На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Карпы кои, золотые и холодноводные виды
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 21.09.2010, 20:15   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Николаевская обл. г.Вознесенск
Дописи: 651
сказав Дякую: 270
сказали Дякую 148 раз(и) в 125 повідомленні
Re: кормление золотых ===www.aquaforum.ua===

. А золотуха... любой чих - и она уже в постели...[/QUOTE]
Это да я своих первых золотух поначалу кормила сухими кормами,так ели вытянула можно сказать с того света ,и луска у них было,выпадала,и что хочешь было ,и переворачивались,тоже думала туберкулёз но оказалось нет,лечила я их всю зиму почти,летом забросила всё это ,но и рыба вроде в отличном состоянии давала всё лето салатик ,и заморозку.

7770 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.09.2010, 20:23   #2
Живу я тут

Звідки Ви: киев
Дописи: 853
сказав Дякую: 45
сказали Дякую 234 раз(и) в 157 повідомленні
Надіслати повідомлення для Анна2010 на Skype

Цитата:
Допис від 7770 Переглянути допис
. А золотуха... любой чих - и она уже в постели...
Это да я своих первых золотух поначалу кормила сухими кормами,так ели вытянула можно сказать с того света ,и луска у них было,выпадала,и что хочешь было ,и переворачивались,тоже думала туберкулёз но оказалось нет,лечила я их всю зиму почти,летом забросила всё это ,но и рыба вроде в отличном состоянии давала всё лето салатик ,и заморозку.[/QUOTE]

То что они переворачивались - это не туберкулез а Swim Bladder Disorder (растройство плавательного пузыря - я об этом написала выше). От этого SBD золотухи в основном и умирают - а не от туберкулеза или там еще от чего то. То есть , по рейтингу болячек - это на первом месте. В основном , конечно, это от неправильного питания и бактериальное плюс. Я вообще не знаю как у нас можно заниматься аквариумистикой - при параметрах нашей водопроводной воды... Мне как то рассказали , что вообщем то туды добавляют на станциях.... Даже если её отстаивать - удаляется токмо хлор - хлорамин не удаляется. Плюс тяжелые металлы все остаются плюс ржавчина от труб плюс еще там кое чего... Не знаю, по мне так лучше проганять через питьевой фильтр (самый примитивный такой) плюс аквасейф и иже с ним что-то, но мне к Тетре доверия нету особого... У Серы есть какой то кондиционер для воды хороший...

Анна2010 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.09.2010, 20:38   #3
Живу я тут

Звідки Ви: ПОЛТАВА (Kerch)
Дописи: 10.909
сказав Дякую: 8.274
сказали Дякую 9.368 раз(и) в 4.703 повідомленні

Анна2010,вот все правильно и умно вы говорите и опыт у вас есть видно ,но вы так категоричны-что у любого отобьете желание заниматься золотыми))
На самом деле это одна из самых не прихотливых рыб-как уже не раз писали, нормальная жратва с обязательным растительным составляющим -вдоволь кислорода ,ну и фильтр помощнее 7-10объемов.Ну и если уж совсем вам не тяжело-то систематические подмены-это уже сами регулируете исходя из ваших технических характеристик... Болячки-а где их и у кого их нет?-у тех же гуппий и прочей попрыбы?-да валом.Кормлю исключительно миксом из различный сухих хлопьев+дафния или гумарус.Ну не привыкли они к заморозке .Но всегда есть чтото из растительной добавки-что и предотвращает отвсяких негораздов с пищеварением...Содержу уже 2года и ниодного перевертыша-не хотят заразы)))).Подмены сугубо из под крана,летом без доп. охлаждения(вода наверное в отличии от общака за 30ку аж зашкаливала)-а им все пофиг,глумятся себе в донных отлажениях и ни о каких сложностях в своем содержании не подозревают))
Так что прекратите народ пугать всякими страшилками по поводу их капризности и супер сложности...как по мне то это кладофора в растительном мире)))

Koroba поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.09.2010, 20:44   #4
Живу я тут

Дело в том - какую рыбу купили, если нашего разведения - то будет жить. Если импортная с Китая - то может и не будет. У них параметры воды другие совсем ("На Желтой речке Хуянцзы пришла ко мне моя Янцзы " и проч). Если сравнить нашу водопроводную воду с водой из Китая или не дай бог какой нибудь европейской страны - то аквариумистикой заниматься перехочется... Я, например, нашей водой даже тарелки не мою.... У нас все проблемы с рыбами - из за воды нашей а не из за рыб...

Старий 21.09.2010, 20:50   #5
Живу я тут

Золотая рыба должна жить где-то 20-30 лет. У нас она живет - от силы пару лет . Вы вообще часто видели людей у которых есть старые золотухи, И не увидите... дело в том, что золотуха с трудом приспасабливается к такой воде... Есть рыбы , которые могут и адаптироваться... Потом - не сравнивайте пруд (даже с дерьмовой водой) и аквас с очень хорошей водой). В любом пруду - даже если вы будете шлангом туда тонны воды с хлором залливать - потянет это всё. В пруду кишат нитрифицирующие и проч бактерии , которые не токмо хлор - всё , что хочешь расщипят до молекул. Пруд - это экосистема. В аквариуме такой экосистемы быть не может в принципе. Отсюда и пляшите. Ну и , ессно, наша водопроводная вода (со времен СССР все трубы и все станции - то есть это всё заржавевшее, никуда не годное , латаное- перелатанное, когда вода идет по этим трубам - она идет не токмо с хлором, хлорамином и кучей всякого дерьма, но и еще с трубы берет всю ржавчину - у нас люди умирают от этой воды , не то что - рыбы.... )

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:47.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts