|
22.09.2010, 00:59
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев.Боярка.
Дописи: 1.908
сказав Дякую: 1.033
сказали Дякую 1.293 раз(и) в 753 повідомленні
|
Re: Улитки Хелены (Anentome helena) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Lanista
Сколько надо хелен в аквариум с креветками на 17 л воды
|
Как продавец хелен мог бы сазать : "Штук 5" , но справедливости ради надо отметить , что хелены никогда не изведут других равликов , особенно их мелких отпрысков. Их целесообразно запускать в большие банки .
В Вашем же случае , я бы выловил в ведро креветок , слил в ведро воду . Грунт сварил , промыл и в дальнейшем меланий в креветочник не допускал . В крайнем случае меланию гранифера . Их отпрыски по стеклам не шарятся , по крайней мере не так часто как у м.туберкулаты .
|
|
cказали "Дякую" Grey за цей допис:
|
|
22.09.2010, 01:16
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 148
сказав Дякую: 66
сказали Дякую 29 раз(и) в 20 повідомленні
|
Grey ,спасибо ,ценный совет дали)
|
|
|
22.09.2010, 01:29
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 148
сказав Дякую: 66
сказали Дякую 29 раз(и) в 20 повідомленні
|
Боюсь что попадут обратно в акву ... так как полюбому ихние маленькие улитки будут во мхе ,как мох обработать чтоб на нем не было меланий?глазками ручками?
|
|
|
22.09.2010, 01:47
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 2.138
сказав Дякую: 1.216
сказали Дякую 633 раз(и) в 452 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Grey
Как продавец хелен мог бы сазать : "Штук 5" , но справедливости ради надо отметить , что хелены никогда не изведут других равликов , особенно их мелких отпрысков. Их целесообразно запускать в большие банки .
В Вашем же случае , я бы выловил в ведро креветок , слил в ведро воду . Грунт сварил , промыл и в дальнейшем меланий в креветочник не допускал . В крайнем случае меланию гранифера . Их отпрыски по стеклам не шарятся , по крайней мере не так часто как у м.туберкулаты .
|
а я бы не сказала! меланий хелены уничтожают в первую очередь (по крайней мере у меня), потом катушек, и самые невкусные физы. мелании в грунте копошатся, и хелены предпочитают нижние слои - у них много общего... да и мелкие улитки быстрее съедаются (их легче догнать)
а граниферы у меня лазят точно так же как и туберкулаты... никакой разницы)))
имхо - пустить туда хеленок - будут рады... только ждать придется они не так много едят))) но красивее меланий однозначно))) на 17л штук 5 хватит - будет много подножного корма - еще и размножатся. соответственно, чем больше хелен, тем быстрее меланий не станет))
|
 |
|
Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:42.
|