|
27.09.2010, 00:05
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: г.Москва
Дописи: 416
сказав Дякую: 408
сказали Дякую 586 раз(и) в 209 повідомленні
|
Re: Фильтр для цихлидника ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Самурай
Если никогда не пользовались , то как Вы можете судить о его свойствах и как его использовать - постоянно или временно , и не путайте дискусов с тангой .
|
Цитата
Purigen™ контролирует уровень аммиака, нитритов и нитратов, выводя азотосодержащую органику, которая и является собственно причиной накопления этих вредных компонентов. Влияние препарата Purigen’™ на баланс микроэлементов минимально.
Не всегда является обязательным, проверять лично на своём опыте, все препараты, перед тем, как их использовать или советовать. Достаточно знать про них и их возможные действия , а также и противодействия, прочитав или узнав из каких-либо достоверных источников. Я лишь хотел сказать, что применять адсорбенты, коим является и пуриген, на постоянной основе в аквариуме не есть хорошо и правильно. Это же относится и к углю с цеолитом. Дискусов привёл в пример не для сравнения с кем либо....просто в моём аквариуме живут именно они. Едят и гадят....гадят и едят не в пример многим другим рыбам.... + ещё остатки фарша на дне и под корягами, делают своё дело. Но, чтобы держать в фильтрах...постоянно адсорбенты...в голову не приходит...думаю, что не только мне. Для этого существует биофильтрация, подмены воды и всем уже набивший оскомину, биобаланс....нарушить который можно легко, а восстановить не всегда.
Я не химик и...вообще далеко от школы жил...да и давно это было.
Всё сказанное ИМХО и только.
|
27.09.2010, 01:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 445
сказав Дякую: 286
сказали Дякую 1.455 раз(и) в 320 повідомленні
|
В субботу приобрел продукцию Seachem: две упаковки Purigen по 100мл и Matrix Carbon в банке 500мл.
Загрузил во внешник Fluval FX-5, в верхнюю корзину 250мл- Matrix Carbon и 100мл- Purigen, в две нижних корзины заложил мочалки и синтепон. После прошедших суток работы фильтра, явно заметны изменения в сторону кристализации воды. Поведение рыб ничем не отличается от повседневного - хорошие активность и аппетит  . Наблюдения продолжаются, отчеты будут...
Есть вопрос к тем, кто использует Purigen. У меня в банке есть внутренний фильтр Fluval 4Plus, может лучше переместить мешочек с Purigenом в этот фильтр. Думаю поток проходной воды через адсорбент будет достаточным, а вот обслуживать гораздо проще, чем лазить во внешник ? Кто пробывал, подскажите!
|
cказали "Дякую" Морпех за цей допис:
|
|
27.09.2010, 07:59
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк ДНР
Дописи: 2.571
сказав Дякую: 3.256
сказали Дякую 4.875 раз(и) в 1.097 повідомленні
|
Морпех, Я так и делаю, результат положительный пока. Правда опыт использования пуригена маловат.
|
|
|
cказали "Дякую" Garritech за цей допис:
|
|
27.09.2010, 13:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 445
сказав Дякую: 286
сказали Дякую 1.455 раз(и) в 320 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Garritech
Я так и делаю, результат положительный пока. Правда опыт использования пуригена маловат.
|
Спасибо!
Сегодня немного перезагрузил фильтры и Purigen заложил в внутренний фильтр. Посмотримс на результаты  ...
|
27.09.2010, 21:18
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 956
сказав Дякую: 3.538
сказали Дякую 3.738 раз(и) в 726 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Сергей М.
Для этого существует биофильтрация, подмены воды и всем уже набивший оскомину, биобаланс....нарушить который можно легко, а восстановить не всегда.
|
Что Вы имеете ввиду под понятием биофильтрация ?
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:22.
|