|
08.11.2010, 23:40
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 187
сказав Дякую: 58
сказали Дякую 49 раз(и) в 42 повідомленні
|
Re: Листья и ветки людвигии пропадают, чего не хватает? ===www.aquaforum.ua===
Каждый день с включением света. Он включается у меня в 12-00(Благо была возможность лить в такое время). Размешивал 15 кубов микро в 0,5 л воды из под крана и выливал под течение из внутреннего фильтра. Вслед за ним и микро так же точно. Вот и всё собственно. Аквариум у меня чуть меньше чем на 600 +грунт,коряга и тд, ну вобщем чисто воды где то ближе к 500. Начинал с 10 кубов первую неделю, а потом на 15 вышел , ещё где то недели 2. Честно говоря у меня такое чувство что она и начала пропадать примерно в этот период. Кстати - заглядывал вниз , так там очень даже сочные зелёные ветки есть, а вот сверху почти всё хиреет. Может свет как то влияет, или там к корням ближе и поэтому больше всяких необходимых вещ-в доходит.....
Разница между фотками 1,5 мес, тоесть с тех пор не выросло почти ничего.
|
|
|
09.11.2010, 00:40
|
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Молдова
Дописи: 1.062
сказав Дякую: 431
сказали Дякую 1.825 раз(и) в 480 повідомленні
|
Re: Листья и ветки людвигии пропадают, чего не хватает? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Alex211
Каждый день с включением света. Он включается у меня в 12-00(Благо была возможность лить в такое время). Размешивал 15 кубов микро в 0,5 л воды из под крана и выливал под течение из внутреннего фильтра. Вслед за ним и микро так же точно. Вот и всё собственно. Аквариум у меня чуть меньше чем на 600 +грунт,коряга и тд, ну вобщем чисто воды где то ближе к 500. Начинал с 10 кубов первую неделю, а потом на 15 вышел , ещё где то недели 2. Честно говоря у меня такое чувство что она и начала пропадать примерно в этот период. Кстати - заглядывал вниз , так там очень даже сочные зелёные ветки есть, а вот сверху почти всё хиреет. Может свет как то влияет, или там к корням ближе и поэтому больше всяких необходимых вещ-в доходит.....
Разница между фотками 1,5 мес, тоесть с тех пор не выросло почти ничего.
|
Откуда вы взяли такое? 
Мешать удо в водопроводной воде??? Это так в инструкции написано?
Ладно с тем микро, хотя и там некоторые вещи недолгоиграющи (в т.ч. железо), но макро - в таком случае ваш весь фосфат сразу образовывал нерастворимые соли с металлами. Так как я уверен, что у вас в кране рН выше 7.
И таким образом, в аквариум поступал только нитрат и калий, весь фосфат был мертвый - и отсюда перекос по питанию. Ну и так далее. То есть даже дело не в железе и калии, как думали коллеги.
Как совет - в случае если у вас рН выше 6,5 то вы должны расчитывать концентрацию фосфата из расчета не более 0,5 мг/литр в аквариуме. Вся концентрация выше будет вязать металлы (железо, кальций, магний и так далее). Концентрация ниже 0,5 мг/л недостаточна для реакций, и идет на питание (соответсвенно и является ограничивающим фактором в потреблении макро удобрений).
В воде с рН 6-6,5 фосфат образует двухосновные соли, которые доступны растениям, а в более жесткой - нерастворимые соли.
В общем другими словами таким методом внесения как делали вы, вы только покорежили установившийся было баланс...
А микро был самомес?
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Попов Саша (aka PAN) за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:28.
|