Цитата:
Допис від stas Alpin
Собственно, быстрый запуск - не новинка. Все зависит от качества ЖК. Если Денис поставил клиенту передержаный камень со своей аквариалки - вот тебе и быстрый запуск. Я, например, когда запускался, в день укладки ЖК поселил офиур и молюсков, стромбусов. Все выжили....
Все вливания баков и прочих зюхтов.... ну думаю дают +2% успеха при запуске. Это тюнинг, а не основа.
Денис, думаю ты в теме интригу посеял  Ведь аквариум, наверное, давно уже запущен и уже засажен кораллами?  Дафай фото, как сейчас дела обстоят! Хотим СПС-риф новый увидеть!!!
|
Стас, ты прав, от качества ЖК зависит многое. Заселение молюсками, офиурами, стромбусами в день закладки происходит само собой, в хорошем ЖК они уже там есть

Что касается внесения химии, уверен что она работает больше чем на 2%

Сложно определить степень работы, но запущеный аквариум стабилен и не имеет каких либо проблем. Скажу больше, вспышки низших при запуске не наблюдалось, а налет на песке не просуществовал и трех дней...
На данный момент пошел второй месяц после запуска, аквариум выглядит как годовалый...На последних фото в первом сообщении две недели со дня запуска.
Интриги нет, ну может немножко

Изначально клиент хотел видеть в аквариуме кораллы которые ,,движутся,, благодоря течению, но спустя месяц начал выберать SPS

Думаю в акве будет большое количество LPS и SPS кораллов, а также редкие виды рыб. Ахилес уже заказан для данного аквариума