|
20.10.2010, 21:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Первая столица Харьков
Дописи: 2.111
сказав Дякую: 205
сказали Дякую 3.223 раз(и) в 813 повідомленні
|
Re: Торговля на рынке и контроль за ней. Часть II "Налоговый контроль" ===www.aquaforum.ua===
ser_b, Вроде как из предпринимателей торгующих на рынке перестали выжимать лет десять назад.
Да собственно кроме фиксированого-единого с них больше и выжать нечего.
ЗЫ. Кстати причем налоговая до регстрации я так и не понял  да и вы говорите о регистрации предприяния но никак не предпринимателя.
|
|
|
cказали "Дякую" Angered за цей допис:
|
|
20.10.2010, 22:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Донецк
Дописи: 1.469
сказав Дякую: 256
сказали Дякую 866 раз(и) в 417 повідомленні
|
Re: Торговля на рынке и контроль за ней. Часть II "Налоговый контроль" ===www.aquaforum.ua===
Angered, имеют ли право делать проверку,имея направление на проверку магазина (территорию арендуют несколько единоналожников)? Или на каждого должно быть отдельное направление?
Востаннє редагував Oleval: 20.10.2010 о 22:15..
Причина: исправил
|
|
|
20.10.2010, 22:28
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Oleval
Angered, имеют ли право делать проверку,имея направление на проверку магазина (территорию арендуют несколько единоналожников)? Или на каждого должно быть отдельное направление?
|
На каждого отдельное.
В направлении указывается название и код субъекта предпринимательства, а не название офисного здания  где он торгует (ну или магазина).
Если проверка внеплановая каждому должны вручить копию приказа о ее назначении.
|
|
|
|
|
21.10.2010, 13:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 758
сказав Дякую: 239
сказали Дякую 482 раз(и) в 256 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Angered
Вроде как из предпринимателей торгующих на рынке перестали выжимать лет десять назад.
|
Вот именно что *вроде*
|
|
21.10.2010, 13:53
|
|
Живу я тут
|
Не в обиду стартеру темы, но теория далека от практики и притом очень
|
|
cказали "Дякую" Олег32 за цей допис:
|
|
22.10.2010, 21:31
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Олег32
Не в обиду стартеру темы, но теория далека от практики и притом очень
|
Не в обиду вам я как раз говорю исходя из практики а ника не из теории.
Например пару лет назад Харьковские налоговики столкнулись с практически неразрешимой проблемой проверка тех кто стоит на рынке Барабашово.
На торговых точках естесвенно не написано кто там стоит, рынок такую информацию предоставлять отказался  в иттоге нельзя было выписать направление на проверку.
|
|
|
20.10.2010, 22:28
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від ser_b
обещают 1000 грн./месяц... ладно, не хочу захламлять тему, советую Вам её закрыть, чтоб такие как я не умничали 
|
Как же тогда "не такие" будут нормальные вопросы задавать? 
|
|
|
|
|
21.10.2010, 10:19
|
|
Харьковский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.929
сказав Дякую: 532
сказали Дякую 1.063 раз(и) в 511 повідомленні
|
Цитата:
Ну а налоговиков которые ходят по рынку предъявляя только служебные удостоверения без направления и приказа, на проверку именно вас, можно просто игнорировать, и никаких документов не предьявлять даже если вам угрожают составлением протокола за невыполнение требований работника налоговой инспекции.
|
Angered, получается что если у меня нет ни патента, ни единого налога, и я не являюсь реализатором, мне на рынке вообще предьявить нечего, так как направление на мою проверку просто не может быть выписано в принципе?
Или здесь есть какие-то хитрые методы?
21.10.2010, 12:37
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Марьинка
Дописи: 1.038
сказав Дякую: 635
сказали Дякую 430 раз(и) в 304 повідомленні
|
Цитата:
Допис від MSN
Angered, получается что если у меня нет ни патента, ни единого налога, и я не являюсь реализатором, мне на рынке вообще предьявить нечего, так как направление на мою проверку просто не может быть выписано в принципе?
|
Сам не участвовал при таких проверках, но слышал что направление дается на проверку не конкретного предпринимателя, а рынка в целом.
22.10.2010, 21:54
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Ostry
Сам не участвовал при таких проверках, но слышал что направление дается на проверку не конкретного предпринимателя, а рынка в целом.
|
Не исключаю что подобная практика (направление на весь рыно) еще гдето существует.
Такое было рнаьше до внесения изменений в Закон О налоговой службе но на сегодняшний день это грубое нарушение законодательства.
Если вам предьявляют такое удостоверение акуратьненько переписываем его дату и номер, номер фирменноего банка на котором оно напечатано (если на бланке нет номера пробитого типографским способом (он отличается от ксерокса тем что немного вдавлен в бумагу и простуает с обратной стороны) это уже вопросы) на кого выписано и кем подписано.
После этого говорим о том что оно не законное и следовтельно вы ничего предьявлять не обязаны ну а если мол вы будите сильно настаивать то завтра ваше заявление по поводу превышения полномочий будет лежать в прокуратуре + отправите аалогичное в управление по борьбес корупцией
Если не смотря на это продолжают настаивать просто не предьявляете никаких документов.
Чем может грозить такое поведение.
На такого строптивого могут поробовать составить протокол об админправонарушении за невыполнение "законных" требований работника налоговой 
Но если вы никаких документов не предьявите они не будт знать на кого его составлять. 
В такой ситуации у налоговиков есть только дин выход  найти и позвать на помощь обычного милиционера  но тут можно сыграть настолько тонко что он сам рад не пудет что подписался 
Но об этом в одной из следующих статеек 
|
|
|
22.10.2010, 21:40
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від MSN
|
Вы предприниматель вообще?
Если да то при условии что нет ни патента ни единого значит вы на общей системе. При проверке если она законна (тоесть вам предьявили направление на проверку именно вас вручили один его экземпляр под подпись) вы предьявляете свидетельство о госрегистрации и Книгу учета доходов и расходов.
Если вы вообще не предприниматель а обычный гражданин который вышел на рынок разложился и торгует то направление на вашу проверку не может быть выписано впринципе. Есдинственное что можно с вами сделать это попытатся привлечь к админответственности но если вы не предьявите паспорт или иной документ удостоверяющий вашу личность сделать это будет крайне проблематично (читайте попросту не возможно если мы говорим именно о налоговой).
|
|
|
22.10.2010, 21:49
|
|
Живу я тут
|
Выписываетс направление на проверу рынка в целом. и они напару с администрацией *дают план* . На радиорынке именно так. заикания о законностях обходится не дёшево.
|
|
22.10.2010, 22:03
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Олег32
Выписываетс направление на проверу рынка в целом. и они напару с администрацией *дают план* . На радиорынке именно так. заикания о законностях обходится не дёшево.
|
Администрацией рынка?
А в чем их заинтересованость?
Ладно, пускай и так происходит но давайте будем исходить из того что это за собой влечет.
Стои предприниматель плательщие единого или с патентом. Стоит сам или стоит официально вписаный реализатор.
Подходит проверка законная или не законная что она может предьявить?
НИЧЕГО!
Учет товара вести не надо поэтому количесвто вынесеного на рынок нигде не фиксируется и ни на что не влияет.
Предьявили свидетельство о госрегистрации, патент или свидетельство единого и проходите граждане проверяющие дальше.
Только если вы на общей системе могут начатся вопросы но из торгующих на рынках таких обычно не больше 10% т.к. проще заплатить 100 грн/мес за патент чем каждый раз отгавкиватся от проверяющих.
Ну или второй вариант вы вообще не предприниматель и торгуете в черную но при этом надо быть полным идиотом что бы заключить с рынком договор т.к. именно это договор будет железным доказательством что вы занимаетесь незаконной хозяйственной (предпринимательской) деятельностью 
|
|
|
|
|
23.10.2010, 10:28
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Angered
Администрацией рынка?
А в чем их заинтересованость?
|
Как обычно при всех проверках -наполнить бюджет родины-и побыстрее
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:58.
|