10.11.2010, 00:09
|
|
Любитель дискусов. Участник второй в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 438
сказав Дякую: 1.202
сказали Дякую 729 раз(и) в 176 повідомленні
|
Re: Условия содержания дискуса. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від StepanS
1. Если растений много, травник запустить легче, баланс быстрее устанавливается.
3. Заселять естественно можно только в аквариум с установившимся балансом, а не для баланса.
4. Улиток занести можно и не только с растениями, и карантин растений от улиток вещь сомнительная. С улитками можно бороться другими способами... Мыть растения вообще не подход.
На счет сифонки - не все так однозначно, если много растений сифонка не так сильно нужна.
А вообще нужно уточнять - речь идет о запуске травника, о выращивании дискуса с малышни или о запуске взрослых дискусов в существующий травник или еще какой-то стадии от одного до другого.
|
Речь шла о содержании дискусов с грунтом и травой.
Сейчас всё лечится, а я говорю про профилактику, я лично не знал что эти улитки (2 вида) ростут небольшими и плодятся с неимоверной силой. Мне лично Хелены в аквариуме и даром ненужно, да и они помоему гадят больше чем рыбы и потом думай куда их деть, если бы я не оставил пару мелких улиточек с растениями то этой проблемы и небыло вовсе. Химией тоже плохо, будет много трупиков что не есть очень хорошо, на худой конец можно боций но тогда проблематично будет держать тех же ампулярий. По поводу сифонки, если дискусы сьедают за день 100 грамм корма значит грамм 90 они и отдают его назад, тоесть за неделю будет 0,5 отборных удобрений, а за месяц уже кучи, для растений это может даже хорошо, то для дискусов это всё равно что для человека жить в своих отходах, покушал - остатки бросил на пол, захотел по большому тож на пол, так наверно можно жить но врят ли долго. Я лично содержу дискусов, а ростения это фон, а не наоборот. А для запуска аквариума лучше добавлять бактерии, а не засаживать растениями.
Ну и последнее в травниках никто не разводит дискусов да и мальков не выращивает, ну я по крайней мере неслышел о таком. Удачи.
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:26.
|