|
23.10.2010, 19:54
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Николаев
Дописи: 3.507
сказав Дякую: 1.826
сказали Дякую 2.096 раз(и) в 1.260 повідомленні
|
Re: Потребление макро элементов растениями ===www.aquaforum.ua===
Сделал тесты на нитраты, фосфаты, сделал контрольную цветовую таблицу, промерял воду перед подменой...и ошалел, за 50 мг/л, фосфаты ещё не делал контрольную таблицу, не успел...завтра.
Не мог долго понять, почему начала загибаться вся ротала (Валиха, индика, грин) и бликса выглядит не лучшим образом. Вроде и вносил нитраты по 5-6 мг/л ежедневно, не ужели не выедается? Может дело в том, что 1.5 недели тому сделал перепланировку аквариума, и растения ещё не укоренились, а я начал сразу лить макро?
Подменил 60% воды нитраты и фосфаты сегодня лить не буду...
Буду наблюдать...
Может быть недостаток по микро элементам? Или например железо окислилось до 3-х валентного?
|
23.10.2010, 20:28
|
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 5.536
сказав Дякую: 1.629
сказали Дякую 3.502 раз(и) в 1.523 повідомленні
|
Re: Потребление макро элементов растениями ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Ветал
Сделал тесты на нитраты, фосфаты, сделал контрольную цветовую таблицу, промерял воду перед подменой...и ошалел, за 50 мг/л, фосфаты ещё не делал контрольную таблицу, не успел...завтра.
Не мог долго понять, почему начала загибаться вся ротала (Валиха, индика, грин) и бликса выглядит не лучшим образом. Вроде и вносил нитраты по 5-6 мг/л ежедневно, не ужели не выедается? Может дело в том, что 1.5 недели тому сделал перепланировку аквариума, и растения ещё не укоренились, а я начал сразу лить макро?
|
Удивительно другое.
Вам советуешь,говоришь, Вы делаете всё равно по-своему,а потом, поражаетесь результату.
Скажите, кто Вам сказал лить по 5-6 мгл нитратов в день?
Я же предлагал схему,по которой надо двигаться от меньшего к большему.
Смысл спрашивать,если Вы делаете по своему ?
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:43.
|