|
31.08.2010, 20:17
|
|
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні
|
Re: род Brachypelma (классика жанра). ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Спасибо большое за ответ, "дом" поменяем, в качестве укрытия можно использовать кору? Какого дерева можно, нужно ли ее подготавливать специально, или можно купить в зоомаге подготовленную для аквариума?
|
Кора дуба подойдёт,главное чтоб она не втыкалась в влажный сектор террариума. Обработать можно в духовке ,температурой,но я обычно и такого не делаю. Нужно закруглить будет все острые края.
Цитата:
И еще вопрос, для такого размера как мой/моя паучиха сколько линек у нее могло быть? хоть примерно, чтоб я дальше вела подсчет.
|
Если не было записей линек, то уже ничего не поделаешь.Но это не страшно.Обычно пауки такого возраста оцениваются по размеру тела без ног. Счёт линек для них не столь актуален.Время приближения очередной линьки точно не вычислишь ,следует смотреть,когда потемнее счёсанный участок абдомена, почернел - скоро линька. Линяют такие пауки раз в полгода , год. Счёсанные волоски после линьки восстанавливаются и паук выходит "как новый",более яркий.
Цитата:
У нас большой выбор пластиковых террариумов с решетчатой крышкой, примерно таких, в указанном вами размере подойдет?
|
Вполне.Но ,конечно ,через силикатное стекло, с прозрачным верхом в террариуме , эстетическая составляющяя этого животного просматривается качественнее.
Цитата:
Если в квартире тепло, зимой ниже 25 не опускается, дополнительный обогрев нужен?
|
Нет. Птицееды в подавляющем большинстве снижение температуры до +20 переносят спокойно. Но снижение температуры после того как паук поел нежелательно.Верхняя планка нормы +32 С,но это уже зависит от вида. Все имеют свои оптимумы. +25С близка к многим. Норма для смити +25-27˚С.
Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 31.08.2010 о 20:24..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:45.
|