На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Барахолка > "Птичьи рынки" разных городов > Еженедельные репортажи о "Птичках" из разных городов. (премодерация)
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Еженедельные репортажи о "Птичках" из разных городов. (премодерация) Раздел премодерируемый. Если ваш репортаж опубликован, значит вы заработали 50 грн.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 12.10.2010, 11:12   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Соломенка
Дописи: 747
сказав Дякую: 323
сказали Дякую 255 раз(и) в 181 повідомленні
Надіслати повідомлення для klinok на Skype
Re: Торговля на рынке и контроль за ней. Часть I «Начало начал». ===www.aquaforum.ua===

Хорошее у нас законодательство...

Ладно. А как быть в следующей ситуации:
Вот я, например, СПД-контрактник на едином налоге. Сфера деятельности - IT, т.е. никакого отношения ни к аквариумистике, ни к торговле не имеет.

И, допустим, поднял я раз в полгода ради собственного удовольствия полтыщи мальков какого-нибудь не сильно популярного барбуса. Сто пораздаривал, четыреста осталось. И вот я их несу в зоомагазин и говорю: забирайте, вот распечатанный договор на поставку товара, осталось ваши реквизиты вписать.

Спрашивается: имею ли я право так сделать, если официально я всё же занимаюсь исключительно консультационными услугами в сфере IT?
И должен ли я отдельно документировать каждый факт продажи через форум?

klinok поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.10.2010, 11:33   #2
Живу я тут

Звідки Ви: у нас строили Авианесущие крейсера.
Дописи: 7.180
сказав Дякую: 3.626
сказали Дякую 5.875 раз(и) в 2.709 повідомленні
Надіслати повідомлення для altum72 на Skype
Re: Торговля на рынке и контроль за ней. Часть I «Начало начал». ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від klinok Переглянути допис

Спрашивается: имею ли я право так сделать, если официально я всё же занимаюсь исключительно консультационными услугами в сфере IT?
единый налог на продажу рыбок и т.д(точно не помню как оно называется) составляет копейки.Вы у своего инспектора пишите заявку на этот вид деятельности и все.если налог на деятельность по сфере IT превышает сумму налога по рыбкам,то платите по IT,а рыбки просто в качестве дописки.
если конечно не изминилось сейчас что то.

altum72 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" altum72 за цей допис:
klinok (12.10.2010)
Старий 12.10.2010, 11:44   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Соломенка
Дописи: 747
сказав Дякую: 323
сказали Дякую 255 раз(и) в 181 повідомленні
Надіслати повідомлення для klinok на Skype

Цитата:
Допис від altum72 Переглянути допис
если налог на деятельность по сфере IT превышает сумму налога по рыбкам
Ну пока что IT-шники платят 200 грн, а с нового года ещё бабушка надвое сказала, что будет. То 800 грн обещают ставку, то 1000.

klinok поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.10.2010, 12:21   #4
Живу я тут

Звідки Ви: у нас строили Авианесущие крейсера.
Дописи: 7.180
сказав Дякую: 3.626
сказали Дякую 5.875 раз(и) в 2.709 повідомленні
Надіслати повідомлення для altum72 на Skype

Цитата:
Ну пока что IT-шники платят 200 грн, а с нового года ещё бабушка надвое сказала, что будет. То 800 грн обещают ставку, то 1000.
тогда можно смело у инспектора писать заявление.

altum72 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" altum72 за цей допис:
klinok (12.10.2010)
Старий 12.10.2010, 12:36   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Kyiv Сырец<=>Нивки
Дописи: 863
сказав Дякую: 155
сказали Дякую 415 раз(и) в 263 повідомленні
Надіслати повідомлення для Phantom_V11 на ICQ Надіслати повідомлення для Phantom_V11 на Skype

Цитата:
Не помню где было разъяснение,- если вы платите максимальную ставку единого налога (сейчас это 200 грн.) то ничего больше в сферу деятельности дописывать не надо она и так все перекрывает.

Phantom_V11 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Phantom_V11 за цей допис:
klinok (12.10.2010)
Старий 12.10.2010, 19:56   #6
Живу я тут

Звідки Ви: Первая столица Харьков
Дописи: 2.111
сказав Дякую: 205
сказали Дякую 3.223 раз(и) в 813 повідомленні
Надіслати повідомлення для Angered на ICQ Надіслати повідомлення для Angered на Skype

Цитата:
Хорошее у нас законодательство...

Ладно. А как быть в следующей ситуации:
Вот я, например, СПД-контрактник на едином налоге. Сфера деятельности - IT, т.е. никакого отношения ни к аквариумистике, ни к торговле не имеет.

И, допустим, поднял я раз в полгода ради собственного удовольствия полтыщи мальков какого-нибудь не сильно популярного барбуса. Сто пораздаривал, четыреста осталось. И вот я их несу в зоомагазин и говорю: забирайте, вот распечатанный договор на поставку товара, осталось ваши реквизиты вписать.

Раньше налоговая настаивала на том что если предприниматель осуществляет вид деятельности не вписаный в свидетельство то в этом случае доход от такого вида деятельности облагается отдельно на общих основаниях.
НО.
На сегодня есть разьяснение высшего административного суда о том что это неправильно и поскольку предприниматель платит максимальную ставку единого то независимо от того вписан у него этот вид деятельности или нет ничего доплачивать или платить отдельно НЕ надо.
Поэтому спокойно можете продавать рыбок

Angered поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Angered за це повідомлення:
urb-dim (08.11.2011), Р0ман (02.01.2011), Рио-де (13.10.2010)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:47.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts