Цитата:
Допис від L.I.N.K.
.......Да это я и имел в виду. Т.е. кормить сухарями для дискусов? Мои вообще от сухарей не в восторге. Привыкли есть кильку, бычек порезанный и гаммарус.... сухой выплевывают((( Пробовал давать корм для красных попугаев - он слишком мелкий, да и сомы его первые как пылесосом затягивают.
|
А какой возраст рыбы? Просто цвет и экстерьер главным образом закладываются именно в первый год жизни. А потом, остается только поддерживать окрас.
Корм сначала надо давать понемногу. Уменьшаем привычные порции кормления - недокармливая рыб, чтобы они чувствовали голод. Процесс требует выдержки, обычно хозяин не выдерживает и начинает опять кормить тем кормом к которому рыба привыкла, в полном обьеме. Если выдержать, то примерно через 7-10 дней, должны быть первые положительные результаты поедания "сухариков"

. Да, корм который рыбы не будут сьедать, хоть он и не загрязняет воду, лучше вылавливать. Со временем станет ясно сколько давать корма, чтобы рыбы все сьедали и он не оставался. Мои например размокший корм не оченнь "жалуют", а вот как они хрустят за обе щеки свеженький корм - это просто умиление!
Мифы о том, что рыбы плохо растут на "сухаре", очень преувеличены. Мои Астры к 2,5 годам выросли до 30 см(
!), при том, что с 1,5 лет ничего другого кроме сухих кормов не видели. Сейчас подселил новичков - пару красных Оскаров (1,5 лет). После недели полного игнорирования сухих кормов, вчера и сегодня стали кушать. Аж сердце радуется

.
Своих кормлю:
Tetra CihlidSticks,
Tetra RedParrot,
Tetra Arowana и недавно начал еще кормить
Hikari CichlidGold .
Пробовал также:
Sera,
JBL и
Tropical (все для цихлид), но моим "обжорам" эти корма понравились гораздо меньше. ИМХО