Цитата:
Допис від Cougar
В мое аквасе живет самец псевдотрофеуса Ломбардо. Самки нет. В принципе он является главным в аквариуме. Но зачем-то постоянно выносит из грота во рту камешки. Пол уже там стеклянный. Что это с ним? Строит гнездо? Но самки то нет
|
Цихлы постоянно ковыряют дно.Будут копать и перед нерестом и просто от нечего делать.У меня эти стройки не прекращаются никогда.Я по началу тоже так ломал голову,что да как,а потом просто забил.Они выкопают яму и потом ее не трогают.А попробуй засыпь и они опять ее копают.Причем вид не имеет значения.Если камешек в рот помещается,то почему его не сдвинуть

Вот и они так думают наверное.Так,что это не факт,то самцу ломбардо баба нужна.Есть большой риск,что пустишь к нему самку,то он из нее за пару часов котлету сделает.Я такие "мультики"своими глазами видел.

Тогда пришлось срочно спасать рыбку,иначе был бы трупик.А вообще исправлять положение как у тебя сложнее,чем начинать с новой страницы(имеется в виду с малька).Рыбы во взрослом возрасте очень плохо сживаются,если менять и подсаживать.Я в такой ситуации не раз был.Хочу еще раз тебе сказать.Убирай ломбардо в любом случае,причем обоих.