На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Фотографії акваріумів учасників форуму.
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Фотографії акваріумів учасників форуму. Розміщуйте фотографії та описи своїх акваріумів, розповідайте про процес створення композицій тощо.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 22.09.2010, 21:21   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
Відповідь: Re: Відповідь: Учимся фотографировать аквариум. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від AlexBolo Переглянути допис
Да ладно 100-200... Вот те фотка на 1600 ISO. Без фотошопа.
Вы дайте кроп без изменения исходного размера этого фото, желательно рав ибо если снимать в jpeg, то камера конечно шумы подчистит. Опять же речь о зеркалках-начального-среднего уровня, а не о полноформате и те более не о среднеформате

Я никогда не говорил, что мыльница лучше зеркалки (проще не значит лучше), но часто одно не заменяет другое. Да и не все могут выложить 10-12 тыс грн, для получения результата. Да и железо это средство - снимает то фотограф. У многих фототехника круче, чем у Христо Христова, а вот фотографии

Mykhaylo поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Mykhaylo за цей допис:
sazin (22.09.2010)
Старий 22.09.2010, 21:35   #2
Садовник. Лауреат конкурса "Автор года 2010"

Звідки Ви: Мукачево. Закарпаття
Дописи: 2.596
сказав Дякую: 4.486
сказали Дякую 8.307 раз(и) в 1.190 повідомленні
Re: Учимся фотографировать аквариум. ===www.aquaforum.ua===

Не ругаемся, форум для знаний и удовольствия..

sazin поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую sazin за це повідомлення:
AlexBolo (22.09.2010), Mykhaylo (22.09.2010)
Старий 22.09.2010, 22:10   #3
Живу я тут

Дописи: 199
сказав Дякую: 65
сказали Дякую 91 раз(и) в 40 повідомленні
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Учимся фотографировать аквариум. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Mykhaylo Переглянути допис
Вы дайте кроп без изменения исходного размера этого фото, желательно рав ибо если снимать в jpeg, то камера конечно шумы подчистит. Опять же речь о зеркалках-начального-среднего уровня, а не о полноформате и те более не о среднеформате

Я никогда не говорил, что мыльница лучше зеркалки (проще не значит лучше), но часто одно не заменяет другое. Да и не все могут выложить 10-12 тыс грн, для получения результата. Да и железо это средство - снимает то фотограф. У многих фототехника круче, чем у Христо Христова, а вот фотографии
Я дал ссылку на полную фотку. Как и куда снимать - совершенно все равно, я просто говорю что даже в начальных заркалках сегодя рабочее ISO и 1600. И кэнон 450Д и есть зеркалкой начального уровня.

Со вторым абзацем полностью согласен.

AlexBolo поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.09.2010, 23:04   #4
Живу я тут

Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Учимся фотографировать аквариум. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Я дал ссылку на полную фотку.
я наверное не умею пикассой пользоваться - максимум что я смог там найти - фото 1600х1067
Цитата:
я просто говорю что даже в начальных заркалках сегодя рабочее ISO и 1600.
Значит возможно я более требователен в критериях "рабочие". Обычно 4 сек выдержки звездного неба и точки должны быть планетами и звездами, а не фантазией матрицы Мой Никон Д60 на ИСО больше 200 при съемке в рав этот тест не проходит

Оффтоп

Старий 22.09.2010, 23:14   #5
Модератор Луганского клуба аквариумистов.

Звідки Ви: Луганск
Дописи: 3.273
сказав Дякую: 3.777
сказали Дякую 4.340 раз(и) в 1.696 повідомленні
Надіслати повідомлення для exzarcist на Skype
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Учимся фотографировать аквариум. ===www.aquaforum.ua===

Mykhaylo, да таки есть такая болезнь у d450 но уменя процента 3 не более

exzarcist поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.09.2010, 10:04   #6
Живу я тут

Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Учимся фотографировать аквариум. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
я наверное не умею пикассой пользоваться - максимум что я смог там найти - фото 1600х1067

Значит возможно я более требователен в критериях "рабочие". Обычно 4 сек выдержки звездного неба и точки должны быть планетами и звездами, а не фантазией матрицы Мой Никон Д60 на ИСО больше 200 при съемке в рав этот тест не проходит

Оффтоп
Там есть кнопочка - загрузить фотографию. Тогда загрузишь в 4272×2848.

Ну понятно что на 1600 в раве лезут шумы уже. Но лучше сфоткать с небольшими шумами и чуток их задавить, чем не сфотографировать вообще На D60 никоне матрица, кстати, сильно шумнее матрицы в 450D кэноне. D5000 и D90 сильно получше в этом плане.

Автофокус на китовом объективе при плохом освещении промахивается иногда. А если еще и объектив старый без IS, то вообще труба.

Старий 23.09.2010, 10:47   #7
Живу я тут

Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Учимся фотографировать аквари ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Там есть кнопочка - загрузить фотографию. Тогда загрузишь в 4272×2848.
Я тоже так думал, но грузится 1600 на 1067 (может там еще аккаунт нужно заводить для полноформата).

Цитата:
На D60 никоне матрица, кстати, сильно шумнее матрицы в 450D кэноне. D5000 и D90 сильно получше в этом плане.
А D3 еще лучше Меня Д60 устраивает полностью (нет, вру, брекетинга очень не хватает) и особой разницы с 450Д (а мне брат с нее фото присылает, в т.ч. и специально снятые на разных ИСО), а спор Кенон-Никон - вечная тема и тут мы ее начинать не будем

Старий 23.09.2010, 11:48   #8
Живу я тут

Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Учимся фотографировать ак ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Я тоже так думал, но грузится 1600 на 1067 (может там еще аккаунт нужно заводить для полноформата).

А D3 еще лучше Меня Д60 устраивает полностью (нет, вру, брекетинга очень не хватает) и особой разницы с 450Д (а мне брат с нее фото присылает, в т.ч. и специально снятые на разных ИСО), а спор Кенон-Никон - вечная тема и тут мы ее начинать не будем
Хм. У меня полноформатка грузится на 10МБ..

Дык D60 шумнее 450D не сильно и то только больших ISO.

P.S. И брекетинг есть Шучу.

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:20.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts