|
10.10.2010, 01:05
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.079
сказав Дякую: 1.031
сказали Дякую 2.924 раз(и) в 638 повідомленні
|
Re: Трофы, Петры и Креветки ===www.aquaforum.ua===
http://www.cichlidenareal.ru/wiki/?vid=3484
Цихлиды вида Tropheus moorii 'Ikola'
Первый импорт в Россию (1-ая генерация)
Кочетов С.М. (г. Москва), 1982 год
Первое разведение в России
Кочетов С.М. (г. Мсква), 1983 год
Для успешного содержания и разведения трофеусов необходимо решить главную задачу - правильное кормление этих цихлид в условиях замкнутой пресноводной системы, а оно состоит в следующем : основной корм - мороженный циклоп (!), вспомогательный (подкормка) - хлопьевидный (50% 'Tetra-Rubin' + 50% 'Tetra-Phyl' или 'Sera-Flora') корм, спирулиносодержащие хлопья и гранулы (последние, предварительно замоченные в воде), листья салата, шпината, молодой крапивы и одуванчика, как в свежем, так и в сухом и мороженном виде. Вспомогательные корма должны применяться в разумных количествах, исключающих перекорм, и должны обязательно чередоваться с основным кормом, облегчающим пищеварительный процесс.
|
|
|
10.10.2010, 01:13
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.186
сказав Дякую: 141
сказали Дякую 554 раз(и) в 268 повідомленні
|
Відповідь: Re: Трофы, Петры и Креветки ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Trophik S.
http://www.cichlidenareal.ru/wiki/?vid=3484
Цихлиды вида Tropheus moorii 'Ikola'
Первый импорт в Россию (1-ая генерация)
Кочетов С.М. (г. Москва), 1982 год
Первое разведение в России
Кочетов С.М. (г. Мсква), 1983 год
Для успешного содержания и разведения трофеусов необходимо решить главную задачу - правильное кормление этих цихлид в условиях замкнутой пресноводной системы, а оно состоит в следующем : основной корм - мороженный циклоп (!), вспомогательный (подкормка) - хлопьевидный (50% 'Tetra-Rubin' + 50% 'Tetra-Phyl' или 'Sera-Flora') корм, спирулиносодержащие хлопья и гранулы (последние, предварительно замоченные в воде), листья салата, шпината, молодой крапивы и одуванчика, как в свежем, так и в сухом и мороженном виде. Вспомогательные корма должны применяться в разумных количествах, исключающих перекорм, и должны обязательно чередоваться с основным кормом, облегчающим пищеварительный процесс.
|
Trophik S., читал. В разрез с тем же Шнайдевиндтом:
Правильное кормление трофеусов - залог хорошего пищеварения. Меню для трофеусов:
· Высококачественные растительные хлопья
· Сухой корм с большим содержанием водорослей Spirulina
· Замороженный корм животного происхождения (циклоп, дафния, артемия и так называемый Tropheus-mix.)
· Регулярное кормление зеленью (Riccia, Lemna или замороженный шпинат).
· Животную пищу лучше ограничить артемий.
Но правда - у меня во первых нет опыта что бы спорить, во вторых - нет желания.
Крулек запустил реально от скуки - и в целях хоть какого то эксперимента. Уверен что они не причинят какого то вреда пищеварительному тракту трофов, так как в озере я думаю им что то подобное постоянно попадается.
И пусть сначала кстати поймают их - это задача не из простых. А так неокардинки будут чистильщиками - как сомики (правда их наверно 100-я нужна), но тем не менее - по ночам они вылазят.
|
|
|
10.10.2010, 08:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.412
сказав Дякую: 1.131
сказали Дякую 3.697 раз(и) в 2.048 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Трофы, Петры и Креветки ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Sharknest
Правильное кормление трофеусов - залог хорошего пищеварения
|
когда то я писал:
Интересные данные о питании трофеусов в природе. Получено в результате вскрытия:
Итак
Молодые тофеусы - RIL 4, 38% детрит, 25 % песок, 35% нитчатые водоросли, длинна экземпляров 4-5 cм
Взрослые - RIL 4,8 - 18 % детрит, 25% песок, 35% водоросли, длинна 7,7-10,5 cм
аквариумное разведение : RIL 2,8 - кормление хлопьями.
RIL - отношение длинны тела к длине кишечника.
источник http://www.forum.tropheus.com.pl/ind...c=3397&page=-1
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:18.
|