|
25.09.2010, 09:22
|
|
Харьковский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.929
сказав Дякую: 532
сказали Дякую 1.063 раз(и) в 511 повідомленні
|
Re: Нужна тумба из дерева ===www.aquaforum.ua===
mact, у родителей филенчатая дубовая дверь, вскрытая лаком. На нее страшно смотрть после нескольких лет эксплуатации. Хотя мастер бил себя пяткой в грудь, утверждая что сто лет будет стоять.
Понятно, что можно сделать хорошо, просушить и т.д. Дело в особенностях украинского бизнеса. И если с металлической конструкцией простому обывателю у которого нет "влагометра" хоть как то можно проконтролировать качество, то с деревом это лотерея
25.09.2010, 10:05
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Прилуки, Черниговской обл.
Дописи: 283
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 34 раз(и) в 30 повідомленні
|
Оффтоп
Цитата:
Допис від MSN
mact, у родителей филенчатая дубовая дверь, вскрытая лаком. На нее страшно смотрть после нескольких лет эксплуатации. Хотя мастер бил себя пяткой в грудь, утверждая что сто лет будет стоять.
|
А она случайно не на улицу под солнцем стоит? Этот вопрос не будем обсуждать, солнце, дождь, перепады температур и сырости, может быть что хочеш...при таком раскаде никакой нормальный столяр Вам не даст никакой гарантии, разве что какой-то трепло.
Если дерево имеет поперечную структуру и серцевины выкинуты(филёнки клеят набирая нужную ширину и откидая теже трещины, сучки, серцевину), то трещать не должно, если небыло микротрещин сначали и они были просто зашпаклёваны, но в таком варианте это к мастеру... единственное, что допускаю, это со временем может усохнуться филёнка(например на лето, осенью стаёт на своё место) или может быть микротрещина на каком-то стыке поперечки и стояка.
А дверь вся в трещинах?
P.S. Я не доктор, и определить заболевание на растоянии не могу, имхо или такой столяр, или получился брак, всякое бывает.
Востаннє редагував mact: 25.09.2010 о 23:14..
|
|
|
25.09.2010, 10:17
|
|
Харьковский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.929
сказав Дякую: 532
сказали Дякую 1.063 раз(и) в 511 повідомленні
|
mact, дверь стоит в обычной квартире, т.е. никаких особых атмосферных воздействий. Усохли филенки и полотно двери повело пропеллером
Просто как я понимаю для аквариумной мебели нарушение геометрии черевато трещинами дна
25.09.2010, 15:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Никольская Борщаговка
Дописи: 3.570
сказав Дякую: 1.614
сказали Дякую 4.787 раз(и) в 1.606 повідомленні
|
Господа знатоки деревянных дел. Конечно большое спасибо за высказанные мнения, но тема создавалась не для обсуждения, а как конкретный запрос на изготовление.
Поэтому давайте дружненько напряжемся и, начиная с 10 поста, поудаляем каждый свой текст.В дальнейшем прошу для обсуждения создать свою тему.
Можете мне поверить - я вопрос изучил достаточно хорошо и знаю чего хочу.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:07.
|