В этой теме перед лицом своих товарищей в моменты творческого подъема буду рассказывать о жизни своих аквариумов. Поскольку очень люблю фотографировать, картинок предполагается не мало. Все характеристики имеющихся на данный момент аквариумов (оборудование, состав населения) указаны в моем профиле. Интересуюсь аквариумными рыбами, поэтому состоянию и видовому составу растений внимание не уделяю. Оформление мне также не слишком интересно, скорее по причине содержания лишь ограниченного количества растений и лени . Но все ж немного стараюсь, чтобы аквариумы не выглядели совсем скучными и содержали в себе хоть каплю индивидуальности.
Желаю приятно (а может и с пользой ) провести время.
Re: и снова мы, но теперь большие ===www.aquaforum.ua===
А тем временем в другом королевстве... должен остаться только один! Но вот теперь не знаю, насколько это серьезно... Эти рыбки - результат . Результат действий в состоянии "не приходя в сознание"... Но один момент, когда предательски дрогнула рука и открылся кошелек, я помню хорошо
Прошу прощения за качество фото - фотографии не художественные, а информативные, на второй видны зубы.
На видео можно рассмотреть естественный цвет рыб.
Аквариум для спонтанно приобретенных килли получился таким же перепуганным и "какпопалым". Встречайте - типа травник . Воды вмещает аж 15 литров.
К сожалению, более темного грунта под рукой не оказалось. Я только не знаю, для чего рекомендуется в аквариуме с килли использовать темный грунт - или рыбы таким образом чувствуют себя спокойно, или всего лишь по эстетическим соображениям - для подчеркивания потрясающих расцветок этих рыб.
Одна из самок
И сам красавец самец. Нотобранхиус красноплавничный (Nothobranchius rubripinnis)
Востаннє редагував конфеткина: 19.11.2010 о 23:02..
Ці 20 користувач(ів) сказали Дякую конфеткина за це повідомлення:
Відповідь: Re: и снова мы, но теперь большие ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від конфеткина
Но вот теперь не знаю, насколько это серьезно...
Если аквариум небольшой и их 2-3 шт, то серьезно. Если большой и толпа - тогда как и у макроподов все более менее. Хотя по нотобранхиусам у меня опыта практически нет - пробовал и понял, что это не мой темп роста, характер...
ЗЫ А кошелек нужно далеко прятать, а лучше оставлять дома
Re: Відповідь: Re: и снова мы, но теперь большие ===www.aquaforum.ua===
Mykhaylo, живы и даже целы. Да ну их, жалею о приобретении, не моя рыбка. Чего только этот оодиниоз стоит. Пока вроде придавила, но они успели в общем маленьком поплавать - уже неделю сижу, баюс , хотя можно и расслабиться уже . Продавец меня, как девочку... уболтал, все красиво упаковал и сверху бантик повязал. Кстати, самочки за неделю заметно увеличились в размере.
Цитата:
Допис від Mykhaylo
ЗЫ А кошелек нужно далеко прятать, а лучше оставлять дома
Вы думаете, мне корма так отсыпят, за красивые глаза?
Цитата:
Допис від 0magot0
Как их выловить? Я вот тоже подумываю о замене.
У меня их немного. Крупных сразу выловила маленьким сачком - они всегда на виду. Мелочь буду постепенно вытягивать. Со временем всех выловлю. Или можно вечером/ночью закинуть таблетку, после включить свет и таким образом выловить всех сбежавшихся на еду креветок. Если хотите полностью избавиться от креветок и в аквариуме нет серьезных укрытий и бомбоубежищ, то можно рыбку запустить. Например, макропода. Ну и лучший истребитель криля (по моему опыту) - это бадис, но его держат редкие любители.
Востаннє редагував конфеткина: 04.11.2010 о 23:38..
Re: Відповідь: Re: и снова мы, но теперь большие ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від конфеткина
Продавец меня, как девочку...
Цитата:
Вот это ваш мальчик?-спросил завхоз подозрительно. -- Мальчик,-- сказал Остап,-- разве плох? Кто скажет, что это девочка, пусть первый бросит в меня камень!
Фотографии живущих у меня харациновых рыб. Это можно назвать уже и коллекцией. Жаль, объем не позволяет и дальше увеличивать количество видов... при случае.
Афиохаракс Ратбуна
Бриллиантовая моенкаузия
Костелло
Амфилоксус
Розовый фантом
Красный фантом
Тетра Вильмы. На заднем плане тетра Аманда
Тетра Блеера. Еще маленькая и пузатая после еды
Нанностомус маргинатус
Нанностомус Бекфорда
Востаннє редагував конфеткина: 10.12.2010 о 16:02..
Ці 22 користувач(ів) сказали Дякую конфеткина за це повідомлення:
Мой новый 10-литровый аквариум Aquael Shrimp Set 10.
Куплен был срочно перед закрытием магазина у Саши (дух святой истины) в тот самый момент, когда моя жаба ослабила свою хватку. Медлить с запуском было нельзя, вернее медлить было просто невыносимо , поэтому поздним вечером пришлось мучить форумчан с целью раздобыть жменьку базальта. По-дружески и как всегда отозвался Игорь (Вotanic), не знаю, чтобы вообще я без него делала . Чудесные жители - заслуга Богдана (Bahmut). Всем им большое спасибо! Ну и я себе тоже пригодилась - у меня нашлось 6 литров живой воды для сиюминутного запуска. Дома травки какой-то надергала, и даже коряжка обнаружилась, что удивительно - лишняя. Запустились в космос мы быстро, никаких раздумий над дзизайном не было, только мопани повертела немножко. Ну его-то и нет, этого самого дизайна... в том смысле слова, в котором его чаще всего употребляют, хотя он все же есть
Вот теперь у меня красивое рабочее место, и трудиться на благо нашей Родины стало веселее.
Общий вид
Главный фасад
Фрагмент
Решила распечатать корм для креветок, прилагающийся к аквариуму. Такой таблеткой и убить можно - размерчик как раз для десятки . Пылит, как проселочная дорога. В общем - весчь еще та. Но гуппи этим сложно испугать
Гуппи Эндлера "Голд"
Фото сделано под другой, не родной, лампой, поэтому желтит
Востаннє редагував конфеткина: 25.11.2010 о 14:18..
Ці 17 користувач(ів) сказали Дякую конфеткина за це повідомлення: