Цитата:
Допис від Алексей
постараюсь чего засыпать в те объёмы, которые у меня в виде "камеры")
|
1. Возьми пластиковую бутылку 0,3-0,25л.
2. Срежь фигурное дно и переверни ее горлышком вниз.
3. Запихни с внутренней стороны (неплотно, чтоб свободно проходила вода, а уголь нет) поролоновый или синтапоновый кляп, чтоб он занимал место от горлышка до середины косой части бутылки.
4. Насыпь 2/3 оставшегося объема бутылки хорошо промытым от пыли активированным углем марки БАУ-А или кокосовым (если денег много - он эффективнее %% на 20).
5. Оставшийся объем бутылки заполни таким же кляпом из поролона или синтапона, как в горлышке.
6. Надень поверх любую пластиковую сетку и закрепи резинкой или веревкой, чтоб не выпал при манипуляциях последний кляп.
Фильтр химической очистки воды готов!
Осталось присоединить его к мотору. Сними фильтрующий стакан внутреннего фильтра. Надень кусок силиконового шланга на засасывающий патрубок турбины, а второй конец продень в предварительно сделанное отверстие (чуть меньше внешнего диаметра трубки, чтоб плотненько входила) в пробке бутылки. Накрути пробку на горлышко бутылки, положи "фильтр" на дно, а турбину закрепи на стенке аквариума. Все!
Такой фильтр в 10-ки раз эффективнее того, что ты имеешь сейчас. Неестетично?... зато дешево, надежно и практично.
У турбин некоторых внутренних фильров отсутствует засасывающий патрубок. Ну, либо вам не повезло, либо вы умные ребята и что-нибудь придумаете. Например, возьмем банку подходящего диаметра, встави туда фильтр вместе со стаканом, обложим всасывающие отверстия синапоном, засыпем уголь, уложим поверх угля синтапоновый кляп, банку поместим в пластиковую сетку, закрепим на стакане фильтра сетку...
Я не понял, мне что занятие кружка "Очумелые ручки" проводить?!