| 

|  |  |  

|  24.09.2010, 15:44 | #1 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 747
				 сказав Дякую: 323 

сказали Дякую 255 раз(и) в 181 повідомленні

| 

На распутьи... Травник, выбор из нескольких вариантов ===www.aquaforum.ua===

Итак, дано: банка 280 л, запущенная как травник. Вода из крана имеет pH в пределах 7.5-7.8, но в банке сейчас порядка 7.0. Жёсткость не измерял пока. Планирую на днях начать воду подсаливать для лучшего самочувствия уже живущих в банке моллинезий и гуппи. 
Также в банке есть ампулярии, и планируется постепенно добавить: на дно - синодонтисов и кого-либо типа стурисомы или красной лорикарии; наверх - меченосцев, макроподов и, возможно, кого-либо ещё из лабиринтовых.

А вот дальше начинаются сомнения.

Я хочу кого-либо из мелких танганьикцев. Поглядываю в сторону альтолампрологусов, юлидохромисов. Может, кого-либо ещё подскажете из мирных африканцев, совместимых с травой и перечисленными в первом абзаце рыбами. А также без особого энтузиазма, но с пониманием явной пользы, кошусь на отоцинклюсов и SAE.

Домашние просят боций и красивых цихлазом - но в последних я вообще не разбираюсь.    
Спрашивается, насколько совместима вся эта сборная солянка друг с другом и с предполагаемой солоноватостью воды? Какие растения заведомо не будут себя хорошо чувствовать в такой компании?
 |  
	|   |   |  

|  24.09.2010, 15:53 | #2 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 2.408
				 сказав Дякую: 1.789 

сказали Дякую 1.311 раз(и) в 654 повідомленні

| 

Re: На распутьи... Травник, выбор из нескольких вариантов ===www.aquaforum.ua===

Цитата: 

| 
					Допис від klinok  Я хочу кого-либо из мелких танганьикцев. |  Их разве держат в травниках???  да ещё и с:

Цитата: 

| 
					Допис від klinok  меченосцев, макроподов и, возможно, кого-либо ещё из лабиринтовых. | 
 |  
	|   |   |  

| Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую ***Полина*** за це повідомлення: |  |  

|  24.09.2010, 15:55 | #3 |  
	| Бан за нарушения 

Дописи: 19.780
				 сказав Дякую: 5.789 

сказали Дякую 17.707 раз(и) в 6.926 повідомленні

| 

Re: На распутьи... Травник, выбор из нескольких вариантов ===www.aquaforum.ua===

Цитата: 

| 
					Допис від klinok  Спрашивается, насколько совместима вся эта сборная солянка друг с другом |  Не совместима. Цихлиды территориальны и всех загоняют досмерти. Потом цихлидам нужна жесткая вода, а лабиринтовым мягкая. 
Вобщем планировать аквариум нужно исходя из ареала обитания, и рыб и растения подбирать из этого ареала. 
К траве юлики и альты равнодушны.

Цитата: 

| 
					Допис від klinok  начать воду подсаливать для лучшего самочувствия уже живущих в банке моллинезий и гуппи. |  Они себя и без подсаливания прекрасно чувствуют, а вот трава .......  
				__________________[I][B][COLOR=blue]С уважением, Сергей Таранченко[/COLOR][/B][/I]

|  
	|   |   |  

| Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Starcomputer за це повідомлення: |  |  

|  24.09.2010, 15:55 | #4 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 7.412
				 сказав Дякую: 1.131 

сказали Дякую 3.697 раз(и) в 2.048 повідомленні

| 

перемешали рыбу из разных биотопов, но это полюеды. Зачем мешать явных хищников с вегетарианцами? Не будет хорошо ни первым, ни вторым. 
 |  
	|   |   |  

| cказали "Дякую" Алекс П за цей допис: |  |  

|  24.09.2010, 15:59 | #5 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 747
				 сказав Дякую: 323 

сказали Дякую 255 раз(и) в 181 повідомленні

| 

Цитата: 

| 
					Допис від ***Полина***  Их разве держат в травниках??? |  Ну прецедентов содержания именно альтолампрологусов и юлидохромисов нагуглить удалось немало.

Цитата: 

| 
					Допис від Starcomputer  Они себя и без подсаливания прекрасно чувствуют, а вот трава |  А вот это действительно важно. Никогда раньше, сколько у меня в "прошлой аквариумной жизни" было живородок, не солил им воду. Поэтому опыта содержания травы в солоноватой воде не имею, а нагуглить не очень получилось.

Цитата: 

| 
					Допис від Алекс П  перемешали рыбу из разных биотопов |  Если бы у меня была возможность поставить дома ещё одну банку - не возникало бы идей о перемешивании.  
 |  
	|   |   |  

|  24.09.2010, 16:00 | #6 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 2.408
				 сказав Дякую: 1.789 

сказали Дякую 1.311 раз(и) в 654 повідомленні

| 

klinok, закиньте туда апистограмм каких-нибудь, там... скалярий на крайняк, седжей... 
 |  
	|   |   |  

| cказали "Дякую" ***Полина*** за цей допис: |  |  

|  24.09.2010, 16:04 | #7 |  
	| Бан за нарушения 

| 

Цитата: 

| 
					Допис від klinok  Если бы у меня была возможность поставить дома ещё одну банку - не возникало бы идей о перемешивании |  А какой смысл в перемешивании ? 
....................
klinok , Травник (если это ТРАВНИК, а не аквариум с растениями) предполагает мягкую воду (осмос). Цихлидам в такой воде жить будет не радостно.
				__________________[I][B][COLOR=blue]С уважением, Сергей Таранченко[/COLOR][/B][/I]

|  
	|   |   |  

| cказали "Дякую" Starcomputer за цей допис: |  |  

|  24.09.2010, 16:17 | #8 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 675
				 сказав Дякую: 71 

сказали Дякую 216 раз(и) в 133 повідомленні

| 

Прекрасно будут себя чуствовать цихлиды в травнике, не однократно описывал на форуме и здесь http://www.aquafanat.com.ua/pages-view-138.html 
Вызывает сомнение добавление соли в аквариум. И когда вырастут гуппи съедят.
 |  
	|   |   |  

| Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Михаил Иванович за це повідомлення: |  |  

|  24.09.2010, 16:17 | #9 |  
	| Живу я тут 

| 

Цитата: 

| 
					Допис від klinok  именно альтолампрологусов и юлидохромисов |  это рыба из одного биотопа и одного пищевого предпочтения, потому и прецедентов много.
 |  
	|   |   |  

|  24.09.2010, 16:29 | #10 |  
	| Бан за нарушения 

| 

Цитата: 

| 
					Допис від Михаил Иванович  Прекрасно будут себя чуствовать цихлиды в травнике |  При рН 6,5 ? Сомневаюсь. Потомства точно не будет. 
А по ссылке там не травник, а просто аквариум с растениями. 
Попробуйте совместить цихлид со стаурогинами  

|  
	|   |   |  

| Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Starcomputer за це повідомлення: |  |  

|  24.09.2010, 16:35 | #11 |  
	| Живу я тут 

| 

Цитата: 

| 
					Допис від Михаил Иванович  Прекрасно будут себя чуствовать цихлиды в травнике |  а может не стоит всех цихлид под одну гребенку? Уж больно их (цихлид) много и слишком уж разная вода нужна для например дискусов и чего то из Ньяса и Танганьики - а и первые и вторые цихлиды.
 |  
	|   |   |  

| Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Алекс П за це повідомлення: |  |  

|  24.09.2010, 16:39 | #12 |  
	| Клуб  "Цихлідка" 

Дописи: 4.509
				 сказав Дякую: 4.004 

сказали Дякую 4.129 раз(и) в 1.943 повідомленні

| 

цихлида цихлиде рознь   , тему уже поднимали. Цихлазомы точно траве ноги приделают, любые, что выживет, на травник точно не будет похоже   ), но вполне может быть аквариум с травой, даже с ее большим количеством, зависит от выбора цихлазом, правда, они несовместимы с тем «живым кормом», который предполагается им в соседство   ))). 
Апистограммы безразличны к тем же стаурогинам   )) и многому другому.
				__________________http://www.youtube.com/user/solopena

|  24.09.2010, 16:42 | #13 |  
	| Бан за нарушения 

| 

Растения и цихлиды вполне совместимы. Об этом и писали многие, и мой скромный опыт говорит о том же. Просто при этом нужно расчитывать на непритязательные растения.У меня с симилисами прекрасно уживаются анубиасы, крипты, саггитарии, эхи.
 Думаю что можно перечислить еще пару десятков родов растений.

|  
	|   |   |  

| Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Starcomputer за це повідомлення: |  |  

|  24.09.2010, 16:42 | #14 |  
	| Бан за нарушения 

| 

Цитата: 

| 
					Допис від MasterWind  Апистограммы безразличны к тем же стаурогинам |  Зато стаурогины отнюдь не безразличны к воде  

|  
	|   |   |  

|  24.09.2010, 16:43 | #15 |  
	| Клуб  "Цихлідка" 

Дописи: 4.509
				 сказав Дякую: 4.004 

сказали Дякую 4.129 раз(и) в 1.943 повідомленні

| 

Starcomputer, зависит от объема   )). В 400 л уживаются и те и те, ксенококкус достал правда. 
				__________________http://www.youtube.com/user/solopena

|  |  |  

| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) |  
		|  |  

| 
	|  Ваші права у розділі |  
	| 

Ви не можете створювати теми Ви не можете писати дописи Ви не можете долучати файли Ви не можете редагувати дописи 
 HTML код Вимк. 
 |  |  |  

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:17. 
 |