|
|
22.10.2010, 11:52
|
|
|
Помогите поднять аквариум...
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

22.10.2010, 11:52
Рейтинг:
()
Доброго времени суток всем!
Постараюсь изложить всю ситуацию! Моему другу надоело заниматься аквариумом и я предложил ему передать аквас в хорошие руки, тоесть мне  Я давно планировал завести рыбок и вот подвернулся неплохой случай! В аквариумном деле я новичек но очень хочу довести этот аквариум до ума, а именно сделать из него красивый травничек. Вот что мне досталось:
Аквариум размером 80х43,5х48см. объемом в 167л.
Толщина грунта возле передней стенке 1см. и поднимается к задней до толщины 6см.
Водяной столб - 45см.
Свет.
Две лампы дневного света 60см.
1. ЛД 20-1 IV 07 6
2. PHILIPS TL-D 18W/54-765
Компрессора нет, планирую покупать!
Фильтр есть внутренний Tetra tec IN 800 но есть подозрение что там уже поролончик ничего не фильтрует.
ПЛАНИРУЮ ПОЛНЫЙ ПЕРЕЗАПУСК С ПРОМЫВКОЙ ГРУНТА!
Вопросы:
1. Дайте пожалуйста свой совет что делать и с чего начать?
2. Какой свет мне можно туда подобрать для хорошего роста растений?
3. Какой компрессор туда поставить желательно чтобы не сильно шумел?
4. Достаточно ли будет в имеющемся фильтре заменить фильтрующий поролон или нужен новый более мощный фильтр?
Ну и буду рад любым вашим советам, они мне сейчас очень необходимы!  Заранее благодарен!
Востаннє редагував Zhmen: 22.10.2010 о 17:37..
|
|
Переглядів: 5989
|
23.10.2010, 18:26
|
|
|
Придивляюся
|
Re: Помогите поднять аквариум... ===www.aquaforum.ua===
Огромное спасибо за совет! У меня в крышке сейчас место под две лампы 59см. я планирую немного переделать и добавить туда еще две чтобы было в общей суме 4 лампы дневного света 59см. - 72ват. Вопрос, а если ставить Сильвания Аквастар и Гро-люкс 18В то нужно ставить две Сильвания Аквастар и две Гро-люкс 18В???
|
|
|
23.10.2010, 18:47
|
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Усатый-Полосатый
Из фото - не очень удачный состав рыб - золотые и гурами.
Они немного отличаются по температурному содержанию - золотые - относятся к "холоднокровным", а для гурами - соответсвенно t выше. Жить то конечно совместно будут, но комфортно ли?
|
У меня в планах немного сменить жильцов аквариума, убрать золотую рыбку и добавить скалярий, неонов стайку, одного анцитруса чтоб пара была, одну молинезию, пару попугайчиков, и может быть барбусов суматранских, если уживутся со скаляриями и не будут им плавники грызть.
|
|
|
23.10.2010, 18:48
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 1.584
сказав Дякую: 228
сказали Дякую 433 раз(и) в 275 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Zhmen
Вопрос, а если ставить Сильвания Аквастар и Гро-люкс 18В то нужно ставить две Сильвания Аквастар и две Гро-люкс 18В???
|
Да, обычно люди комбинируют. 2 аквастар и 2 гро-люкс. Но ставят часто через одну. Например, аквастар, гро-люкс, аквастар, гро-люкс.
|
|
23.10.2010, 18:52
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Zhmen
пару попугайчиков, и может быть барбусов суматранских
|
 попугайчиков? Барбусов? Вы травник делаете или что? Нежной травы у вас тогда точно не будет... Выживет только жестколистная трава..
Про попугаев рекомендую сначала почитать, прежде чем заводить. Максимальный размер - 25 см (существуют карликовые формы, максимальная длина которых не превышает 10 см). Минимальный объем аквариума - от 150 л на пару. А барбусы едят нежные верхушки растений. Не переусердствуйте с рыбой. Каждой рыбе нужен определенный минимальный объем. Не перенаселяйте аквариум.
Кроме того учтите, что реальный объем воды у вас после укладки грунта, учета недолива аквариума и пр. вычетов будет не 167 литров. Дай бог, чтоб 130-140 осталось.
|
|
23.10.2010, 19:06
|
|
|
Придивляюся
|
Жаль... Они мне нравятся! Тогда оцтавить барбуса и попугайчиков, А сомик анцитрус нормально в травнике себя ведет?
|
|
|
23.10.2010, 20:08
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Канев
Дописи: 635
сказав Дякую: 687
сказали Дякую 647 раз(и) в 267 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Zhmen
А сомик анцитрус нормально в травнике себя ведет?
|
Если будете подкармливать таблетками для сомов - растения не трогают. Хотя иногда на них что-то находит (у меня пару раз за ночь из листьев эх.уругвайского сделали увиранду, остальных растений не трогали, а в аквариуме - больше 35 видов).
|
23.10.2010, 21:47
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Zhmen
А сомик анцитрус нормально в травнике себя ведет?
|
Вполне нормально, но есть одно "но". Когда они вырастают и цепляются за длинностебельные растения, могут их повредить. Такое очень редко случается, но бывает, ведь рыба вырастает достаточно крупной, сантиметров до 12. Усатый-Полосатый прав, бывает, если голодные объедают нежные ростки даже жестколистных растений. Посмотрите отоцинклюс аффинис, они мелкие, вреда растениям не причиняют. Рыбка подвижная, все время что-то чистит, суетится. Держать можно целую стаю.
|
|
24.10.2010, 11:50
|
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Днепр, пр.Б.Хмельницкого
Дописи: 1.019
сказав Дякую: 923
сказали Дякую 342 раз(и) в 212 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Zhmen
Свет.
Две лампы дневного света 60см.
1. ЛД 20-1 IV 07 6
2. PHILIPS TL-D 18W/54-765
|
Для травника мало, для неразогнанного травника после запуска и без СО2 хватит 0.3-0.6Вт/л. Лампы нужно купить новые, т.к. после полугода службы они изменяют спектр.
На что менять? Т8 или Т5 или МГ - не так важно. У всех видов ламп свои преимущества и недостатки. Т8 самые дешевые и самый большой "модельный ряд". Т5 светят ярче и потребляют меньше, но из-за того, что технология новее, есть не все длины ламп. Хотя именно на Ваш аквариум могут подойти именно Т5, тут смотреть надо. Кстати, имейте ввиду, что электроника к лампам Т8 и Т5 - разная, и при переходе с одного типа ламп на другой придется менять и её.
МГ. МГ, это, конечно, круто и дорого. Но при этом они очень горячие и потребляют много энергии, для них нужны светильники-подвесы и их не спрячешь в крышку. Вообще, МГ по большей части используют профи и очень продвинутые аквариумисты в комплексе с удобрениями и СО2. Так что для начала я бы смотрела на Т8/Т5.
Цитата:
Допис від Zhmen
Компрессора нет, планирую покупать!
|
Не обязательно, вполне можно обойтись фильтром. Бедет нехватать - докупите.
Цитата:
Допис від Zhmen
Фильтр есть внутренний Tetra tec IN 800 но есть подозрение что там уже поролончик ничего не фильтрует.
|
Поролончик нужно мыть  У внутренних фильтров - при каждой подмене воды, т.е. раз в неделю. С учетом того, что в аквариуме поросенок-золотушка, это дело жизни и смерти
Цитата:
Допис від Zhmen
ПЛАНИРУЮ ПОЛНЫЙ ПЕРЕЗАПУСК С ПРОМЫВКОЙ ГРУНТА!
Вопросы:
1. Дайте пожалуйста свой совет что делать и с чего начать?
2. Какой свет мне можно туда подобрать для хорошего роста растений?
3. Какой компрессор туда поставить желательно чтобы не сильно шумел?
4. Достаточно ли будет в имеющемся фильтре заменить фильтрующий поролон или нужен новый более мощный фильтр?
Ну и буду рад любым вашим советам, они мне сейчас очень необходимы!  Заранее благодарен!
|
1. С чтения аквафорума, рассматривания картинок и решения, в какую сторону двигаться  От этого зависят дальнейшие шаги.
2. Уже сказали до меня, на начальном этапе для травника - 0.3-0.6Вт/л, предусмотреть возможность доведения до 0.8-1 Вт/л, отражатели света, вентиляции на лето.
3, 4. Можно взять фильтр и помощнее, можно оставить этот и посмотреть, как будет справляться. Если в аквариуме не было болезней, можно даже оставить фильтрующий материал, только тщательно его промыть.
Компрессор не шуметь не может. При большом количестве травы и малом - рыбы он не обязателен.
|
|
|
24.10.2010, 12:06
|
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Днепр, пр.Б.Хмельницкого
Дописи: 1.019
сказав Дякую: 923
сказали Дякую 342 раз(и) в 212 повідомленні
|
Кстати, кто что скажет по поводу сочетания "золотушка - мелкий грунт"? Не будет ли проблем?
|
|
|
24.10.2010, 12:17
|
|
|
Клуб любителей цихлид
Дописи: 662
сказав Дякую: 231
сказали Дякую 224 раз(и) в 67 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Zhmen
У меня в планах немного сменить жильцов аквариума, убрать золотую рыбку
|
когда будете убирать ?может мне отдадите?
|
|
24.10.2010, 13:17
|
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Rivne
Дописи: 4.589
сказав Дякую: 3.666
сказали Дякую 2.458 раз(и) в 1.443 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Zhmen
оцтавить барбуса и попугайчиков,
|
Думаю имелся ввиду такой папугайчик : http://www.elfish.ru/catalog/detail.php?id=88656
Запросто можно, проблем не будет, по крайней мере к растениям относится довольно мирно и у многих живёт в травниках. Барбусы тоже разные бывают и не все растения пробуют " на зуб ". Например Шуберта .
|
|
 |
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:04.
|