Алексей,я с вами согласеен.то что они забьются со временем.Но у меня на самих трубках 3.5мм. диаметр отверстий,а на фальшдне 1.5мм. и их там много.Проблема в том ,что конструктивно убрать фальшдно уже не получится.Один вариант это заклеить его сверху стеклом.За 1.5мм. отверстия я с вами согласен-заростут,но 3.5мм. думаю продержатся.А на фальшдне почистить отверстия я думаю будет попроще.Фракция грунта будет 3-5мм.Забить вроде не должно.
Не подумайте ,что я встаю "в позу" по поводу Ваших советов-я вам всем благодарен за советы.Если бы изначально планировалась банка под море-делал бы по другому и с сампом.Но уже что есть то есть)))
Алексей лично к вам вопрос.Хочу вместо СРК использовать наш ракушняк с моря.Есть у нас тут место с хорошим ракушняком,уже и насобирал 30 килло)))без обрастаний!!! Что вы скажете по его использованию?
Не так долго, как Вам думается. Поверьте, что они заростут достаточно быстро. Решать Вам, но я бы такой диаметр не оставлял. Лучше сделать один раз и не переделывать со временем.