|
12.10.2010, 19:30
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 4.347
сказав Дякую: 4.881
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні
|
Re: Переезд с 34л в ресан 500 ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від mgl
4. Губка, которую мою каждые 2 дня и кипяточком ее поливаю.
|
?????
А кто это тебе посоветовал,такую операцию каждые 2 дня проводить?В чем ее суть?И что за губка,где стоит, и какую функцию выполняет?Ответь пжст..
|
12.10.2010, 19:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киевская область (Вышгородский район)
Дописи: 1.652
сказав Дякую: 862
сказали Дякую 1.361 раз(и) в 720 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Анатолий
?????
А кто это тебе посоветовал,такую операцию каждые 2 дня проводить?В чем ее суть?И что за губка,где стоит, и какую функцию выполняет?Ответь пжст..
|
Анатолий, губка черная пористая... Такого плана, только не большая...
http://www.arowana-im.com.ua/images/gubka_003.jpg
Стоит в заднем отсеке, грубо говоря в сливной шахте. Выполняет роль мех. фильтрации.
Мою 3 раза в неделю, потому как после кормления солнечного коралла большая часть остатков корма остается как раз на этой губке. Сразу после кормления я ее и промываю под водой около 50 градусов.
Что не так делаю?
|
|
|
13.10.2010, 17:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 4.347
сказав Дякую: 4.881
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні
|
Цитата:
Допис від mgl
Мою 3 раза в неделю, потому как после кормления солнечного коралла большая часть остатков корма остается как раз на этой губке. Сразу после кормления я ее и промываю под водой около 50 градусов.
|
Понял.Мехфильтр грубой очистки.Решение вобщем-то не ахти.3 раза на неделю полезные МО и т.п.,так нужные рифу, убиваются 50градусным пресняком,да еще с под крана.
А ежли эту операцию проводить морской водой,хранящейся практически у каждого моряка для тех.нужд?Не нагревая ее до полукипяченного состояния?Ведь этот предмет-губка- стоит ни где-нибудь,а в сливной шахте.Мурвакатамов жалко.Они ж делают такую полезную работу,а ты их так...Понимаю,что хуже будет промывать губку,но зато она останется в какой-то мере жизнеспособной,и будет работать в биологическом плане,хотя я вобще-то не сторонник таких решений-губки в сливных шахтах.Тот корм,от тубастреи,элементарно переработается в твоем сампе,черви,офиурки,моллюски,копеподы,макрофиты,МО ,и т.д. тебе только спасибо скажут.Всю органику переработают.А так ты просто делаешь не нужную работу.И потом,что, туба так много пожирает кормов?что приходится все время полоскать губку?
|
13.10.2010, 18:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киевская область (Вышгородский район)
Дописи: 1.652
сказав Дякую: 862
сказали Дякую 1.361 раз(и) в 720 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Анатолий
Понял.Мехфильтр грубой очистки.Решение вобщем-то не ахти.3 раза на неделю полезные МО и т.п.,так нужные рифу, убиваются 50градусным пресняком,да еще с под крана.
А ежли эту операцию проводить морской водой,хранящейся практически у каждого моряка для тех.нужд?Не нагревая ее до полукипяченного состояния?Ведь этот предмет-губка- стоит ни где-нибудь,а в сливной шахте.Мурвакатамов жалко.Они ж делают такую полезную работу,а ты их так...Понимаю,что хуже будет промывать губку,но зато она останется в какой-то мере жизнеспособной,и будет работать в биологическом плане,хотя я вобще-то не сторонник таких решений-губки в сливных шахтах.Тот корм,от тубастреи,элементарно переработается в твоем сампе,черви,офиурки,моллюски,копеподы,макрофиты,МО ,и т.д. тебе только спасибо скажут.Всю органику переработают.А так ты просто делаешь не нужную работу.И потом,что, туба так много пожирает кормов?что приходится все время полоскать губку?
|
Помню точно что читал, а где уже не вспомню...
Там говорили, что губку нужно промывать раз в неделю и под горячей водой для того, что бы она не фонила нитратами и фосфатами.
Губка выполняет роль мех. фильтрации и удаляет остатки корма и детрит.
Детрит хорошо, но в меру, а без мех. фильтрации он в акве накапливается...
После 2-3 недель если не промывать хорошо губгу она начинает вонять
Хорошо, попробую промывать водой с аквы и раза 3 в мес.
З.Ы. Туба, если хорошо прикормленна, то не много гадости от нее, а если ее нужно откормить,то достаточно много корма ей нужно.
|
|
|
13.10.2010, 20:39
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Вышгород
Дописи: 2.730
сказав Дякую: 805
сказали Дякую 1.274 раз(и) в 644 повідомленні
|
ИМХО, но ни фосфаты ни нитраты, ни микроорганизмы полезные здесь непричем.
Кипятком химию не убить, а МО в мех фильтре - да и пусть "летят" себя в водопровод.
"Украл- выпил- в тюрьму" 
"Промыл-высушил- обратно поставил в слив"
Зачем морская вода для промывки мочалки?  Чет вы переборщили, мужики....
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:59.
|