
4. Фотографирование аквариумов (освещение для съемки, камеры, пост-обработка) - считаю что этот раздел необходим. все престижные конкурсы на данный момент это фотоконкурсы. уровень навыков фотографирования и пост-обработки определяет очень многое в представление своей работы публике.
5. Статьи - хотя на мой взгляд проще статьи помещать как sticky (темы которые всегда висят наверху) в соответствующие разделы.
и очень важно отделить аквадизайн от выращивания растений. для последнего уже есть свой отдельный раздел форума.
с уважением.
владимир.
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Владимир Журов за це повідомлення:
|
|
26.10.2006, 17:42
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Владимир Журов
...и очень важно отделить аквадизайн от выращивания растений. для последнего уже есть свой отдельный раздел форума.
|
Не согласен. Растения можно выращивать для продажи, просто ради удовольствия-как хобби, а можно выращивать их для аквадизайна.Это все разные вещи. Да и растения используемые на данный момент не такие уж и распостраненные в широких кругах аквариумистов.Например- как создать действительно густую компактную шапку из длинностебельки или как заставить растение принять ту или иную форму.
|
cказали "Дякую" ikhtiandr за цей допис:
|
|
26.10.2006, 17:51
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: London, ON
Дописи: 46
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 141 раз(и) в 25 повідомленні
|
надо было мне развернуть подробнее. я вобщем-то это и хотел сказать. что не нужно в аквадизайне обсуждать "дырки в листьях" и выращивание как самоцель.
т.ч. в этом плане я с вами полностью согласен.
с уважением.
владимир.
|
|
|
27.10.2006, 00:05
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: мыслями - в прошлом, мечтами - в будущем...
Дописи: 983
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 483 раз(и) в 220 повідомленні
|
Да. В моём видении этого вопроса В.Ж. гораздо ближе и точнее распределил разделы. Предлагаю принять этот вариант за основу. А в процессе, так сказать, мы его доработаем.
Спасибо.
27.10.2006, 01:01
|
|
Любитель отечественной флоры и фауны
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.554
сказав Дякую: 4.176
сказали Дякую 3.075 раз(и) в 1.438 повідомленні
|
И я за идею Журова.
Мне было бы интереснее обсуждать художественную сторону пейзажей и технику фотографирования, чем размазывать вот такое http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/s...d.php?p=109966
Нет, без сомнения та статья полезна, но это очередное открытие Америки и к аквариумному пейзажингу имеет лишь опосредованное отношение.
Кроме того, при рассмотрении топ 27 амановского конкурса, мне показалось, что наступил определённый "кризис жанра". Уж больно оно всё похоже одно на другое. Оценка работ, мне кажется в этом году сместилась в сторону качества композиции на фото, что само по себе не плохо, но критерий оригинальности (художественной идеи) ИМХО теряет вес.
Вот на пример http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...?image_id=3004
Без сомнения хуже, чем 3е место, но как по мне ничем не отличается от 9го, а 22е на мой взгляд просто бомба!
НО, ВСЁ ЭТО ОДНО И ТО ЖЕ !!!
Востаннє редагував Кокан: 27.10.2006 о 01:15..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Кокан за це повідомлення:
|
|
27.10.2006, 09:30
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Дніпро
Дописи: 1.676
сказав Дякую: 571
сказали Дякую 859 раз(и) в 362 повідомленні
|
Согласен с Костей. Посмотрев некоторые работы призеры последнего конкурса сансея Такаши, я обратил внимание на то, что умение преподнести работу на фото стало во главу угла.
Мне это напоминает загримерованную американскую простушку на обложке журнала Playboy.
Я уже давно предлагал Саше Бешлеге сделать свой, локальный конкурс.
У меня уже даже есть условия этого конкурса (сняты с фирменного + наши дополнения  ). Там всё просто и понятно.
Может рискнем таки сделать такой в Украине?
Заангажированность амановского конкурса уже никого не удивляет. Нужна альтернатива.
Как считаете, аквариумисты?
27.10.2006, 09:56
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Юрий Гречаный
Посмотрев некоторые работы призеры последнего конкурса сансея Такаши, я обратил внимание на то, что умение преподнести работу на фото стало во главу угла.
Мне это напоминает загримерованную американскую простушку на обложке журнала Playboy.
Я уже давно предлагал Саше Бешлеге сделать свой, локальный конкурс.
У меня уже даже есть условия этого конкурса (сняты с фирменного + наши дополнения  ). Там всё просто и понятно.
Может рискнем таки сделать такой в Украине?
Заангажированность амановского конкурса уже никого не удивляет. Нужна альтернатива.
Как считаете, аквариумисты?
|
Несколько вопросов. А чем этот новый конкурс будет отличатся от тех, что УЖЕ проводятся на различных аквавыставках? В каких стилях будем работать? В стиле Амано-так это просто будет слабенькая подделка на его стиль т.к. сами посмотрите-зашел разговор о том, что бы открыть раздел и что.По большому счету получается что это никому и не надо.Все все знают и все умеют. Давайте будем и дальше лупасить "псевдоморе" и "футбольные поля". То ,что наш украинский конкурс нужен-100%. Но что бы он был конкурентоспособным по отношению к другим- я думаю что еще рано.
|
27.10.2006, 10:07
|
|
|
Если сидеть и думать, что как оно будет и ничего не делать, то будет ли оно ваще?
Я думаю, что люди должны сами решить что им больше нравится. Я предлагаю просто обсудить это, а не сделать так, как я сказал.
Хотя я ничего толком и не сказал... так предложил и только.
27.10.2006, 10:13
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Юрий Гречаный
Если сидеть и думать, что как оно будет и ничего не делать, то будет ли оно ваще?
Я думаю, что люди должны сами решить что им больше нравится. Я предлагаю просто обсудить это, а не сделать так, как я сказал.
Хотя я ничего толком и не сказал... так предложил и только.
|
Так давайте обсуждать. Я тоже за это двумя руками. Вот только, почему в этой ветке и сравнивая этот стиль с плейбоем? Что каждый из нас добился каких-то значимых результатов на этом конкурсе? Неужели не хочется их порвать и доказать, что и мы что- то умеем?
|
27.10.2006, 10:49
|
|
|
А что скажет таварисч Бешлега?
27.10.2006, 10:58
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: мыслями - в прошлом, мечтами - в будущем...
Дописи: 983
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 483 раз(и) в 220 повідомленні
|
Да! Вот это - настоящая ГЛЫБИЩА!
Вот это - настоящая работа!!!
Бразильцы, перед тем как стать в первый раз чемпионами Мира, небыли никем. Но они сказали "БУДЕМ!", построили крупнейший стадион и СТАЛИ!
А наши, уже попав в 1/4 финала, сказали: "та хто ми такі?... Чемпіонами є кому бути і без нас..." И так во всём! "..Вроде не бездельники - и могли бы жить! Им бы понедельники взять и отменить..."
Давайте же не будем равнятся на существующие ХОХЛЯЦКИЕ стереотипы!
Востаннє редагував Др. Нилыч: 27.10.2006 о 11:02..
|
|
|
27.10.2006, 12:35
|
|
Administrator. Голова правління Всеукраїнської Асоціації Акваріумістів
Звідки Ви: м. Київ
Дописи: 9.544
сказав Дякую: 3.032
сказали Дякую 20.705 раз(и) в 3.394 повідомленні
|
А чего мне говорить? Всегда одно и то же: все кричат "давай сделаем" пока не дойдет до дела. Когда надо делать, все говорят "давай сделай, а мы посоветуем". Давайте наоборот уже, предложите, сделайте, а я поддержу. И мне не надо лавров за ваш проект, почет и уважения достоин только тот, кто сделал. Но заниматься всем я тоже не в состоянии.
Так и с этим разделом. Кроме ВЖ никто толкового ничего не сказал, одни эмоции и флейм.
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:14.
|