|
07.11.2010, 07:04
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
|
Re: Частые подмены для золотух - вред или радость для оных? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Анна2010
Не совсем согласна, Палыч. Например короткотелые виды типа оранды - это теплолюбивые рыбки, они наиболе активны при 22 - 24 градусах. Ниже 18 градусов - просто впадают в анабиоз и мало двигаются. Что же касается длиннотелых золотух - так те действительно и при 12 градусах будут плавать.
|
Анна, вы говорите об азбуке вообще а я о вновь поступивших импортных золотухах. Им до нормальной жизини ещё далеко, сначала карантин и перевод на домашние условия... 
07.11.2010, 16:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: киев
Дописи: 853
сказав Дякую: 45
сказали Дякую 234 раз(и) в 157 повідомленні
|
Re: Частые подмены для золотух - вред или радость для оных? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від fishhelp
Анна, вы говорите об азбуке вообще а я о вновь поступивших импортных золотухах. Им до нормальной жизини ещё далеко, сначала карантин и перевод на домашние условия... 
|
Ну вообще может быть, но вообще -то моя оранда при 17 градусах была печальной и не очень хорошо по аквариуму моталась , зато при 22 градусах - просто красотка! У меня в аквариуме все время 22 градуса и рыба счастлива - я ж это вижу, стоит температуре подняться или опуститься несущественно - видно даже невооруженным глазом, что то не то. Вообще же, я считаю что золотая рыба хорошо переносит и повышенную температуру и пониженную но лучше чтоб этих моментов было поменьше, считаю что 22 градуса оптимально , ну можно 25 или там 20. А вот то что выше или ниже этого предела уже будет ей - по моим наблюдениям - дискомфортно. То есть жить -то она будет, и привыкнет , конечно, но будет ли ей при этом комфортно или не очень - вопрос. Я, кстати, не совсем согласна что золотая рыба - холодноводная, мол потому как карась предок. Ну мало ли у кого какой предок - у кошки домашней тоже предки эвон какие, но это не значит , что она выживет в глухой тайге при минус 40.
|
|
|
 |
Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:02.
|