|
31.10.2010, 22:01
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 3.807
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 2.464 раз(и) в 1.266 повідомленні
|
Re: Вопрос о мембранах. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Диаптомус
Я еще не разу не менял.Пол года прошло. 
На выходе 009.
|
Не стоит оно того. Я в свое время тоже на эти грабли наступил - первый раз поменял префильтры через пол-года, когда уже производительность упала.
Вчера поменял мембрану, не дотянула до двух лет 3-х месяцев. По итоговому осмотру выяснил:
1. Что меня нажухали - мембрана оказалась CSM (Корея), а не Filmtec, как говорилось (она уже была установлена и я не разбирал-проверял). Это кстати к стартовому вопросу темы - бывают и такие.
2. Мембрана очень сильно заросла - вытряхивал из колбы и с торца хлопья, аналогичные по структуре активному илу из наших аквариумных фильтров. 
По второму предполагаю зависимость именно с первым длительным сроком эксплуатации префильтров - уголь, видимо, полностью сработался.
Новую мембрану брал в Аква-UA. Старая под конец давала уже в районе 120ppm, новая 25, в кране около 600.
cказали "Дякую" Immortal Kosha за цей допис:
|
|
31.10.2010, 22:14
|
|
Guest
|
Immortal Kosha,так веришь,уже месяца как три как купил в Аква-UA набор префильтров на замену.Все руки не доходят 
|
|
|
cказали "Дякую" за цей допис:
|
|
11.12.2010, 19:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ
Дописи: 2.387
сказав Дякую: 1.381
сказали Дякую 1.461 раз(и) в 709 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Immortal Kosha
Не стоит оно того. Я в свое время тоже на эти грабли наступил - первый раз поменял префильтры через пол-года, когда уже производительность упала.
Вчера поменял мембрану, не дотянула до двух лет 3-х месяцев. По итоговому осмотру выяснил:
1. Что меня нажухали - мембрана оказалась CSM (Корея), а не Filmtec, как говорилось (она уже была установлена и я не разбирал-проверял). Это кстати к стартовому вопросу темы - бывают и такие.
2. Мембрана очень сильно заросла - вытряхивал из колбы и с торца хлопья, аналогичные по структуре активному илу из наших аквариумных фильтров. 
По второму предполагаю зависимость именно с первым длительным сроком эксплуатации префильтров - уголь, видимо, полностью сработался.
Новую мембрану брал в Аква-UA. Старая под конец давала уже в районе 120ppm, новая 25, в кране около 600.
|
Денис я когда брал свой Raifil на Барабане тоже смотрел на мембрану и увидел CSM - попросил заменить на Filmtec типа в комплекте она должна идти. В ответ получил - уже более полгода они идут с корейскими мембранами могу поставить Filmtec но доплата 100 грн взамен корейской.
Так что комплектация осмосов мембранами увы не совпадает с описанием на сайтах.
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:57.
|