|
|
21.09.2010, 01:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 2.138
сказав Дякую: 1.216
сказали Дякую 633 раз(и) в 452 повідомленні
|
Re: Улитки Хелены (Anentome helena) ===www.aquaforum.ua===
Coks_EV, для тех, кто не понимает иронию, это был не вопрос, это был ответ на ваш вопрос, а хамить не красиво!... и еще неплохо бы подучить русский язык, а то улиточки обидятся за "отлаживание" икры (от слова лажа  )
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую olyka за це повідомлення:
|
|
21.09.2010, 11:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.730
сказав Дякую: 2.070
сказали Дякую 1.958 раз(и) в 1.293 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Coks_EV
сколько времени проходит от отлаживания яиц и до появления улитенка?
|
От 22 до 27 дней.
|
|
|
cказали "Дякую" Сержик за цей допис:
|
|
21.09.2010, 12:46
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 407
сказав Дякую: 111
сказали Дякую 43 раз(и) в 31 повідомленні
|
Сержик, теперь все ясно, спасибо.
|
|
21.09.2010, 23:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 148
сказав Дякую: 66
сказали Дякую 29 раз(и) в 20 повідомленні
|
Вопрос!)))Сколько надо хелен в аквариум с креветками на 17 л воды ,чтоб вывести всех меланий?)А то раздражают ихние маленькие отпрыски на стекле))
|
|
|
21.09.2010, 23:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев.Боярка.
Дописи: 1.908
сказав Дякую: 1.031
сказали Дякую 1.293 раз(и) в 753 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Lanista
Сколько надо хелен в аквариум с креветками на 17 л воды
|
Как продавец хелен мог бы сазать : "Штук 5" , но справедливости ради надо отметить , что хелены никогда не изведут других равликов , особенно их мелких отпрысков. Их целесообразно запускать в большие банки .
В Вашем же случае , я бы выловил в ведро креветок , слил в ведро воду . Грунт сварил , промыл и в дальнейшем меланий в креветочник не допускал . В крайнем случае меланию гранифера . Их отпрыски по стеклам не шарятся , по крайней мере не так часто как у м.туберкулаты .
|
cказали "Дякую" Grey за цей допис:
|
|
22.09.2010, 00:16
|
|
Живу я тут
|
Grey ,спасибо ,ценный совет дали)
|
|
|
22.09.2010, 00:29
|
|
Живу я тут
|
Боюсь что попадут обратно в акву ... так как полюбому ихние маленькие улитки будут во мхе ,как мох обработать чтоб на нем не было меланий?глазками ручками?
|
|
|
22.09.2010, 00:47
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Grey
Как продавец хелен мог бы сазать : "Штук 5" , но справедливости ради надо отметить , что хелены никогда не изведут других равликов , особенно их мелких отпрысков. Их целесообразно запускать в большие банки .
В Вашем же случае , я бы выловил в ведро креветок , слил в ведро воду . Грунт сварил , промыл и в дальнейшем меланий в креветочник не допускал . В крайнем случае меланию гранифера . Их отпрыски по стеклам не шарятся , по крайней мере не так часто как у м.туберкулаты .
|
а я бы не сказала! меланий хелены уничтожают в первую очередь (по крайней мере у меня), потом катушек, и самые невкусные физы. мелании в грунте копошатся, и хелены предпочитают нижние слои - у них много общего... да и мелкие улитки быстрее съедаются (их легче догнать)
а граниферы у меня лазят точно так же как и туберкулаты... никакой разницы)))
имхо - пустить туда хеленок - будут рады... только ждать придется они не так много едят))) но красивее меланий однозначно))) на 17л штук 5 хватит - будет много подножного корма - еще и размножатся. соответственно, чем больше хелен, тем быстрее меланий не станет))
|
22.09.2010, 00:58
|
|
Живу я тут
|
Так а если выварить весь грунт ,поменять воду ,то они могут вновь попасть в аквариум через растения которые были в аквариуме с меланиями, типа риччия или яванский мох...
как их вывести с растений?
или новые растения покупать?
|
|
|
22.09.2010, 01:18
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Lanista
как мох обработать чтоб на нем не было меланий
|
Думаю можно холодной водой . Вернее положить в миску с водой и на пару часов в холодильник . После этого промыть под краном . Еще можно без грунта недельку подержать . вылезут из мха сами . Кушают они в основном в грунте .
olyka, , спорить не буду , собственный опыт - дело великое. Только у меня хелен немеряно . Только за последний месяц продал не меньше сотни , да и еще сотня скорее всего наберется .А мелании не переводятся . Катушек они извели сразу .Потом порубали почти всех гранифер , а вот туберкулаты здравствуют .Конечно не в том количестве , как раньше , но всеравно . По крайней мере на артемию сбегаются быстрее , чем хелены . Да и хеленам больше по вкусу рыбий корм , нежели выковыривать упрямого равлика из панциря . 
|
cказали "Дякую" Grey за цей допис:
|
|
22.09.2010, 01:33
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Lanista
Так а если выварить весь грунт ,поменять воду
|
Воду не менять , более того перед сливом переколошматить грунт , дабы максимальное количество грунтового ила слить . Это ваш баланс биоравновесия .После проварки грунт будет девственно стерилен .
Мелании- равлики живородящие и избавится от них в малом обьеме достаточно просто .
|
22.09.2010, 15:55
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Grey
olyka, , спорить не буду , собственный опыт - дело великое. Только у меня хелен немеряно . Только за последний месяц продал не меньше сотни , да и еще сотня скорее всего наберется .А мелании не переводятся . Катушек они извели сразу .Потом порубали почти всех гранифер , а вот туберкулаты здравствуют .Конечно не в том количестве , как раньше , но всеравно . По крайней мере на артемию сбегаются быстрее , чем хелены . Да и хеленам больше по вкусу рыбий корм , нежели выковыривать упрямого равлика из панциря . 
|
вот в чем дело))) у меня там рыбьего корма нету))) раз в неделю-две-месяц (как получится) кормлю креветок биомаксом (на краю ложечки), ну и листики валяются (кетапанг, дуб)... вот и все из еды - в таких условиях хелены вычищают хорошо (при том что их всего 6 шт на 15л, правда икры полно наоткладывали, так что периодически с других акв подкидываю катушек/меланий, причем мелании в расход идут быстрее... а может им просто нечего есть??)
Востаннє редагував olyka: 22.09.2010 о 16:07..
|
|
|
22.09.2010, 20:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 311
сказав Дякую: 244
сказали Дякую 183 раз(и) в 118 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Lanista
Так а если выварить весь грунт ,поменять воду ,то они могут вновь попасть в аквариум через растения которые были в аквариуме с меланиями, типа риччия или яванский мох...
|
Я думаю, что не стоит заморачиваться. Возможно, что в разных условиях хелены гоняют меланий с разной интенсивностью. У меня в 200л изначально было 7 хелен и они съели всех меланий, катушек и их детишек "под ноль", невзирая на рыбий корм. Сейчас выпрашиваю улиток у коллег.
|
22.09.2010, 20:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 3.941
сказав Дякую: 2.099
сказали Дякую 2.842 раз(и) в 1.323 повідомленні
|
У мене у 15 л десь за рік-півтора 7 шт хелен винищили фактично все. Спершу катушок, потім коричневих меленій (граніфер), цих було просто неміряно, зранку на склі гронами висіли. Тепер прикінчують сірих (туберкулат). При перезапуску акви знайшли у грунті всього до 10 меланій, при чому середнього розміру. Дрібних - жодної. Знайшли також 3 мушлі з-під хелен - видно, з голоду подохли. Натомісь у 50л, де хелен 10, аж грунт ворушиться і дрібноти море.
До речі, боротьба з небажаними равликами за допомогою хелен має ще один побічний ефект: замість равликів у грунті у вас буде грунт вперемішку з равлячими шкаралупками. Особливо феерично виглядає на фоні чорного базальту. 
|
|
22.09.2010, 20:55
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Lanista
|
вываривать грунт - это жестко!! там же уже стабилизировалось все, а будет свежий грунт - заново равновесие устанавливать... фи.... хеленами проще, тем более в креветочнике, там можно месяц никого не кормить - до последней слопают!
з.ы. я - человек, не заинтересованный в продаже хелен, у меня их уже мало))) но это вариант)))
правда, есть такой минус, как говорит Godo шкорлупки - не есть гуд... но они останутся и в случае вываривания... разве что если просеять потом... ну это уже вам решать)))) на стекла по крайней мере шкорлупки не вылезут)))
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:19.
|