На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Клубы аквариумистов > Клуб "Танганьїка в Україні"
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Клуб "Танганьїка в Україні"
Клуб любителів цихлід озера Танганьїка

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 24.08.2010, 13:43   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.186
сказав Дякую: 141
сказали Дякую 554 раз(и) в 268 повідомленні
Re: Кормление молодняка вегетарианцев ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Trophik S. Переглянути допис
Примерно так...
Trophik S., у меня не песок, а камушки Денерлешные фрацией 1-2мм.
Так не получится
Но кстати пытаются Все время рыскают по дну в поисках чего то съестного.
Поэтому и даю с запасом - что съедают в течении часа-полтора.

Sharknest поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.08.2010, 11:06   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.079
сказав Дякую: 1.031
сказали Дякую 2.924 раз(и) в 638 повідомленні

Цитата:
Допис від SWINDLER Переглянути допис
мелко резаная артемия
Артемия, дафния и т.д., абсолютно противопоказана для травоядных Танганьикских цихлид. Довелось правда встречать когда троф кормили даже трубочником, и некоторые из них по счастливой случайности выживали, правда это были плохо окрашенные особи с нездоровым внешним видом, и это преступление... С первых дней лучше всего соглашусь с Vutty правильно поднимать молодь циклопом, где то через месяц добавляю в рацион спирулину 36% к ней 10-15% тетрамина (то есть смесь 90% спирулина на 10% тетрамина), но это не обязательно, мне кажется, что находящийся в тетрамине каратин естественно предает рыбе более яркую окраску. Если внимательно изучить манеру питания в природе скажем трофеусов, то мы найдем там, что они не только соскабливают с камней наросты зеленых водорослей в которых попадаются различные животные микроорганизмы, но и набирают в рот песок отфильтровывая мельчайших обитателей проживающие в нем. Но с тетрамином надо быть аккуратным, и не в коем случае не увеличивать пропорцию. Раньше, когда еще не было сбалансированных сухих кормов, я кормил трофеусов приваренной крапивой, лопухом и тыквой, ошпаренным салатом, шпинатом и т.д. и всегда циклопом...
Еще одно, рыба очень привыкает к предложенному вами рациону питания, и в последствии скажем к примеру если захотите перевести со спирулины на крапиву с тыквой, то это может быть проблематичным и понадобятся усилия, что бы объяснить рыбе, что и это еда...

Trophik S. поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.08.2010, 16:11   #3
Модератор клуба "Танганьика в Украине"

Звідки Ви: Макеевка, Донецкая обл.
Дописи: 1.973
сказав Дякую: 7.977
сказали Дякую 7.016 раз(и) в 1.504 повідомленні
Надіслати повідомлення для Кусто на Skype

Trophik S., а почему дафнию нельзя? Вы же сами писали и это справедливо, что при соскабливании водорослей в природе попадаются разные ракообразные. По поводу песка справедливо.

Кусто поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.08.2010, 19:23   #4
Живу я тут

Цитата:
Допис від Кусто Переглянути допис
Trophik S., а почему дафнию нельзя?
У дафнии достаточно жесткий панцирь для проходимости в пищепроводе, а с учетом слабого желудка (в длину достигающего 4-5 размеров самой рыбы) троф или петров не рекомендовано, да и по калорийности дафния больше подходит для мясоедов. Я писал выше, что встречал живущих трофеусов и на трубочнике, но это не говорит о том, что так должно быть. Наверное можно подкармливать и дафнией, но зачем, зачем рисковать? У меня выросло несколько поколений разных видов трофеусов, и все были в отличной форме именно на той диете которой я писал.

cказали "Дякую" Trophik S. за цей допис:
Алекс П (24.08.2010)
Старий 27.08.2010, 19:14   #5
Придивляюся

Дописи: 68
сказав Дякую: 76
сказали Дякую 78 раз(и) в 19 повідомленні

Считаю что скармливать дафнию трофам ювенильной стадии онтогенеза просто необходимо в силу следующих причин:
1. У молодого организма (коим являються данные трофы) пищеварительная система "не запущена" от рождения. Имееться ввиду отсутствие специфических ферментов для переваривания растительной пищи богатой клетчаткой,отсутствие специфической микрофлоры. дафния питаеться планктонными формами водорослей отфильтровывая их,и успешно их переваривает. Тоесть скармливая дафнию молодым рыбсам, мы помагаем еще не на полную функционируемым гепатопанкреосу(у рыб нет печени,нет поджелудочной,есть некийсобирательный орган) и желудку,научиться переваривать растительную пищу,так как ферменты из орг-ма дафнии работают уже в орг-ме рыбы. То же самое рекомендует Превезенцев по карповым рыбам, и рыбам дальневосточного комплекса (толстолобик,белый амур) которые тоже в большей части растительноядные.
2. Основная масса рыб (и растительноядных в том числе) в постлярвальной стадии потребляют бактерио-зоопланктон. Это факт.

Цитата:
да и по калорийности дафния больше подходит для мясоедов
Наверное имееться ввиду не колорийность а пищевая ценность по протеину. Но ,
3. Молодому организму необходим разнообразный богатый протеином (в силу того что организм растет и развиваеться) и колорийный корм всилу того что все органы растут, наращиваеться масса тела. В противном случае есть вероятность появления затянутых,слабых экземпляров . Если не брать в расчет генетику(инбридинг).
Есть такое понятие в рыбоводстве как "Кормовой коэффициент". Это колличество корма необходимое для набора единицы массы. Так вот растительная пища имеет самый большой КК например 30. Это значит что рыба должна скушать 30 г корма что бы набрать 1г массы. Понимаете?
Цитата:
Допис від Кусто Переглянути допис
малёк, как в криле постоянно питается, очень удобно, и быстро растёт
Вот ,и я об этом. А главное растет здоровым!
Я рекомендую скармливать дафнию через день. Что касаеться взрослых трофов-раз в неделю подмешивать животный корм.

Востаннє редагував Roll: 27.08.2010 о 19:50..
Roll поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Roll за це повідомлення:
Kela (27.08.2010), rara (27.08.2010), Vutty (27.08.2010), Кусто (27.08.2010), Самурай (27.08.2010)
Старий 24.08.2010, 16:23   #6
Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)

Звідки Ви: Полтавская обл., г.Лубны
Дописи: 1.214
сказав Дякую: 634
сказали Дякую 835 раз(и) в 384 повідомленні
Надіслати повідомлення для Vutty на ICQ

думаю что дафнию можно, но не с самого рождения и в небольших колличествах.

не рекомендую при содержании трофов полностью отказываться от травы в пользу сухих кормов, трава очень полезна для ЖКТ

Vutty поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.08.2010, 16:44   #7

Если есть такая возможность, то даю живую дафнию сразу. Выглядит это так. В аквариум с мальками выливаю свежевыловленную дафнию разного размера, малёк, как в криле постоянно питается, очень удобно, и быстро растёт. По поводу травы согласен, тогда и никакие витамины не нужны. Очень хороша и полезна вольфия.

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Кусто за це повідомлення:
Roll (27.08.2010), Vutty (24.08.2010)
Старий 24.08.2010, 22:49   #8
Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)

Звідки Ви: Полтавская обл., г.Лубны
Дописи: 1.214
сказав Дякую: 634
сказали Дякую 835 раз(и) в 384 повідомленні
Надіслати повідомлення для Vutty на ICQ

.....наверное, все таки, длинна кишечника имелась ввиду, а не желудка.....

я придерживаюсь простого правила - "все полезно ВМЕРУ", правда за некоторыми исключениями в виде трубача и мотыля

Vutty поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Vutty за це повідомлення:
Trophik S. (24.08.2010), Кусто (25.08.2010)
Старий 28.08.2010, 13:23   #9
Живу я тут

Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 956
сказав Дякую: 3.538
сказали Дякую 3.738 раз(и) в 726 повідомленні
Надіслати повідомлення для Самурай на Skype

Trophik S. Извините но Вы не совсем правы - желудок рачков постоянно наполнен растительной пищей, поэтому они особенно полезны для рыб, нуждающихся в растительной подкормке. Хитиновая оболочка рачков не переваривается и служит ценным балластным веществом, стимулирующим работу кишечника рыб. Я уважаю мнение г. Арефьева , но оно не может быть единственно правильным . Поэтому я согласен с Vutty -" все полезно в меру" , что и проверенно на собственном опыте.

Самурай поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Самурай за це повідомлення:
Trophik S. (28.08.2010), Vutty (28.08.2010), Zhenay (28.08.2010), Кусто (28.08.2010)
Старий 28.08.2010, 14:27   #10
Живу я тут

Цитата:
Допис від Sharknest Переглянути допис
Ребята - тут уже сложились два противоположных мнения - давать Дафнию или не давать её молодняку.
Читайте специализированные сайты посвященные танганьикским цихлидам. Попробуйте через переводчик Google поискать ответы на иностранных сайтах.

Старий 28.08.2010, 14:59   #11
Живу я тут

Цитата:
Читайте специализированные сайты посвященные танганьикским цихлидам. Попробуйте через переводчик Google поискать ответы на иностранных сайтах.
Trophik S., а чем наш сайт отличается от иностранных ? Я думаю ни чего нового мы там не найдем в этом вопросе.
А что касается теории - так часто практика создает новую теорию.
Так что в любом случае форум для познания и создан.

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Sharknest за це повідомлення:
Chip (29.08.2010), Vutty (31.08.2010)
Старий 28.08.2010, 15:17   #12
Живу я тут

Trophik S., цитирую книгу "Ваше хобби - трофеусы" Франка Шнайдевиндта:

Правильное кормление трофеусов - залог хорошего пищеварения. Меню для трофеусов:
· Высококачественные растительные хлопья
· Сухой корм с большим содержанием водорослей Spirulina
· Замороженный корм животного происхождения (циклоп, дафния, артемия и так называемый Tropheus-mix.)
· Регулярное кормление зеленью (Riccia, Lemna или замороженный шпинат).
· Животную пищу лучше ограничить артемий.

Старий 28.08.2010, 15:51   #13
Живу я тут

Цитата:
Sharknest
Мы здесь делимся собственным опытом и знаниями, не в коем случае не навязывая собственную точку зрения. Вам самому делать выводы и решать как Вы будете содержать своих питомцев. Я описываю свои, сложенные годами методы диеты которыми я пользуюсь, Вы должны выбрать свой путь.
Остановлюсь только на
Цитата:
· Животную пищу лучше ограничить артемий.
Когда-то, я случайно покормил трофеусов артемией, просто перепутал пакет с бардовым циклопом, и у меня упало 70% рыбы, и это мой опыт, не удивительно, что я никогда больше не буду кормить троф артемией даже если об этом пишет Шнайдевиндт.

cказали "Дякую" Trophik S. за цей допис:
Алекс П (28.08.2010)
Старий 28.08.2010, 16:16   #14

Цитата:
Когда-то, я случайно покормил трофеусов артемией, просто перепутал пакет с бардовым циклопом, и у меня упало 70% рыбы, и это мой опыт, не удивительно, что я никогда больше не буду кормить троф артемией даже если об этом пишет Шнайдевиндт.
То же самое. Хотя некоторые дают и ничего. Но, я пас.

cказали "Дякую" Кусто за цей допис:
Trophik S. (28.08.2010)
Старий 28.08.2010, 17:36   #15
Придивляюся

Дописи: 68
сказав Дякую: 76
сказали Дякую 78 раз(и) в 19 повідомленні

Увожаемые я не в коем разе не пытался навязать никому свое мнение. Просто коментарий с научной точки зрения. Что касаеться ремарки по поводу промышленного рыбоводства, поймите простую истину-биологические основы рыбоводства (промышленного или декоративного не имеет значения) применимы ко всем видам рыб но строго основываются на их специфике в плане экологии,биологии, и т.д
Цитата:
Может это была "артемия голд" несколько раз размороженная-замороженная и протухшая дважды? Это ведь белок. Это мог быть простой трупный яд, и Вы попросту траванули рыбсов. Не пробовали проанализировать? Вы нам преподносите голый факт. А дядюшка Франк наверное тоже не спотолка в своей книге решил дать рекомендации по поводу артемии.
Если то нибудь знает Андрея который сотрудничает с Дмитрий Игоревичем Кучер-Томченко, я лично своими глазами видел как в аквасе с трофами лежал "просто хорошо вымытый,выдержанный, и порезанный"- пояснял Андрей, трубач. И у всех глаза были по 5ть копеек. А рыбсы были просто чумового качества. Так то вот. Все хорошо в меру, а издеваться над животными исключая животный корм,навязывая им свою,разработанную годами диету-по меньшей мере не гуманно. Если вас интересует состав дафнии прошу ознакомиться с соответствующей литературой . Состав дафнии магна ( в % сухого вещества) 50%-белок ,16%-жир, 5%-углеводы.(Романенко В.Д. Основы гидроэкологии: Учебник для студентов высших учебных заведений. - Киев: Генеза, 2004.. )

Востаннє редагував Roll: 28.08.2010 о 17:44..
Roll поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:23.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts