так вот эту темку можно и продолжить
нет, клеить у меня места нет. да и доци любят во всём помогать

так что клеит мне володя за 400 грн из 7-ки. обещался к среде
крышку заказала тут у red - он мне прошлый раз делал тоже, а то нарезать этот ПВХ, клеить его, эпра крепить... - пусть те делают, у кого руки растут из нужного места. с электрикой будет гривен 500.
лампы отдельный разговор. с Т5 я уже наигралась. геморой ещё тот. свет конечно давит тот что надо, но во первых эпра стоят бешенные бабки, во вторых они греются как черти. и кулеры не спасают. (про кулеры отдельная тема - ведь шумят же...)
так что будет 6 Т8 по 15 Вт. хотела 3 филипс акварель и 3 беленьких с улучшеной цветопередачей 880 или может 840 осрам, но филипс ушёл с рынка вроде как и акварели месяца три не будет точно, так что придётся брать флора осрам.
отражатели есть. из штампованого алюминия. красивые
фильтр оставлю тот, что купила недавно ЖБЛ кристал профи е900
грунт хотела денерле заценить - кварц крашеный серый или коричневый, но почитала, что он окрашен абы как и взяла на камни-маркет вот такой -
ссылка - 13 кг
и питательный конечно надо - 4 кг от морозова... посмотрим
траву придтся покупать заново... у меня там и не было ничего после лета, да и то в ванной за ночь сгнило. вот уже заметила - если в ведре с травой есть хемиантус - обязательно загниётся моментально. короче, я когда через сутки пыталась остатки роталы из этой гнили отмыть - у меня все руки волдырями покрылись. в общем почти всё ушло в унитаз
баллончик с со2 стоит ждёт своего часа, дифузор старенький от ферпласт на 400 литров был маловат, а на сто должен справиться
апистограм я ещё раньше заказала взамен сдохших, теперь попросила продавца придержать их пока домик обустрою
ну если что - спрашивайте. проект должен запуститься на след выходных...
П.С. А что за апистограмы у тебя?