На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 18.11.2006, 18:23   #1
Guest

Дописи: n/a
Re: Я - полный чайник. Посоветийте. ===www.aquaforum.ua===

Если я правильно понимаю, для маленького аквариума не нужны фильтация, обогрев и особенное освещение. Это супер. Регулярный уход за таким маленьким мирком тоже только в радость. А система подачи кислорода нужна? и какая?

Відповісти з цитуванням
Старий 18.11.2006, 18:30   #2
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Звідки Ви: Сумы
Дописи: 913
сказав Дякую: 134
сказали Дякую 205 раз(и) в 129 повідомленні
Надіслати повідомлення для Goldenfish на ICQ Надіслати повідомлення для Goldenfish на Skype

Цитата:
Допис від Будущий аквариумист Переглянути допис
Если я правильно понимаю, для маленького аквариума не нужны фильтация, обогрев и особенное освещение. Это супер.
Как это не нужно? Наоборот, чем меньше аквариум тем легче там сбить биоравновесие, охладить его и от этого будут страдать и умирать рыбы.
И фильтрация нужна и аэрация и обогрев! Даже больше нужны чем в больших обьемах.

Goldenfish поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.11.2006, 20:00   #3
Живу я тут. И барбусов люблю!

Звідки Ви: Киев, Отрадный
Дописи: 470
сказав Дякую: 218
сказали Дякую 157 раз(и) в 118 повідомленні
Надіслати повідомлення для Nikola на ICQ

Все намного проще или наоборот сложнее. Ставить оборудование или не ставить и какое ставить, советов будет тьма и очень противоположных. Ответьте себе на вопросы: что вы хотите держать в этих 20 л. каких и сколько рыбок, каких и сколько растений? Поставьте банку 3 литра на то место где вы планируете держать 20л. опустите в нее градусник так вы за 10 минут поймете нужна ли вам грелка, учтите что во время включения/отключения центрального отопления температура в квартире может снижаться в аквариуме соответственно тоже. Но так же учтите что такой объем примерно на 1-2 градуса может подогревать лампа освещения. Нужен ли фильтр? Скажем так, без него можно прожить, но фильтр по мимо того что будет обеспечивать мех. фильтрацию он еще и будет постоянно перемешивать воду, плюс при наличии фильтра можно отказаться от компрессора. Ну а со светом в 20 л. довольно дешево можно экспериментировать, обычные лампы накаливания, энергосберегалки, лампы дневного света, компакты и т.д. По поводу покупки на птичке поищите здесь на форуме есть тема о проверенных продавцах с птичке или договоритесь встретится на птичке с кем то из форумчан, вам помогут советом и покажут продавцов или найдите на птичке Мишу Погребиского он почетный форумчанин плюс он на птичке продает отличные растения.

Nikola поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Nikola за це повідомлення:
corrie (18.11.2006), lusenok (21.11.2006), Александр Бешлега (18.11.2006), Будущий аквариумист (18.11.2006)
Старий 18.11.2006, 20:25   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 378
сказав Дякую: 224
сказали Дякую 242 раз(и) в 130 повідомленні
Надіслати повідомлення для corrie на ICQ

В моем 18-л есть и обогреватель, и фильтр Фан-мини, хотя конечно можно было бы обойтись и без них Но когда чищу фильтр раз в неделю и и вижу то количество грязи, которое оно собирает, убеждаюсь, что с ним все-таки лучше. Подмениваю воду где-то 30% каждые 2-3 дня. С маленьким аквариумом не так уж и трудно возиться, очень даже быстро все получается. Важна регулярность, ни вкоем случае не запускать это дело...А еще главное, чтобы остатки корма вовремя удалялись, если некому доесть со дна. В маленьком аквариуме это особенно важно..

corrie поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:25.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts