Я не говорил что д90 плохая камера, я сказал что есть много, ничем, принципиально не проигрывающих альтернатив за значительно более гуманную цену
И что нового для себя я бы открыл при покупке д90? Видео мне не нужно в фотокамере; все настройки на лету можно менять и в д50 (кроме экспозамера, но этого, судя по задней панели, нельзя сделать и в д90); кнопки под себя, а зачем, я прекрасно умею пользовать заводские кнопки, так в чем же ощутимый плюс ради которого я должен был расстаться с 1000дол? Например при покупке д200 (вот это уже камера действительно ДРУГОГО уровня) я получу: цену в 700-800 дол, причем за 800 можно встретить камеру с пробегом до 10000-15000, напомню что ресурс затвора у д200 заявлен никоном как 100000 срабатываний; магниевый корпус; более продвинутый быстрый мотор АФ; профи модуль АФ; доступ к изменению экспозамера без участия меню; очень яркий видоискатель; возможность работать со старой не АФ оптикой никон или производства СССР без потери экспозамера, что достаточно важно, так-как эти сеткла относительно дешевы, а по качеству картинки при вдумчивой съемке дадут фору как стеклам среднего ценового диапазона, так конечно и бюджетникам, а часто и ТОПлинзам.
Вот если выпустят аналог д700 с ценником до 1500дол, вот тогда я задумаюсь

, снимал пару дней на д3, вот это действительно шаг вперед.....