|
14.11.2006, 16:11
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 257
сказав Дякую: 109
сказали Дякую 141 раз(и) в 69 повідомленні
|
Re: Темное покрытие на растениях и грунте. ===www.aquaforum.ua===
На выходные рассадила своих амбулий, почистила их зубной щеткой, чтобы счистить существующий налет. Выглядит все более-менее живописно, барбусы отнерестились (иногда прямо в зарослях амбулий).
Теперь встал такой вопрос: на листьях гигантской валиснерии (которая растет у меня не очень хорошо) и на корнях некоторых пистий вчера заметила белый как бы ватный налет (по миллиметру может быть или два, на ощупь не ощущается, легко снимается). Такого раньше не было, так что не знаю, что это - опасно, вредно, безвредно? А вдруг это какой-нибудь грибок или плесень (хотя, откуда?)... В общем, люди добрые, помогите определиться и что с этим делать, если само не пройдет.
|
|
|
14.11.2006, 16:30
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.497
сказав Дякую: 98
сказали Дякую 1.585 раз(и) в 476 повідомленні
|
Re: Темное покрытие на растениях и грунте. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Alena
...на листьях гигантской валиснерии (которая растет у меня не очень хорошо) и на корнях некоторых пистий вчера заметила белый как бы ватный налет (по миллиметру может быть или два, на ощупь не ощущается, легко снимается)... А вдруг это какой-нибудь грибок или плесень (хотя, откуда?)... В общем, люди добрые, помогите определиться и что с этим делать, если само не пройдет.
|
Грибок.
Обычно это те самые сапрофитные грибы, которые перерабатывают в аквариуме всякую "тяжелую" органику. Т.е. они хорошие, но...
Бывают случаи, когда из-за избытка органики они начинают чрезмерно размножаться. В этом случае их доза такая, что они могут становиться опасными и поражать рыб, так как их (рыб) имунная система уже с ними не справляется. Их слишком много.
Вывод.
У тебя где-то залежи органических остатков. Вполне возможно, что надо просифонить грунт или перемыть фильтр и подменить по процентов 20 воды раза два с интервалом в 3-4 дня. Эти висячие грибковые обрастания, конечно, надо снять при помощи рук и сачка.
Если дальше делать все нормально, то избыток грибков пропадет сам.
|
cказали "Дякую" M.D.Jeorgick за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:11.
|