На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > "Самоделкин" > Фильтрация, аэрация
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 25.08.2010, 11:08   #31
Активний участник форуму

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 108
сказав Дякую: 107
сказали Дякую 37 раз(и) в 26 повідомленні
Надіслати повідомлення для AnuBis* на ICQ
Re: Мой внешник с объемом в 20 л. ===www.aquaforum.ua===

На мой взгляд идея с пищевой бочкой в качестве канистры для внешнего фильтра довольна опасна, что чревато проблемами! Во-первых достаточно трудно добиться полной герметичности, а если и удалось достичь герметичности то это довольно не надежно, тот силикон который на крышке типа предает герметичности (или что там у Вас), через пару недель и нескольких вскрытий крышки начнет отпадать и о герметичности можно будет забыть! Во-вторых 20 литров это очень большой объем для фильтра, тем более для 90 литрового аквариума.
И пишу я это не для того, что бы каким-то образом оскорбить автора либо раскритиковать его работу, а потому что пытался сделать такое чудо и говорю по своему опыту. Точно так же создавал здесь тему, постепенно выкладывал результат, но пришлось закинуть эту затею. Потому что главной проблемой стала безопасность сего творения, хотя удалось достичь полной герметичности, девайс полностью работал как и положено, перекачивал как и положено 3 объема в час, вроде бы казалось всё удалось сделать как нужно, но вопрос безопасности остался актуальным, перспектива затопления квартиры дала о себе знать, оставлять без присмотра такую "шайтан" машину было страшно, по той причине что неизвестно было, как поведу себя те все прокладки под гермовводами, не начнет ли протекать в один прекрасный момент крышка, плюс ко всему в бочке создавалось довольно большое давление и при включении помпы бочка сжималась, плюс неизвестно как поведет себя та пластмасса из которой сделана бочка не "задубеет" ли она и не лопнет. В общем здесь больше проблем, чем кажется на первый взгляд, поэтому я и забросил данный проект. Так как на мой взгляд пищевая бочка явно не подходит для этого! Конечно если найти небольшую бочку объемом 5-7 литров из нержавейки с вводами, с широкой крышкой, которая закрывает герметично на защелках то это всё легко можно воплотить в жизнь, но я такого к сожалению не нашел(
Написал всё это, для того что бы Вы ознакомились с еще одним мнением, не о том как всё прекрасно, а какие трудности и проблемы могут при этом быть и возможно кого-то предостеречь, потому что меня перспектива того, что вся вода которая находится по заборную трубку в аквариуме окажется на полу отпугнула

AnuBis* поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:42.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts