На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Грунт, декорации
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 15.09.2010, 22:05   #11
Живу я тут

Звідки Ви: Львов
Дописи: 972
сказав Дякую: 120
сказали Дякую 272 раз(и) в 184 повідомленні
Re: Питательный грунт? ===www.aquaforum.ua===

прошу прощения.
чукча читатель добрался до чтения про грунт (так на всякий случай - это я про себя. а то может настроение у кого-то плохое еще воспримет на свой счет )

Так вот. Прочитал много тем с этого форума и много из интернета.
Inno4ka, конечно уже свой выбор сделала и будем надеяться что все получится самым лучшим образом и аква простоит минимум 3 года. Но что скажут многоуважаемые знатоки, если в бутерброд предложений
Inno4ka, внести небольшие изменения для большей стабильности так сказать. А именно.
1) не давать торф, а вместо него лучше кокосовую стружку, а еще лучше 1:2 (одна часть биогумуса, 2 части кокоса)
2) все это смешать или с лавой или хотя бы с грунтом с фракцией побольше.
3) и только потом уже верхний грунт базальт, гравий и т.д. с фракцией поменьше

я себе плохо представляю что такое биогумус. Но если он напоминает чернозем, то не слежится ли он очень быстро, а плюс еще торф? Мой вариант мне кажется должен решить многие возможные проблемы, такие как преждевременное слеживание и даст возможность прохождения воды в нижних слоях грунта из-за добавления лавы. пропорция 1:2 позволит избежать пересыщения питательными веществами, а кокосовая стружка со временем обеспечит приличное накопление этих самых ПВ естественным путем (благодаря своим СЕС свойствам). А биогумус нужен только для старта и поддержания растений в первые пару месяцев. Подавать жидкие удобрения куда безопасней и проще контролировать процесс.

Мой вариант имеет право на жизнь или это очередной детский лепет новичка, далекого от аквариумистики?

решился на написание этого поста так как в скором будущем планирую приобретение >=100 литрового акваса и хочу быть подготовлен по всем основным параметрам.

Востаннє редагував airo: 15.09.2010 о 23:41..
airo поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую airo за це повідомлення:
Ludma (11.02.2011), Norght (16.09.2010)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:33.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts