Цитата:
Допис від burik
а чёж он тогда постоянно жёлтый с kh 4
как по мне , он показывает ph, но внизу в зависимости от kh есть под цветом уровень для со2. вот так правильно.
|
Уважаемый
burik, хочу посоветовать вам одно: попытайтесь понять, как работает этот тест. Прочитайте несколько статей в разделе о водоподготовке.
Мне просто удивительно, с каким упорством вы игнорируете советы опытных людей и стараетесь их "научить" своей точке зрения.
Поймите, что чудо-раствора для измерения СО2 в ваших пузырьках нет. Этот индикатор позволяет косвенно оценить содержание СО2 через известные величины рН и кН. Существуют таблицы соотношения, по которым зная рН и кН воды можно оценить содержание в ней СО2 без всяких дроп-чекеров, мгновенно.
Вы хотите установить длительный тест? Это возможно сделать только при стабильном значении одного из показателей выше. Поэтому вам советуют "зафиксировать" кН индикатора, я потом менять содержание СО2 и оценивать его количество по изменившемуся значению рН.
Если вы вместо стабильного кН зальете какой-то произвольный-неизвестный, то о какой оценке может идти речь? Система работать будет, менять цвета будет, но как-бы в "смещенном" диапазоне, понимаете? Еще раз: количество СО2 можно оценить только по СООТНОШЕНИЮ рН - кН.
Почему кН=4? Потому что наиболее контрастный переход цветов достигается при кН=4, но вобщем-то это не обязательно. Главное - стабильность и известность заранее.
Все выше описано очень упрощенно.