Расскажу и я про своих пульхеров... Изначально была куплена парочка, пока росли - гоняли друг-друга как дурные. Когда подросли - оказались самцом с самкой, стали ухаживать друг за другом. Зрелище таки забавное, особенно когда самец трясётся))
В общей акве укрытий тогда небыло, кроме большой коряги с разными изгибами. И вот под одним из изгибов они вырыли себе нору. Откладывали они там икру раз 5 наверное, было видно сами икринки на стенках коряги. Ничего из той икры так и не получилось, мальков я даже не видел, икра просто постепенно пропадала.
Случился переезд по месту жительства, который не перенёс самец, самка осталась одна. Собссна взял ещё парочку мелких, тоже оказались самец с самкой, но самку гоняли как самец, так и взрослая самка, в итоге я отсадил малявку в другой аквас.
Собственно самец подрос и теперь уже с пол года живут парочкой. Ухаживания видел, даже много, но вот икру - ни разу. Есть кокос, ещё пару нор выкопали, но икры не видать.
Вот так, и похвастаться даже нечем))) Но у меня назрел вопрос, т.к. отсаженая самочка уже подросла (она росла медленнее по понятным причинам), можно ли её пересадить к той паре? Получится ли у них шведская семья? Ато она там коридорасов терроризирует, надо убирать её оттуда куда-нибудь. Может надо кому в Киеве? Отдам