|
07.10.2010, 23:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия
Дописи: 377
сказав Дякую: 134
сказали Дякую 212 раз(и) в 104 повідомленні
|
Re: Скандал с солью в пресноводном аквариуме. Соль Эпсома, золотые рыбки и "их" нрав ===www.aquaforum.ua===
Спасибо, Анна 2010, за Вашу статью. Получилось настоящее исследование! Да, вот какое "неожиданное прочтение" получают давно привычные и на первый взгляд уже не интересные вещи.
|
|
|
07.10.2010, 23:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: киев
Дописи: 853
сказав Дякую: 45
сказали Дякую 234 раз(и) в 157 повідомленні
|
Re: Скандал с солью в пресноводном аквариуме. Соль Эпсома, золотые рыбки и "их" нрав ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Адамас
Спасибо, Анна 2010, за Вашу статью. Получилось настоящее исследование! Да, вот какое "неожиданное прочтение" получают давно привычные и на первый взгляд уже не интересные вещи.
|
Ну, я много информации на самом деле в этом направлении перелопатила. Вообще я очень сильно интересуюсь историей, поэтому никак не могла её обойти - как оказалось, ответы на многие вопросы кроятся, порой не там где мы их ищем - а совсем в другой области. Не знаю, может быть не стоило так сильно копать - но по другому я бы ничего и не объяснила. Я , собственно говоря, пыталсь доказать , что наша аквариумистика (и не только хм) в общем и целом - калька с западной аквариумистики. Калька не плохая, но много в ней огрехов тяжеловесных таких (как в истории с бомбардировщиком, который я тут привела в качестве лирического отступления). И с солью.
Востаннє редагував Анна2010: 08.10.2010 о 00:11..
|
|
|
08.10.2010, 00:15
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Адамас
|
Я, собственно говоря, подытожила вот что: поваренной солью лечить рыбу нельзя. Это нецелесообразно. То есть, паразиты то пропадут (может быть и то не факт) - но вот во что это рыбе выльется в дальнейшем... Не, ну может и пронесет. То есть, грубо говоря - хлорид натрия - это действительно дедовский метод, который просто напросто был скопирован у западников, я так полагаю, во второй половине 17 века и с тех пор ничего не изменилось. Как сыпали соль так и сыпят - мало того , еще и советуют. И это , естественно, называется "профессиональной аквариумистикой".
Востаннє редагував Анна2010: 08.10.2010 о 00:59..
|
|
|
08.10.2010, 05:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.583
сказав Дякую: 1.903
сказали Дякую 3.808 раз(и) в 914 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Анна2010
Я, собственно говоря, подытожила вот что: поваренной солью лечить рыбу нельзя.
|
Вы не правы , и в первую очередь в том , что заявляете это абсолютно безапеляционно. Многие разводчики , в том числе и американские , добавляют в воду именно поваренную соль, причем не только в лечебных целях. Да и немцы вовсю пользуются натрий хлором для корректировки электропроводности. Ну а применение поваренной соли в качестве лечебного средства , которое стимулирует слизеотделение прекрасно себя зарекомендовало.
Кстати , во многих западных странах пищевая соль содержит не только чистый натрий хлор - часто туда добавляются разрылители , чтобы не образовывались комочки.
Цитата:
Допис від Анна2010
Хлоридом натрия лечим почему то - только мы.
|
Так что в этом Вы не правы. Могу дать много ссылок на использование именно натрий хлора многими аквариумистами мира ( американцы , немцы , азиаты ) Ну а в качестве лечебного и не только средства соль ( обычный чистый натрий хлор) продаётся в зоомагазинах ( фирмой Aquarium Pharmaceuticals ) .
|
|
|
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую karavanskiy за це повідомлення:
|
|
08.10.2010, 08:32
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від karavanskiy
Вы не правы , и в первую очередь в том , что заявляете это абсолютно безапеляционно. Многие разводчики , в том числе и американские , добавляют в воду именно поваренную соль, причем не только в лечебных целях. Да и немцы вовсю пользуются натрий хлором для корректировки электропроводности. Ну а применение поваренной соли в качестве лечебного средства , которое стимулирует слизеотделение прекрасно себя зарекомендовало.
Так что в этом Вы не правы. Могу дать много ссылок на использование именно натрий хлора многими аквариумистами мира ( американцы , немцы , азиаты ) Ну а в качестве лечебного и не только средства соль ( обычный чистый натрий хлор) продаётся в зоомагазинах ( фирмой Aquarium Pharmaceuticals ) .
|
Я приношу извинения, если каким-то образом покоробила чьи-то знания и опыт. Я также могу предоставить много ссылок - американских и британских , о том, что хлорид натрия использовать опасно и что только соль Эпсома - единственно прекрасно зарекомендовавшая себя соль. Ссылками перебрасываться нет смысла. Я привела в своём эссе - свою точку зрения, которую попыталась тщательно обосновать. Я отметила в самом начале, что это - историко- литературное эссе. У меня нет цели кого то обидеть здесь политически , исторически или научно. Я предоставила читателю - аквариумисту своё видение ситуации с солью как лечения для рыбы. Еще раз извиняюсь, если моя статья тяжеловесна и напичкана историей - я написала именно так, как посчитала нужным написать.
Востаннє редагував Анна2010: 08.10.2010 о 08:56..
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:56.
|