Давайте разберемся какие основные функции выполняет пускорегулирующий аппарат (электронный ПРА или электромагнитный ПРА):
1. ЭПРА должен зажечь лампу. Это достигается подачей на электроды лампы повышенного напряжения (400-600 вольт).
2. ЭПРА должен ограничить ток через лампу после ее загорания т.к. после загорания сопративление лампы падает на порядок.
Выполнить очень просто, достаточно 2-х диодов и одного конденсатора и одного сопративления. Но при этом лампа будет работать на постоянном токе, а это приведет к тому, что лампа будет греться неравномерно и один конец лампы бустро почернеет. Достоинство - лампа будет светить "вечно". Имею опыт - в период деффицита при СССР (лампы трудно было купить) использовал перегоревшие лампы по этой схеме для освещения аквариума.
Для того что бы лампа равномерно греласть и равномерно выгорал люминофор применяют преременный ток с помощью ЭПРА.
Основные функции выполняют все ЭПРА, но некоторые для загорания генерируют 400 вольт и подключить их к лампе которой нужно для загорания 600 вольт не удается (но это бывает редко).
Исходя из номинальных токов
http://www.amper.by/downloads/catalogs/osram2009/5.pdf не составит труда подобрать ЭПРА Т8 для ламп Т5. Я уже более 5 лет использую Т8 ЭПРА (30 и 36 ватт) для ламп Т5 54 w. Не одна лампа не перегорела. Один раз сгорел ЭПРА на 30 ватт, на следующий 30-ватник на транзисторы поставил радиаторы - больше не горел. Сейчас в крышке стоит (и так больше 3-х лет):
1 шт Т5 54 вт с ЭПРА Т8 Vito 36 вт.
2 шт Т5 54 вт с ЭПРА Т8 Vito 30 вт.
2 шт Т5 54 вт с фирменным ЭПРА Т5 (марку не помню).
1 шт Т5 28 вт китайский светильник
Все Т5 54 вт светят соизмеримо - визульно разници не вижу.