ser1980, хорошо что продавцы с птички не пишут здесь свои впечатления о некоторых покупателях

Всяко бывает - не стоит растраиваться
-------------------------------------------------------------------------
Одна из картинок, которую видел минимум раз двадцать , только за прошлое воскресение:
- почём присоски? - (пальчиком на L 204 и L 018)
продавец, видя с кем имеет дело:
- полосатенькая - ..., в горошек - ....
"покупатель" делая оскорблённое лицо("его принимают за "лоха") и поварачиваясь уходить:
- Тю, там,
почти такие же - по 3 грн....
но коммент.

--------------------------------------------
Нужно понимать, что продавцы на Птичке - живые люди, и терпения иногда не хватает.
Если вы практически любого продавца спросите о том: "что за рыбка(растние), условия содержания,..." и т.д. - то вы скорее всего получите развернутый и благожелательный ответ(если, конечно, продавец не занят в это время другим покупателем).
Наихудший , имхо, вариант - спрашивать цену, если вы,
даже примерно, не планируете покупки(а это иногда видно сразу).
Еще худший - комментировать цену(не путайте с желанием поторговаться. Если эта игра нравится обеим сторонам - это приносит взаимное удовольствие. (Некоторые продавцы даже специально слегка набавляют цену - именно для того чтобы удовлетворить желание покупателя выторговать скидку

), но нужно помнить, что делают это
далеко не все)).
Так вот, о комментариях цены: поверьте на слово, прежде чем что-то продавать - продавец изучает рынок (узнаёт цены на аналогичный товар

) и все эти "а что так дорого" - уже уходя, скорченые физиономии воспринимаются как ... почти как оскорбление своего товара, и соответственно - его самого . (учтите, за день таких, псевдопокупателей, желающих повозмущаться "барыгами и хапугами" - может быть не один десяток

)
В принципе, это касается не только Птички. Просто на Птичке это заметнее.
Ещё, стоит учесть, что это не салон мебели(взято с потолка

), и прибыль 200%(от туда же

) исчисляемая числом с многими нулями(тот же источник

) - здесь не предусматривается. Поэтому, покушение на те копейки, которые на самом деле зарабатывают, за вычетом всех расходов, продавцы Птички - может быть весьма обидным

. Не смотря на все утверждения противоположного, большая часть, 70-80% продавцов Птички торгуют лично выращеными рыбой и растениями, и пренебрежение высказаное к товару воспринимается тоже очень лично.
Также можно упомянуть , что для того чтобы вывезти(подготовить к продаже) живой товар, приходится вставать в 3 ночи, а иногда и вовсе не ложиться (специфика такая, нельзя приготовиться зараньше, "товар" "испортишь") - ....
Короче, могу только поддержать мысль
ser1980, давайте будем взаимовежливы.

Давайте будем более снисходительны к чужим недостаткам и промахам.(мы ведь тоже не ангелы безгрешные

)
---------------------------------------------------------------------------------
Моё сообщение не имеет прямого отношения к конкретному случаю, это просто повод.
Извините за морализаторство.
з.ы.
Для справки: я не продавец Птички, просто знаю многих из них лично, и понимаю(думаю, что понимаю) их проблемы.