|
Re: Скандал с солью в пресноводном аквариуме. Соль Эпсома, золотые рыбки и "их" нрав ===www.aquaforum.ua===
[QUOTE=karavanskiy;1151159]А кого Вы считаете пионерами в области аквариумистики ? Ведь именно немцы являются пионерами в области европейской аквариумистики - в 19 и начале 20 веков именно через Германию в аквариумы европейских и американских любителей поступало 90 % новых рыб.Им же принадлежат первые капитальные труды по содержанию , лечению и разведению аквариумных рыб.
Так, ну вот вы теперь голословны по этому поводу. Какие именно труды? В смысле - первых капитальных? Не знаю, я сделала выводы из своих собственных знаний плюс еще много читала по этому поводу. Золотых рыб мог в Европу припереть только тот, у кого был флот. А флот был в средние века - только у Испании и Англии. Потом еще Голландии. Но там британцы поднаторели с этим делом круче всех остальных - да везли они их партиями (золотых рыбок). И то что они первыми русскому императору Алексею Михайловичу их презентовали - это исторический факт (в 17 веке). Вот как раз с 17 века у нас и появились золотые рыбки. Насчет немцев и остальных аквариумных рыб - не знаю вообще ничего. А вообще - вся мировая аквариумистика началась с золотой рыбы.
По моим предположениям - кто припёр их в Европу, тот и знал как их содержать , кормить чем, лечить и проч. Британцы значит.
Ну, там понятно - и французы потом классифицировали и голландцы разводили, и немцы - это всё понятно. Но, знаете ли, я не думаю, что Англия в аквариумистике как-то отставала - при их то экономическом росте на протяжении веков! Может имён нет уже, поистёрлись в анналах истории - так это еще ничего не значит. Англичане вывели новую золотую рыбу - Лондонский Шубункин, потом они по моему еще несколько видов новых имеют (у нас по моему их даже нету). Я видела на одном британском сайте - фото всех видов золотых, классифицируемые именно стандартами Соединенного Королевства - вы б видели этих рыб...!
Да это - чудо. Не совсем уверена о наличии хоть каких нибудь стандартов и классификации у нас (это к слову). То есть , надо понимать , что золотые рыбы также как и лошади, собаки, могут быть - породистыми, а могут быть и беспородистыми. Элитными и не элитными . И этим, оказывается, тоже занимаются - и давно в Англии.
Насчет американской аквариумистики - вы пожалуйста, не забывайте что современные США была колонией Великобритании до 18 века. Захолустье Англии - они и в 19 веке ничем особо не могли похвастаться.
Насчет выставки аквариумов - которые прошли и в России и в Англии в 19 веке - так вы ж должны понимать, что золотые рыбы на протяжение нескольких веков - было утехой людей состоятельных (то есть , для узкого круга людей - золотая рыба была тогда диковинкой и везли её именно для тех , кто и арабских жеребцов мог себе позволить и проч. удовольствия. Золотых рыбок далеко не все могли купить. А выставки уже проводились, скорее всего , когда аквариумистика стала достаточно популярным и доступным занятием.
Я к чему клоню - стоит прислушаться к нашим британским "друзям". Вот они к поваренной соли относятся с большим опасением (именно лечение золотой рыбы а не какой то там другой). Лечат сульфатом магнезии. Не знаю, может это и не так важно - но , как говорится "дьявол в деталях".
Востаннє редагував Анна2010: 11.10.2010 о 23:58..
|