На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Морская аквариумистика > Морские аквариумы участников форума
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Морские аквариумы участников форума Расскажите о своем аквариуме: животных, оборудовании, декорациях. Поделитесь интересными идеями. Можно размещать фотографии прямо в теме

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 12.10.2010, 19:30   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 4.347
сказав Дякую: 4.881
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні
Re: Переезд с 34л в ресан 500 ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від mgl Переглянути допис
4. Губка, которую мою каждые 2 дня и кипяточком ее поливаю.
?????

А кто это тебе посоветовал,такую операцию каждые 2 дня проводить?В чем ее суть?И что за губка,где стоит, и какую функцию выполняет?Ответь пжст..

Анатолий поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.10.2010, 19:59   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киевская область (Вышгородский район)
Дописи: 1.652
сказав Дякую: 862
сказали Дякую 1.361 раз(и) в 720 повідомленні

Цитата:
Допис від Анатолий Переглянути допис
?????

А кто это тебе посоветовал,такую операцию каждые 2 дня проводить?В чем ее суть?И что за губка,где стоит, и какую функцию выполняет?Ответь пжст..
Анатолий, губка черная пористая... Такого плана, только не большая...
http://www.arowana-im.com.ua/images/gubka_003.jpg
Стоит в заднем отсеке, грубо говоря в сливной шахте. Выполняет роль мех. фильтрации.
Мою 3 раза в неделю, потому как после кормления солнечного коралла большая часть остатков корма остается как раз на этой губке. Сразу после кормления я ее и промываю под водой около 50 градусов.
Что не так делаю?

mgl поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.10.2010, 17:07   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 4.347
сказав Дякую: 4.881
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні

Цитата:
Допис від mgl Переглянути допис
Мою 3 раза в неделю, потому как после кормления солнечного коралла большая часть остатков корма остается как раз на этой губке. Сразу после кормления я ее и промываю под водой около 50 градусов.

Понял.Мехфильтр грубой очистки.Решение вобщем-то не ахти.3 раза на неделю полезные МО и т.п.,так нужные рифу, убиваются 50градусным пресняком,да еще с под крана.
А ежли эту операцию проводить морской водой,хранящейся практически у каждого моряка для тех.нужд?Не нагревая ее до полукипяченного состояния?Ведь этот предмет-губка- стоит ни где-нибудь,а в сливной шахте.Мурвакатамов жалко.Они ж делают такую полезную работу,а ты их так...Понимаю,что хуже будет промывать губку,но зато она останется в какой-то мере жизнеспособной,и будет работать в биологическом плане,хотя я вобще-то не сторонник таких решений-губки в сливных шахтах.Тот корм,от тубастреи,элементарно переработается в твоем сампе,черви,офиурки,моллюски,копеподы,макрофиты,МО ,и т.д. тебе только спасибо скажут.Всю органику переработают.А так ты просто делаешь не нужную работу.И потом,что, туба так много пожирает кормов?что приходится все время полоскать губку?

Анатолий поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.10.2010, 18:51   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Киевская область (Вышгородский район)
Дописи: 1.652
сказав Дякую: 862
сказали Дякую 1.361 раз(и) в 720 повідомленні

Цитата:
Допис від Анатолий Переглянути допис
Понял.Мехфильтр грубой очистки.Решение вобщем-то не ахти.3 раза на неделю полезные МО и т.п.,так нужные рифу, убиваются 50градусным пресняком,да еще с под крана.
А ежли эту операцию проводить морской водой,хранящейся практически у каждого моряка для тех.нужд?Не нагревая ее до полукипяченного состояния?Ведь этот предмет-губка- стоит ни где-нибудь,а в сливной шахте.Мурвакатамов жалко.Они ж делают такую полезную работу,а ты их так...Понимаю,что хуже будет промывать губку,но зато она останется в какой-то мере жизнеспособной,и будет работать в биологическом плане,хотя я вобще-то не сторонник таких решений-губки в сливных шахтах.Тот корм,от тубастреи,элементарно переработается в твоем сампе,черви,офиурки,моллюски,копеподы,макрофиты,МО ,и т.д. тебе только спасибо скажут.Всю органику переработают.А так ты просто делаешь не нужную работу.И потом,что, туба так много пожирает кормов?что приходится все время полоскать губку?
Помню точно что читал, а где уже не вспомню...
Там говорили, что губку нужно промывать раз в неделю и под горячей водой для того, что бы она не фонила нитратами и фосфатами.

Губка выполняет роль мех. фильтрации и удаляет остатки корма и детрит.
Детрит хорошо, но в меру, а без мех. фильтрации он в акве накапливается...
После 2-3 недель если не промывать хорошо губгу она начинает вонять

Хорошо, попробую промывать водой с аквы и раза 3 в мес.

З.Ы. Туба, если хорошо прикормленна, то не много гадости от нее, а если ее нужно откормить,то достаточно много корма ей нужно.

mgl поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.10.2010, 20:39   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Вышгород
Дописи: 2.730
сказав Дякую: 805
сказали Дякую 1.274 раз(и) в 644 повідомленні

ИМХО, но ни фосфаты ни нитраты, ни микроорганизмы полезные здесь непричем.
Кипятком химию не убить, а МО в мех фильтре - да и пусть "летят" себя в водопровод.

"Украл- выпил- в тюрьму"
"Промыл-высушил- обратно поставил в слив"

Зачем морская вода для промывки мочалки? Чет вы переборщили, мужики....

Ярослав поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:59.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts