|
29.11.2006, 13:15
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: мыслями - в прошлом, мечтами - в будущем...
Дописи: 983
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 483 раз(и) в 220 повідомленні
|
Re: Со дня запуска прошло три недели ===www.aquaforum.ua===
Вадим, а что ты убиваешь ультрофиолетом?
29.11.2006, 15:28
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: г.Киев, Оболонь.
Дописи: 363
сказали Дякую 380 раз(и) в 150 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Др. Нилыч
Вадим, а что ты убиваешь ультрофиолетом?
|
Основной причиной, предшествующей решению в приобретении УФ, были постоянные проблемы в нерестовиках. Это эпизодичные вспышки инфузории. Воду утилизировать было очень жалко, всё же "компот" дорогостоящий. Раньше приходилось выбрасывать рыбу, подимать температуру до 55 - 60 градусов. Хлопотно.
С УФ проблема исчезла навсегда. Для профилактики часто гоняю лампу и по другим аквариумам. Что она там убивает - особо не задумываюсь, на том свете узнаю, когда с их душами повстречаюсь. А то, что рыба после этих процедур резвее и жизнерадостнее, и вода, как слеза, даже после усердного перемывания всех мочалок - факт неоспорим. За это и воюем!
29.11.2006, 23:01
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
|
Цитата:
Допис від Vadim
...Что она там убивает - особо не задумываюсь...
|
Я не зря задал этот вопрос... Всё дело в том, ЧТО убивает ультрофиолет. Для нерестилища и малёчника это конечноже плюс. А вот для аквариума, который СОЗРЕВАЕТ... Он так никогда не созреет. Только когда произойдёт самостоятельное становление биосистемы - только тогда можно включать УФ. Ребёнок должен "переболеть" и излечиться. А потом уже - защищать его организм от случайной инфекции.
30.11.2006, 11:48
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: г.Киев, Оболонь.
Дописи: 363
сказали Дякую 380 раз(и) в 150 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Др. Нилыч
Он так никогда не созреет. Только когда произойдёт самостоятельное становление биосистемы - только тогда можно включать УФ. Ребёнок должен "переболеть" и излечиться. А потом уже - защищать его организм от случайной инфекции.
|
Зачем так категорично?
Нужные и полезные бактерии, как правило, живут на субстрактах, т.е. в фильтре и в грунте. В свободно-плавающем состоянии, что в основном и гробит УФ, пребывают организмы с меньшей полезностью.
По-поводу необходимости "болезни" каждого аквариума могу только развести руками. Подобных "необходимых аномалий" не наблюдал ни у себя, ни в банках, на которых "халтурю".
Цитата:
Допис від Boxmaer
На моллинезиях появились белые крупинки.Располагаются по всему телу и плавниках.Я так думаю,что это ихтиофтириоз(манка).Методов лечения много.Пожалуйста,подскажите что применить,чтобы не добить ,итак еще несложившуюся,биосистему.
|
Советую пока не химичить. Подимите температуру до 30 на недельку, всё и отвалится.
05.12.2006, 16:07
|
|
|
Цитата:
Допис від Vadim
Зачем так категорично?
Нужные и полезные бактерии, как правило, живут на субстрактах, т.е. в фильтре и в грунте. В свободно-плавающем состоянии, что в основном и гробит УФ, пребывают организмы с меньшей полезностью.
По-поводу необходимости "болезни" каждого аквариума могу только развести руками. Подобных "необходимых аномалий" не наблюдал ни у себя, ни в банках, на которых "халтурю".
|
С небольшими оговорками - принимается. 
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:57.
|