|
10.10.2010, 09:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Николаев
Дописи: 3.507
сказав Дякую: 1.826
сказали Дякую 2.096 раз(и) в 1.260 повідомленні
|
Re: Потребление макро элементов растениями ===www.aquaforum.ua===
Я не биолог, но моя точка зрения такова: растения потребляют очень малую толику того кальция и магния, который мы вносим для реминерализации... Но данная концентрация необходима, чтобы клетки растений потребляли его в достаточном количестве... Это можно сравнить с наличием кислорода в атмосфере, при дыхании мы потребляем его далеко не весь, что вдыхаем, но если концентрация его упадёт, у нас наступит удушье...
Поправьте меня если я не прав...
|
10.10.2010, 11:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Южная Украина
Дописи: 1.560
сказав Дякую: 364
сказали Дякую 1.388 раз(и) в 577 повідомленні
|
Re: Потребление макро элементов растениями ===www.aquaforum.ua===
Кстати потребление минеральных элементов зависит от состояния растения, активным потребителем является апикальная меристема, и соотв., точки роста, а так же растущие части растения с активным делением клеток, а это очень небольшая относительно всего растения обычно площадь. Поэтому для расчета ваших макро-микро нужно в первую очередь оценить ростовую активность и плотность активных точек роста в аквариуме. Минеральный фон конечно должен быть избыточным, но в замкнутой емкости это очень трудно достижимо в плане стабильности, потому что нужна не просто избыточнось а стабильность концентрации всего спектра примесей в воде, как это бывает в природных водоемах в период стабильности по внешним факторам. Поэтому в моем мнении лучше легкий недостаток чем жесткий избыток.
Но это только мнение, я вообще замкнул экосистему в аквариуме по многим параметрам и вообще не вспоминаю за всякие досыпки макро-микро и прочую возню, и это при сотне точек роста и хорошем приросте, и все листья на месте и снизу и сверху. Ну, это кому что нравится )))
Цитата:
Допис від Ветал
Я не биолог, но моя точка зрения такова:
|
Не биолог, но растениями занялись, вот прежде всего выясните, растения у Вас растут ли, и как растут, скорость роста, количество точек роста- это все определяется фотографическим методом посуточно. А потом и думайте каое там чего потребление.
А еще бы хотелось снимки аквариумов глянуть?
|
cказали "Дякую" Hierophis за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:10.
|