|
|
20.10.2010, 18:46
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Комсомольск
Дописи: 5.313
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 3.864 раз(и) в 1.778 повідомленні
|
Re: кормление золотых ===www.aquaforum.ua===
Вот такую как на фото, у меня рыбы очень хорошо едят.
20.10.2010, 20:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ПОЛТАВА (Kerch)
Дописи: 10.909
сказав Дякую: 8.274
сказали Дякую 9.368 раз(и) в 4.703 повідомленні
|
У меня в золотушнике живут две огромные ампулярии,так вот видел не раз, как они поглощали целиком эти маленькие цветочки ряски..-тоже любят ее видать заразы  )))
|
|
21.10.2010, 10:36
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Беер Шева. Израиль
Дописи: 26
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 30 раз(и) в 10 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Koroba
здесь речь именно о нашей родной ряске..
|
Эта ряска везде есть. И у меня в аквариуме была, почти месяц, пока оранду не пустил.
Кстати заметил,что товарных в прудах ее здорово Oreochromis niloticus лопает. По крайней мере там где его разводят- ряски нет.
|
|
|
21.10.2010, 16:44
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
|
Цитата:
Допис від dmitriy
Валера, а карась в природе в болотах крапиву ест? Ряска, большая, а есть похожее на ряску плавающее аквариумное растение.
|
 Карась в природе и ряску не ест, только обрастания, ну и зоологию конечно.
Но не только водоросли входят в состав обрастаний, не менее важной составляющей последних является их животная или зоосоставляющая, которую образуют бактерии, микроорганизмы, зоопланктон, беспозвоночные (куколки и личинки насекомых), панцирные рачки, моллюски и т.п. Все они находят достаточное питание, «пасясь» в водорослевых «грядках», и получая надёжную защиту внутри этих «джунглей», и также, как и водоросли, предъявляют свои претензии к количеству света и структуре субстрата. Все эти ракообразные и беспозвоночные — неотъемлемая часть обрастаний «животного» (точнее «микроживотного») происхождения — являются основным источником протеина в питании карасей.
Водорослевые покровы или обрастания субстратов в озёрах представляют из себя большое и достаточно сложное по составу сообщество всевозможных организмов – это не только непосредственно водоросли (нитчатые, «кремнезёмки» и т.д.), но и огромное количество микроживотных (беспозвоночные, ракообразные), для которых водоросли являются прекрасной средой обитания, домом и убежищем! По подсчётам исследователей озёр в 1 кв. метре водорослевого покрова обитает более 400.000 всевозможных микроживотных, которые с удовольствием употребляются в пищу и общая масса потребляемой «плоти» достаточна существенна!. Переваривание «тяжёлой пищи» (водорослей) происходит одновременно (или почти одновременно) с перевариванием «лёгкой пищи» (ракообразные, например, циклоп) и это сочетание сбалансировано и пропорционально
Востаннє редагував fishhelp: 21.10.2010 о 16:52..
|
|
|
cказали "Дякую" fishhelp за цей допис:
|
|
21.10.2010, 18:33
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від fishhelp
Но не только водоросли входят в состав обрастаний, не менее важной составляющей последних является их животная или зоосоставляющая, которую образуют бактерии, микроорганизмы, зоопланктон, беспозвоночные
|
Все правильно, но обеспечить подобный рацион в аквариуме практически невозможно.
Кроме того это- нормальное питание обычного карася, и нет никакой гарантии, что все вышеописанное верно для золотых рыбок, особенно для короткотелых (там и исскуственный отбор наложил свой отпечаток, и "аномальная" анатомия.
Кстати, по поводу ряски: уже давно заметил: если в озере много карасей- ряски практически нет. Значит все-таки едят?
|
|
|
21.10.2010, 23:08
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Комсомольск
Дописи: 5.313
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 3.864 раз(и) в 1.778 повідомленні
|
Цитата:
Допис від fishhelp
 Карась в природе и ряску не ест, только обрастания, ну и зоологию конечно.
Но не только водоросли входят в состав обрастаний, не менее важной составляющей последних является их животная или зоосоставляющая, которую образуют бактерии, микроорганизмы, зоопланктон, беспозвоночные (куколки и личинки насекомых), панцирные рачки, моллюски и т.п. Все они находят достаточное питание, «пасясь» в водорослевых «грядках», и получая надёжную защиту внутри этих «джунглей», и также, как и водоросли, предъявляют свои претензии к количеству света и структуре субстрата. Все эти ракообразные и беспозвоночные — неотъемлемая часть обрастаний «животного» (точнее «микроживотного») происхождения — являются основным источником протеина в питании карасей.
Водорослевые покровы или обрастания субстратов в озёрах представляют из себя большое и достаточно сложное по составу сообщество всевозможных организмов – это не только непосредственно водоросли (нитчатые, «кремнезёмки» и т.д.), но и огромное количество микроживотных (беспозвоночные, ракообразные), для которых водоросли являются прекрасной средой обитания, домом и убежищем! По подсчётам исследователей озёр в 1 кв. метре водорослевого покрова обитает более 400.000 всевозможных микроживотных, которые с удовольствием употребляются в пищу и общая масса потребляемой «плоти» достаточна существенна!. Переваривание «тяжёлой пищи» (водорослей) происходит одновременно (или почти одновременно) с перевариванием «лёгкой пищи» (ракообразные, например, циклоп) и это сочетание сбалансировано и пропорционально
|
Да, все правильно Вы говорите. Живет карась в болоте и в любой момент может себе позволить без проблем найти что-то из травоядной пищи. А тут рыбак червя забрасывает, у карася глаза на лоб давай клевать.  Если бы ряску на крючок надел врядли бы клюнул.
Но у нас есть проблем другая. Если например кормить только кормами "Аллер" или заморозкой, то карасю будет не хватать растительной пищи. Поэтому они и обгрызают корни гиацинта или молоденькие корни и листья нимфей. В каждый аквариум кинул по пару жмень ряски до вечера все съели, в бассейн подсаку полную ряски, до вечера тоже нет. Начал кормить кормами со спирулиной интерес к ряске пропал, едят но не так активно, она даже успевает размножатся в аквариуме. Тоже самое будет с крапивой или салатом если кидать вводу, при кормлении кормами с добавлением водоросли спирулина.
С ряской я начал эксперементировать не давно, раньше варил каши с крапивой для анцитрусов. Но для карася это вариант не подходит так как сильно дорого, перешёл на ряску.
Востаннє редагував dmitriy: 22.10.2010 о 11:29..
|
|
|
21.10.2010, 23:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Николаевская обл. г.Вознесенск
Дописи: 651
сказав Дякую: 270
сказали Дякую 148 раз(и) в 125 повідомленні
|
У нас продают в супер маркете таблетки спирулина как можно их приспособить ,для рыб.Тоесть как можно и куда подмешать.
|
22.10.2010, 12:01
|
|
Придивляюся
|
Я использую Хаагенлвскую спирулину. Просто разламываю 1-0.5 таблетки, замачиваю на 10-15 минут и бросаю в аквариум.
Для анцика (он в другом аквариуме) просто бросаю в воду 1\2 - 1\4 таблетки (в зависимости от того сколько перепало остальных кормов).
Таблетка примерно 1 см в диаметре, около 3мм толщиной.
|
|
|
cказали "Дякую" leonid62 за цей допис:
|
|
22.10.2010, 15:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия
Дописи: 377
сказав Дякую: 134
сказали Дякую 212 раз(и) в 104 повідомленні
|
Цитата:
Допис від 7770
У нас продают в супер маркете таблетки спирулина как можно их приспособить ,для рыб.Тоесть как можно и куда подмешать.
|
я приклеиваю такие таблетки к стеклу аквариума изнутри (приклеиваются легко), а рыбы в течение минут 15-20 её "расклевывают"
|
|
|
cказали "Дякую" Адамас за цей допис:
|
|
22.10.2010, 17:52
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від fishhelp
Карась в природе и ряску не ест
|
Хоть редко,но здесь усомнился-
"Особенно необходимо обратить внимание на ряску, если она есть в водоеме. Дело в том, что карась — большой любитель этой травки с нежными корешками. " Караси
Это как у нашего брата-Мужик по природе водку не пил...но очень любил ее   )))))
|
|
22.10.2010, 17:54
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Адамас
я приклеиваю такие таблетки к стеклу аквариума изнутри
|
Влад какой клей используеш?)))момент или Секунду на цианакрилате..  )))
|
|
22.10.2010, 18:22
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від dmitriy
Да, все правильно Вы говорите. Живет карась в болоте и в любой момент может себе позволить без проблем найти что-то из травоядной пищи. А тут рыбак червя забрасывает, у карася глаза на лоб давай клевать.  Если бы ряску на крючок надел врядли бы клюнул.
Но у нас есть проблем другая. Если например кормить только кормами "Аллер" или заморозкой, то карасю будет не хватать растительной пищи. Поэтому они и обгрызают корни гиацинта или молоденькие корни и листья нимфей. В каждый аквариум кинул по пару жмень ряски до вечера все съели, в бассейн подсаку полную ряски, до вечера тоже нет. Начал кормить кормами со спирулиной интерес к ряске пропал, едят но не так активно, она даже успевает размножатся в аквариуме. Тоже самое будет с крапивой или салатом если кидать вводу, при кормлении кормами с добавлением водоросли спирулина.
С ряской я начал эксперементировать не давно, раньше варил каши с крапивой для анцитрусов. Но для карася это вариант не подходит так как сильно дорого, перешёл на ряску.
|
Дима, а у тебя вообще есть короткотелые золотухи?.У меня вообще всегда ряски полно, в банках с живородкой, кормлю периодически кои, ну и подбрасываю орандам... мусора потом много на губках... 
22.10.2010, 18:28
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від fishhelp
мусора потом много на губках...
|
-да ,губки забивает конкретно..
Я вот непойму как с внешниками?...-с помпы мочалку содрал промыл -если забилась в таких случаях,3минуты и готово?...а там после каждого кормления внешник чистить?-иначе коэфициенты то падают....
|
|
22.10.2010, 18:29
|
|
Активний участник форуму
|
 .....Питается карась зоопланктоном, фитопланктоном, донными животными и детритом – отмершими останками животных и растительных организмов.
22.10.2010, 18:31
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Koroba
-да ,губки забивает конкретно..
Я вот непойму как с внешниками?...-с помпы мочалку содрал промыл -если забилась в таких случаях,3минуты и готово?...а там после каждого кормления внешник чистить?-иначе коэфициенты то падают....
|
А нафига попу гармонь?. 
 |
|
Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:50.
|