|
29.10.2010, 13:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина
Дописи: 1.015
сказав Дякую: 578
сказали Дякую 323 раз(и) в 188 повідомленні
|
Re: Мои 120лит. Жду Критики ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від airo
У меня почти тот же эффект от применения флорастима, только я лью уже 3 недели.
Началось все с бурного роста, а теперь ступор. Увеличил дозу. По тестам предоставленым ПТЕРО на апробацию, после увеличения дозы содержание составляет приблизительно 12 мг/л. Теперь боюсь. Ушел на работу открыл подачу СО2. Такого еще никогда не делал, переживаю за рыбок. Все осложняется размерами аквариума.
|
У меня Ротала в ступоре небольшом. Раньше добавлял УДО с подменой каждый день 10лит. и 1.5мл. УДО росла супер. Перестал подмены делать, но УДО лью и ступор, не сильный но заметен!!! Думаю возобновить подмены, но с подменами Органику буду вымивать, а рыбсов меньше стало, а растений больше.. Вот и думаю что делать!
|
|
|
29.10.2010, 13:44
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Львов
Дописи: 972
сказав Дякую: 120
сказали Дякую 272 раз(и) в 184 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Gansartem
с подменой каждый день 10лит
|
Что-то слабо верится что подмена на 10 литров в 120 литровом аквариуме может сказаться на растениях. У меня по большей части знания теоретические, может действительно что-то дает. Дело в том что в описаных тобой фалорастимах вроде как макро и нет. Флорастим просто - это микро+FE, ну а Fe оно и в африке Fe. Делаем вывод что ротала перестала рости из-за нехватки макро.
Цитата:
Допис від airo
а рыбсов меньше стало, а растений больше..
|
Да и калия нет в этих флорастимах.
Я правильно все понял про УДО?
|
29.10.2010, 14:43
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від airo
Что-то слабо верится что подмена на 10 литров в 120 литровом аквариуме может сказаться на растениях. У меня по большей части знания теоретические, может действительно что-то дает. Дело в том что в описаных тобой фалорастимах вроде как макро и нет. Флорастим просто - это микро+FE, ну а Fe оно и в африке Fe. Делаем вывод что ротала перестала рости из-за нехватки макро.
Да и калия нет в этих флорастимах.
Я правильно все понял про УДО?
|
Да правильно!! Ризници почти никакой в Флорастиме оба Микро но!!!FE PRO концентрированный и больше железа в нём.
Про макро, также думаю, что не хватает. Грунт перестал сифонить как уменьшил население аквы.
По поводу подмен. Многие люди говорят, что на протоке растения растут как на дрожжах!!!
Вот и получается. Я, подменами как бы копирую протоку!!!
У вас в аквариуме много Валиснерии!!! Возможно она седаит всё железо и другим растениям его не достаётся.
|
|
|
29.10.2010, 14:49
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Gansartem
Возможно она седаит всё железо и другим растениям его не достаётся.
|
А вот черт его знает  Всегда легче давать советы другим чем разобраться в своем аквариуме. Ну я увеличил дозу МАКРО и включил на весь день СО2. Посмотрим что будет. Если сегодня все будет нормально, то продолжу эту практику. У меня результат появляется чуть меньше чем за неделю. Вот и посмотрим.
При нехватке Fe вроде листья теряют цвет. Хлороз какой-то там. Мне трудно судить но вроде Fe хватает.
|
29.10.2010, 15:17
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від airo
А вот черт его знает  Всегда легче давать советы другим чем разобраться в своем аквариуме. Ну я увеличил дозу МАКРО и включил на весь день СО2. Посмотрим что будет. Если сегодня все будет нормально, то продолжу эту практику. У меня результат появляется чуть меньше чем за неделю. Вот и посмотрим.
При нехватке Fe вроде листья теряют цвет. Хлороз какой-то там. Мне трудно судить но вроде Fe хватает.
|
У меня Валиснерия тоже есть, когда был хлороз у Лимонника и Людвигии листья молодые жолтые росли, а валиснерия мелкая и короткая. Как только добавил железа через неделю хлороз прошол и валиснерия потянулась вверх.. Правда лить начал 1.5мл. обычного и 1 клик FE PRO(1.7мл/100лит) каждый день.. Потом уменьшил до 1.5 в сумме. Но освещение было 0.39В/Л. Водоросли немного появлялись но только на стёклах. А теперь исчезли но и света теперь 0.6В/Л. Теперь не аквариум а ДЖАКУЗИ!!)) 
|
|
|
30.10.2010, 15:15
|
|
Живу я тут
|
У кого есть, ещё какие вопросы, или предложения!!! 
|
|
|
30.10.2010, 20:03
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Gansartem
У кого есть, ещё какие вопросы
|
какие ваши дальнейшие творческие планы? 
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:10.
|