Для разовой работы в квартире фирма роль не играет. Надо смотреть на технические показатели ( мощность и обороты) и простоту ремонта. Считаю, что для квартирного набора имеет смысл приобрести:
1. Ручную электрическую дрель малой мощности Ват 400 ,типа такой
http://ru.all-biz.info/img/ru//catal...ll/315848.jpeg Легкая( очень немаловажный фактор) ,патрон быстрозажимной, регулировка оборотов, реверс, в любом случае мощнее шурика. Шурик удобен,хорош и нужен гдето в отрыве от пункта постоянной дислокации. А этой дрелью по мебели можно зделать все( сверление дерева и металла , фрезеровка гнезд под петли, фрезеровка сквозных отверстий до 100 мм. , работа вместо шурика по закручиванию саморезов и комферматов) .Я сам работаю похожей ДВТ уже 5 лет. И ремонтируется легко.Шурик хочу купить, но все откладываю, справляюсь дрелью.
2. Если шуруповерт, то обязательно двухскоростной с двумя аккумуляторами и возможностью купить в последствии дополнительный аккумулятор ( есть реальная возможность, что через 1-2 года родные сдохнут). Дополнительный АКБ будет стоить половину цены всего комплекта ,это меня и останавливает.
3. С лобзиком и феном согласен.У лобзика надо обратить внимание на надежность крепления пилочки (лучше самозажимное приспособление).
4. А вот с фрезером надо подумать. Эта зараза очень шумная и вообще не делает опилок , он делает пудру в огромных объемах. Если есть желание и возможность работать им в квартире , или возможность работать на лестничной площадке( я так делаю) - то стоит и надо брать . Мощность не менее 1100-1200 Ват. И найти человека для получения мастеркласса по работе с ним( есть ньюансы) , а то аппарат будет лежать бесполезным грузом и чревато даже для здоровья. В цехах не все хотят брать его в руки. Поэтому им работают назначенные фрезеровщики ( меньше проблем создают , меньше гробят фрезы и ДСП). Очки защитные глухие обязательны, респиратор или марлевая повязка по желанию.Набор струбцин 2-4 штуки обязателен.
5.И еще я взял бы ( сам то я купил) небольшую болгарку Ват эдак 700 ( у меня Штерн 900 Ват.) для работы с металлом. Легко режет трубы мебельные, рэлинги , незаменима при подгонке мет.деталей на 1-5 мм. (ручной ножовкой проблематично),очень хороша при обработке и резке пластиковых изделий(плинтусов, труб ит.д.).
Вот такое мое мнение в инструментальном направлении.