|
26.09.2010, 17:56
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: г.Москва
Дописи: 416
сказав Дякую: 408
сказали Дякую 586 раз(и) в 209 повідомленні
|
Re: Фильтр для цихлидника ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Garritech
..... установил внутренний Hydor СRYSTAL 2 R 05, вода быстро очистилась, а фильтр так и остался, теперь когда необходимо добовляю в емкость фильтра разные наполнители(уголь, пуриген и т.д.) Объема контейнера, как раз хватает на эти добавки....
|
Garritech, а почему бы не использовать его временно, как Вы сами говорите, при необходимости?...а после процедур с углём, цеолитом или пуригеном его не вынимать, чтоб глаза не мозолил?....особенно тем, у кого и так по два внешника, как у меня, к примеру.
Цитата:
Допис від Алекс П
- меня фильтр в аквариуме раздражает, я предпочел еще один внешник внутреннику.
- а зеленые трубки Эхейма это да, жесть. Сам мечтаю заменить на серые....
|
Алекс П, согласен....раздражает не только Вас.
А трубки тем более, т.к. они не просто зелёные....они ядовито зелёные. Я все трубки у двух внешников EHEIM сразу же заменил на тетровские. Наверное немного потерял в пропускной способности фильтров за счёт их П - образности (а может и нет) , но в плане эстетичности вопросов нет.
|
26.09.2010, 19:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.412
сказав Дякую: 1.131
сказали Дякую 3.697 раз(и) в 2.048 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Сергей М.
заменил на тетровские
|
а что тетравские продают отдельно?
Я как то двал объяву типа "куплю трубки серые" ответов не было.
|
|
|
26.09.2010, 20:31
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк ДНР
Дописи: 2.571
сказав Дякую: 3.256
сказали Дякую 4.875 раз(и) в 1.097 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Сергей М.
Garritech, а почему бы не использовать его временно
|
Не получается, т .к. рыба гадит постоянно, а пуриген только заложил посмотрю, что это даст.
Насчет тетровских патрубков-спасибо за подсказку, надо попробовать не думаю, что это как то уменьшит производительность.
|
|
|
26.09.2010, 21:15
|
|
Любитель дискусов
|
Цитата:
Допис від Алекс П
а что тетравские продают отдельно?
Я как то двал объяву типа "куплю трубки серые" ответов не было.
|
В Москве на птичке продаются отдельно...по 900 руб. за обе...заборную и выход с флейтой.
Цитата:
Допис від Garritech
Не получается, т .к. рыба гадит постоянно, а пуриген только заложил посмотрю, что это даст.
|
А у других, что рыбы не гадят.
Уголь, цеолит, пуриген и т.д. используют в случаях вывода лекарства после лечения, при резком аммиачном скачке...ну вобщем в экстренных мерах, а не на постоянной основе...можно, конечно, но смысл (имхо).
|
cказали "Дякую" Сергей М. за цей допис:
|
|
26.09.2010, 21:23
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Сергей М.
В Москве на птичке продаются отдельно...по 900 руб. за обе...заборную и выход с флейтой.
А у других, что рыбы не гадят.
Уголь, цеолит, пуриген и т.д. используют в случаях вывода лекарства после лечения, при резком аммиачном скачке...ну вобщем в экстренных мерах, а не на постоянной основе...можно, конечно, но смысл (имхо).
|
про Пуриген ничего не путаете?
|
|
|
26.09.2010, 21:32
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Сергей М.
цеолит, пуриген и т.д. используют в случаях вывода лекарства после лечения, при резком аммиачном скачке...ну вобщем в экстренных мерах, а не на постоянной основе...можно, конечно, но смысл (имхо).
|
С помощью цеолитовых фильтров можно очищать воду от бария, фенола, азота аммонийного, нитраты и нитриты (в меньшей степени), солей жесткости, хлоридов, сульфатов, калия, соединений меди, марганца, железа, остаточного алюминия, никеля и других загрязнений в повышенных концентрациях. Исходя из вышеизложенного и учитвая качество воды, цеолит в объеме 4литра использую, как постоянный наполнитель внешнего фильтра, остальные 8 литров эхеймовский биосубстракт. Вода чистая, без запаха, последний раз мыл внешник в мае. Последние покзатели воды pH-8,0., NO2-0., kH-12., Gh-24(если верить тетровским тестам)
Востаннє редагував Garritech: 26.09.2010 о 21:42..
|
|
|
26.09.2010, 21:46
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Garritech
С помощью цеолитовых фильтров можно очищать воду от бария, фенола, азота аммонийного, нитраты и нитриты (в меньшей степени), солей жесткости, хлоридов, сульфатов, калия, соединений меди, марганца, железа, остаточного алюминия, никеля и других загрязнений в повышенных концентрациях. Исходя из вышеизложенного и учитвая качество воды, цеолит в объеме 4литра использую, как постоянный наполнитель внешнего фильтра, остальные 8 литров эхеймовский биосубстракт. Вода чистая, без запаха, последний раз мыл внешник в мае. Последние покзатели воды pH-8,0., NO2-0., kH-12., Gh-24(если верить тетровским тестам)
|
Ну да, потом этот цеолит зарядившись, начинает выбрасывать опять в банку все то, что он накопил и делает это очень скоро. 
26.09.2010, 21:49
|
|
Бан за нарушения
|
fishhelp, Абсолютно верно, поэтому и меняю раз в 4 месяца, а когда рыба пдрастет думаю и чаще надо будет или увеличить объем цеолита.
|
|
|
26.09.2010, 21:50
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Garritech
fishhelp, Абсолютно верно, поэтому и меняю раз в 4 месяца, а когда рыба пдрастет думаю и чаще надо будет или увеличить объем цеолита.
|
Да он за неделю сдыхает...как и уголь активированный.
26.09.2010, 22:28
|
|
Любитель дискусов
|
Цитата:
Допис від Алекс П
про Пуриген ничего не путаете?
|
Ну, что значит, ничего не путаете? ОН ведь синтетический адсорбент, как пишут. Лично я за 5 лет содержания дискусов ни разу не пользовался ничем...ни углём, ни цеолитом и тем более пуригеном....вообще никакими адсорбентами. Всегда и везде, как говорится...только подмены воды.
Цитата:
Допис від Garritech
.....Исходя из вышеизложенного и учитвая качество воды, цеолит в объеме 4литра использую, как постоянный наполнитель внешнего фильтра, остальные 8 литров эхеймовский биосубстракт. Вода чистая, без запаха, последний раз мыл внешник в мае.
|
Ну и что?....а мой аквариум приятно пахнет травой…и фильтры я чистил в прошлом году....а содержу дискусов и кормлю от вольного фаршем. Ну, правда, воду подмениваю через два дня на третий...ну ничего, привык.
|
26.09.2010, 22:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 956
сказав Дякую: 3.538
сказали Дякую 3.738 раз(и) в 726 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Сергей М.
Ну, что значит, ничего не путаете? ОН ведь синтетический адсорбент, как пишут. Лично я за 5 лет содержания дискусов ни разу не пользовался ничем...ни углём, ни цеолитом и тем более пуригеном....вообще никакими адсорбентами. Всегда и везде, как говорится...только подмены воды.
|
Если никогда не пользовались , то как Вы можете судить о его свойствах и как его использовать - постоянно или временно , и не путайте дискусов с тангой .
|
|
27.09.2010, 00:05
|
|
Любитель дискусов
|
Цитата:
Допис від Самурай
Если никогда не пользовались , то как Вы можете судить о его свойствах и как его использовать - постоянно или временно , и не путайте дискусов с тангой .
|
Цитата
Purigen™ контролирует уровень аммиака, нитритов и нитратов, выводя азотосодержащую органику, которая и является собственно причиной накопления этих вредных компонентов. Влияние препарата Purigen’™ на баланс микроэлементов минимально.
Не всегда является обязательным, проверять лично на своём опыте, все препараты, перед тем, как их использовать или советовать. Достаточно знать про них и их возможные действия , а также и противодействия, прочитав или узнав из каких-либо достоверных источников. Я лишь хотел сказать, что применять адсорбенты, коим является и пуриген, на постоянной основе в аквариуме не есть хорошо и правильно. Это же относится и к углю с цеолитом. Дискусов привёл в пример не для сравнения с кем либо....просто в моём аквариуме живут именно они. Едят и гадят....гадят и едят не в пример многим другим рыбам.... + ещё остатки фарша на дне и под корягами, делают своё дело. Но, чтобы держать в фильтрах...постоянно адсорбенты...в голову не приходит...думаю, что не только мне. Для этого существует биофильтрация, подмены воды и всем уже набивший оскомину, биобаланс....нарушить который можно легко, а восстановить не всегда.
Я не химик и...вообще далеко от школы жил...да и давно это было.
Всё сказанное ИМХО и только.
|
27.09.2010, 10:40
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Сергей М.
Лично я за 5 лет содержания дискусов ни разу не пользовался ничем...ни углём, ни цеолитом и тем более пуригеном....вообще никакими адсорбентами.
|
здОрово... не пользовались, а советы даете. Поментьше бы таких советчиков. Спасибо, что хоть признались.
|
|
|
27.09.2010, 13:50
|
|
Любитель дискусов
|
Цитата:
Допис від Алекс П
здОрово... не пользовались, а советы даете. Поментьше бы таких советчиков. Спасибо, что хоть признались.
|
Алекс П, да не пользовался...не было такой серьёзной необходимости...но это не говорит о том, что не знаю, как применять и когда применять адсорбенты. Зачастую, при начинающихся проблемах в аквариуме помогают обычные подмены воды....и не обязательно сразу бросаться к аптечке, аквариумной химии или к тем же адсорбентам. Аквариум...при правильном или хотя бы должным к нему отношении в обслуживании, довольно стабилен и чем больше мы вмешиваемся в его процессы, тем бывает только хуже. Не всегда, но чаще бывает именно так.
А по поводу советов....посмотрите несколько постов после моего....и поймёте, что иногда даже опытные аквариумисты ошибаются, высказываясь, что это чепуха, бред и межгалактическая шняга (13 стр.)
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=21498&page=13 ....так же и здесь...я ничего крамольного не сказал, а только высказал свою точку зрения на предмет использования адсорбентов в аквариуме.
Востаннє редагував Сергей М.: 27.09.2010 о 14:02..
|
|
|
cказали "Дякую" Сергей М. за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:50.
|