Re: В БОЙ ИДУТ ОДНИ НОВИЧКИ !!! ===www.aquaforum.ua===
Действительно информации о фильтрации в травниках достаточно много. И дабы не активизировать еще одну тему о ее обсуждении я тезисно напишу что важно для меня, что проверено и работает.
1. Много фильтрации не бывает - 5-7 объемов в час можно больше
2. Желательно чтобы за фильтрацию отвечало 2 фильтра (всегда есть возможность полностью помыть один не боясь за нарушение биобаланса)
3. Циркуляция и поток - архиважно - Должен быть хороший "мягкий" и достаточно мощный поток (от у Т.Барра на форуме есть очень хорошая фраза - если растения не вырывает потоком с корнем, значит он оптимальный). Поток и циркуляция должна быть на всех "этажах" аквариума. Наиболее оптимальный поток создают морские помпы.
4. Оптимальная агитация поверхности - не сильная чтобы не выветривать СО2 но и не "стоячая"
Цитата:
В этой теме принимаются предложения, пожелания и замечания по организации конкурса.
Если это конкурс на лучшее описание, то не коректно делать его открытим. Т.е. получается, что один человек придумает интересный формат сравнения, а друго просто его скопирует, или доработает свой на основе увиденного/прочитанного.
Цитата:
Допис від Bozhkov
Если это конкурс на лучшее описание, то не коректно делать его открытим. Т.е. получается, что один человек придумает интересный формат сравнения, а друго просто его скопирует, или доработает свой на основе увиденного/прочитанного.
Абсолютно верно. Я уже поднимал этот вопрос, но так и не был услышан.
По аналогии с конкурсами, в которых я участвовал (проф.), то это делается примерно так:
четко определить дату окончания
прописать требования к отчетам и их формат
прописать критерии оценки отчетов
огласить призы
назначить дату публикации
назначить время публикации (1-го часа вполне достаточно)
запретить редактирование отчетов после публикации
участник, не опубликовавший отчет вовремя, снимается с конкурса
Цитата:
Допис від Bozhkov
а публиковать будут организаторы ПОСЛЕ ТОГО КАК ВСЕ ВСЁ ПРИШЛЮТ
Bozhkov, движок того форума отличается от этого.
Чтобы отчет выглядел так, как его задумал автор - надо тогда сразу его высылать со всеми тегами и ВВ-кодами (выделения, цвет и т.д.). И то вопрос - смогут ли отчет опубликовать именно в том виде, как он задумывался автором.
Ведь от структуры разделов, акцентов и пр. во многом зависит его восприятие читателями.
Цитата:
Допис від pimass
Абсолютно согласен....
Дима, я ж рассказал как это делается в других конкурсах. Тут же умные люди собрались и сообща завсегда можно придумать правила, устраивающие всех.
По поводу критериев оценки ... я писал в другой теме, но позволю себе повторить Золотые Правила подачи материала (придумано не мной):
Добавлю трошки от себя: любой читатель дорожит своим временем и хочет получить максимум информации при оптимальном объеме материала. Мало того ... читателю должно быть интересно. А отчет в виде "полотенца" сухих статистических данных с огромным количеством (пусть даже и качественных фото) его вряд ли увлечет. Это как раз тот случай когда размер имеет значение. Но увеличение размера отчета за счет количества визуальных образов ... не влечет повышения его качества.
1. Starcomputer - Eheim Professional III electronic 2074
2. Maksimiks - EHEIM 2126
3. zimbabwa - EHEIM 2073
образцы отправим с понедельника этих шедевров на складе у нас в магазине небыло.А клинок и ешка пишите,как Вам лучше так и передадим.
Добавлено через 1 минуту Чертенок №13-если до понедельника не даст координаты заменим на другого учасника!!!
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Допис від klinok
Тогда надо чётко форматы оговорить.
А то пришлёт кто-нибудь doc-файл с чертежами, рисованными вордовскими фигурами, а организаторам разбираться...
Все сделаем.Вы можете на Ахматовой 48 забрать в любое удобное для Вас время.С 10.00 до 20.00
Востаннє редагував AHMATOVA 48: 14.10.2010 о 18:59..
Причина: Добавлено сообщение
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую AHMATOVA 48 за це повідомлення: