Re: Результаты кормления и впечетления от корма ===www.aquaforum.ua===
Провел ревизию морозильной камеры, оценил... стало обидно! Обидно по поводу большого остатка не нужных кормов, а именно: малави диет, креветка, вольфия совсем не пошли (для малави), а дафнию даже меченосцы особо не жалуют (брезгливо плюются). Единственное что из этого "трио-набора" более-менее идет - это малави диет (но глядя на огромное количество мельчайших ошметков заполняющих при кормлении акву, пришел к выводу что уж лучше отдельно купить мотыль, артемию и еще х...н его знает что они туда в сунули). Может у кого малек (подростки) малавийцев результат будет по лучше, но циклоп им по моему и там не подойдет...
Для малави у меня с огромным аппетитом пошли такие корма:
1. Моллюск
2. Артемия
3. Куриное мясо (по праздникам)
4. Мотыль (но много давать нельзя)
+ прикорм иногда...
Может у кого-то креветка и идет (у кого рыбка по больше), но моим ее надо каждый раз нарезать, отмывать от взвеси лапок и усиков (да и панцири они так же не едят), посчитал - выгоднее уже готовых хвостиков купить!
Банально, но артемия самый лакомый продукт, правда тоже воду мутит, но зато съедается всё и очень быстро!
ИМХО: считаю что эти корма (малави диет, креветка, дафния) можно приобрести в очень малом количестве и то как подкормку, хотя если учесть аппетит и привычку рыбки к одному и тому же корму - большую часть нового корма выбросите промывая фильтр...
ЗЫ: люди, не спим - делимся опытом, так как все экспериментируют, учатся, ищут и порой наступаем на грабли (правда главное что бы держак по длиннее был - а то еще больнее выходит). Лично я не знал, что эти корма почти не пойдут (глупо сделал) но времени на эксперименты и пробы не имел, информации о их "поедаемости" у малави не нашел - купил с запасом... вот так и "наступил" - стал умнее!
Востаннє редагував Ramirezi: 06.09.2010 о 12:36..
|