На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Водні рослини > Водоросли и способы борьбы с ними
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 24.09.2010, 23:42   #1
Живу я тут

Звідки Ви: киев
Дописи: 853
сказав Дякую: 45
сказали Дякую 234 раз(и) в 157 повідомленні
Надіслати повідомлення для Анна2010 на Skype
Re: Помогите нет сил уже! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Gansartem Переглянути допис
Банку убераю каждую неделю, сифоню грунт очень хорошо, но без мути, перенаселения нету, кормлю 1 раз в день и то немного. Губка на фильтре всегда чистая, и фильтр тоже мою постоянно. Тесты сделаю!!

Вспомнил, когда людвигию пересаживал, муть поднялась ( не сильная ) но думаю этого хватило, плюс лампочки добавил.. Может быть из-за этого??
Грунт сифонить "слишком хорошо" не надо. Грунт - это ваш природный фильтр. "Губка на фильтре всегда чистая" -а вот это и есть повод для очччень большого беспокойства. Это почему же она у вас чистая-то? Вы разом фильтр не выключаете на ночь? Губка должна быть оччччень грязная уже дней яерез 10-14. А может и через 7 дней - это у кого как. Если она чистая - беда , да. Там не поселяются бактерии... А как вы моете губку? Надо мыть в аквариумной воде а непод краником иначе вы убиваете нитрифицирующие бактерии....Мой совет - проверьте работу фильтра (он вообще работает?).

Анна2010 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.09.2010, 00:29   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Украина
Дописи: 1.015
сказав Дякую: 578
сказали Дякую 323 раз(и) в 188 повідомленні

Цитата:
Допис від Анна2010 Переглянути допис
Грунт сифонить "слишком хорошо" не надо. Грунт - это ваш природный фильтр. "Губка на фильтре всегда чистая" -а вот это и есть повод для очччень большого беспокойства. Это почему же она у вас чистая-то? Вы разом фильтр не выключаете на ночь? Губка должна быть оччччень грязная уже дней яерез 10-14. А может и через 7 дней - это у кого как. Если она чистая - беда , да. Там не поселяются бактерии... А как вы моете губку? Надо мыть в аквариумной воде а непод краником иначе вы убиваете нитрифицирующие бактерии....Мой совет - проверьте работу фильтра (он вообще работает?).
Спасибо!! Я, сифоню грунт только слегонца по поверхности, на глубину примерно 0.5см.
Губка чистая поскольку мою её каждую неделю, при уборке и подменах в акве..
Фильтр у меня выключается только при кормёжке..
С водой там всё нормально в профиле можете посмотреть её состав.
Фото делал на телефон с 3мегапиксельной камерой, но матрица слабовата, что поделаешь телефон.. Делает фото аквы слишком светлыми. Все растения в АКВЕ чувствуют себя СУПЕР быстро растут и дают новые побеги, а вот Людвигия

Gansartem поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.09.2010, 00:36   #3
Живу я тут

Цитата:
Допис від Gansartem Переглянути допис
Спасибо!! Я, сифоню грунт только слегонца по поверхности, на глубину примерно 0.5см.
Губка чистая поскольку мою её каждую неделю, при уборке и подменах в акве..
Фото делал на телефон с 3мегапиксельной камерой, но матрица слабовата, что поделаешь телефон.. Делает фото аквы слишком светлыми. Все растения в АКВЕ чувствуют себя СУПЕР быстро растут и дают новые побеги, а вот Людвигия

Стоп. А зачем вы, мил человек, фильтр- то выключаете на время кормежки? Вот отсюда и пляшите гопачок. Фильтр отключать НЕЛЬЗЯ. Если вы его отключаете на какое то время - то его сразу же надо промыть после отключения, иначе в воду пойдет сероводород. Вполне возможно , что ваш небольшой английский туман в аквариуме обязан именно этому.

Старий 25.09.2010, 02:23   #4
Живу я тут

Цитата:
Стоп. А зачем вы, мил человек, фильтр- то выключаете на время кормежки? Вот отсюда и пляшите гопачок. Фильтр отключать НЕЛЬЗЯ. Если вы его отключаете на какое то время - то его сразу же надо промыть после отключения, иначе в воду пойдет сероводород. Вполне возможно , что ваш небольшой английский туман в аквариуме обязан именно этому.
Вы меня конечно простите, но мне кажется вы заблуждаетесь немного, при кормёжке на 30мин. пока корм не будит съеден рыбой, а потом снова включается..
Так делают почти все аквариумисты, и советуют большинство спецов, аргументируя это тем, что при включённом фильтре корм сухой попадает в фильтр и делает воду мутной. А тумана в акве нет у меня, она как слеза.
Зрение у меня 100% вижу очень хорошо..
Но я, не думаю, что проблема в фильтре.. Скорей всего в свете!!

Старий 25.09.2010, 08:01   #5
Модератор Луганского клуба аквариумистов.

Звідки Ви: Луганск
Дописи: 3.273
сказав Дякую: 3.777
сказали Дякую 4.340 раз(и) в 1.696 повідомленні
Надіслати повідомлення для exzarcist на Skype

Gansartem, уменя свет 45ватт но 40 литров, три экономки две 4100 и одна 2700, людвигия ротала бакопа хемиантус чуствуют себя нармально, при запуске были водоросли (практически все) как только растения прижилисьи стали активно расти были выкинуты из банки ряска и роголистник, на даный момент растения растут нормально вспышек водорослей нет , посвету 10часов с переровом в 5 чосов тоесть уменя три час утром и 7 часов после трех , регулярные подмены процентов 25-30 раз в неделю и все пока не сифоню.

exzarcist поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.09.2010, 09:20   #6
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, на даче.
Дописи: 2.418
сказав Дякую: 3.977
сказали Дякую 3.634 раз(и) в 1.008 повідомленні
Надіслати повідомлення для fishmen на Skype

Gansartem, и Анна2010 - рекомендую почитать:

- http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=30393
- http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=24431
- http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=25695
- http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=47005
- http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=12999

Удачи.

>>>мои L-сомики
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме

fishmen поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую fishmen за це повідомлення:
kozlov (28.09.2010), Serpentarius (26.09.2010)
Старий 25.09.2010, 11:04   #7
Живу я тут

Большое спасибо!!! Есть там ссылки достаточно полезны для меня!!!

Старий 25.09.2010, 00:43   #8
Живу я тут

Фото делал на телефон с 3мегапиксельной камерой, но матрица слабовата, что поделаешь телефон.. Делает фото аквы слишком светлыми. Все растения в АКВЕ чувствуют себя СУПЕР быстро растут и дают новые побеги, а вот Людвигия [/QUOTE]

Дело в том, что пока фильтр работает (у вас же внутренний фильтр, я так понимаю) - "работают" и наши с вами, пардон , рыбьи друзья - нитрифицирующие бактерии. Когда фильтр отключают - уже они "работают" в обратном направлении - то есть происходит отравление воды. Поэтому выключенный фильтр в аквариуме - смерти подобно. Опять же - пересчет на время - если был выключен на пару минут - то может и ничего , а если на пару часов - то рыбки точно сдохнут или будут болеть. Мой совет - не выключайте фильтр, это живой организм. Если выключаете - то обязательно промойте его тогда - в аквариумной воде. Если промоете под краником - убъете бактерий, которые нужны рыбам, растению , воде. Именно они "работают" над благополучием вашего аквариума - бойцы невидимого фронта , так сказать...

Старий 25.09.2010, 02:00   #9
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"

Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні

Цитата:
Опять же - пересчет на время - если был выключен на пару минут - то может и ничего , а если на пару часов - то рыбки точно сдохнут или будут болеть.
Ничего за пару часов не произойдёт. Думаю ,полтора -двое суток при 22С.При среднем загрязнении фильтра. И то наверняка смертельных доз не будет,тем более если аквариум просторный.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за це повідомлення:
exzarcist (25.09.2010), Михаил Погребиский (25.09.2010)
Старий 25.09.2010, 08:04   #10
Модератор Луганского клуба аквариумистов.

Звідки Ви: Луганск
Дописи: 3.273
сказав Дякую: 3.777
сказали Дякую 4.340 раз(и) в 1.696 повідомленні
Надіслати повідомлення для exzarcist на Skype

Цитата:
Дело в том, что пока фильтр работает (у вас же внутренний фильтр, я так понимаю) - "работают" и наши с вами, пардон , рыбьи друзья - нитрифицирующие бактерии. Когда фильтр отключают - уже они "работают" в обратном направлении - то есть происходит отравление воды. Поэтому выключенный фильтр в аквариуме - смерти подобно. Опять же - пересчет на время - если был выключен на пару минут - то может и ничего , а если на пару часов - то рыбки точно сдохнут или будут болеть. Мой совет - не выключайте фильтр, это живой организм. Если выключаете - то обязательно промойте его тогда - в аквариумной воде. Если промоете под краником - убъете бактерий, которые нужны рыбам, растению , воде. Именно они "работают" над благополучием вашего аквариума - бойцы невидимого фронта , так сказать...
если вы несовсем владете вопросом то НЕ ВВОДИДЕ ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ

exzarcist поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую exzarcist за це повідомлення:
AFINA (25.09.2010), BRATISLAVA (25.09.2010), fishmen (25.09.2010), Михаил Погребиский (25.09.2010), Сержик (26.09.2010)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:05.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts