|
18.10.2010, 22:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 1.573
сказав Дякую: 771
сказали Дякую 793 раз(и) в 548 повідомленні
|
Re: Старое ДСП ===www.aquaforum.ua===
Мы тут на форуме недавно уже пилили ДСП руками. Дня два пилили. В итоге выложили списки необходимых инструментов. Руками сделать пил, на который можно положить кромку - невозможно. Недаром мебельщики на сколотые края пила говорят, что это пилили ножовкой(типа оскорбления плохому распиловщику). Необходима обработка ручным фрезером. Он сделает четкий гладкий срез и строго перпендикулярный. Ручной рез можно сделать, но смотреть нельзя будет. Можно попробовать набить на ручной рез Т-образный профиль или профиль С. Но для этого надо иметь под рукой консультанта или навыки. Если ДСП лакированая, то можно отшуршать ее при помощи вибрационной шлифмашинки и вскрыть красящим лаком ( Древоцвет , как пример). Я так поступил с быльцами на диван. При переезде они были сильно исцарапаны.Можно попробовать и ленточной шлифмашинкой, но без опыта работа она повыгрызает ямы. Сейчас очень много всяких декоративных уголков, накладок, молдингов и т.д. Так, что можно попробовать сделать рез поровнее и потом "шлифонуть" какой нибудь накладкой.
|
|
|
18.10.2010, 22:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Артёмовск, Донецкая обл.
Дописи: 2.180
сказав Дякую: 4.716
сказали Дякую 1.018 раз(и) в 612 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Сергей Николаевич
Руками сделать пил, на который можно положить кромку - невозможно. Недаром мебельщики на сколотые края пила говорят, что это пилили ножовкой(типа оскорбления плохому распиловщику).
|
А мы сколотые края развернули внутрь тумбы, - снаружи не видно. Нирваны, конечно, не достиг, но меня устроило.
18.10.2010, 23:02
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 1.573
сказав Дякую: 771
сказали Дякую 793 раз(и) в 548 повідомленні
|
И еще. Если обратить внимание, то ,в основном, весь гламур мебели заключается в фасадах и ручках. Видны обчно боковые стенки, особенно в аквамебели. Вот еще один выход- закрыть полностью фасадами фронтальную часть тумбы. Тогда мудрствовать надо будет только с крайними боковыми стенками. Если ДСП не подмочено, то возраст ему побарабану.
Floyd, ваш маневр понял ( сам такой). У самого в зале стоит старая советская стенка. В планах ее пустить на прихожую. Все старые детали поперепиливать и попереставлять ,а фасады сделать новые из ДСП или МДФ. И будет совершенно новая мебель. Сегодня в 20.00 пришел с установки шкафа- купе. Снаружи ДСП под дерево( груша) , а все внутренности из белого ДСП- самого дешового из ламинированного. Закрвыется тремя дверями - купе. А почему, бы не применить внутрь старое ДСП?
|
|
|
cказали "Дякую" Сергей Николаевич за цей допис:
|
|
19.10.2010, 08:56
|
|
Полтавский городской клуб аквариумистов
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 4.206
сказав Дякую: 3.894
сказали Дякую 6.325 раз(и) в 2.119 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Сергей Николаевич
Если ДСП лакированая, то можно отшуршать ее при помощи вибрационной шлифмашинки и вскрыть красящим лаком
|
Можно и вручную токо дольше.
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:27.
|