11.11.2010, 13:03
|
#29
|
|
Придивляюся
Реєстрація: 12.09.2009
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 49
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 22 раз(и) в 8 повідомленні
|
Re: Potamon potamios ===www.aquaforum.ua===
и еще отого же автора:
...нет. нужна жёсткость, но тут хлорид натрия в сотни раз важнее карбоната кальция. поэтому даже поваренная соль лучше, чем любой мелок. хлоридом натрия у крабов мы убиваем сразу двух природных зайцев. и первый, крупный, заяц - необходимое более высокое давление жидкости для осморегуляции солоноводных крабов, чем давление в пресной. это касается всех морских животных. они рано или поздно умирают от осмотического шока в пресной воде, и это и есть основная причина гибели всех видов мангровых и прочих литоральных крабов, содержащихся на пресняке. добиться более высокого давления жидкости, пригодной для проживания морских и солоноватоводных животных, мы можем только NaCl. так уж придумано природой. а также, в использовании NaCl есть второе, дополнительное и многократно менее важное дополнение, то самое, о котором говорите вы - жёсткость воды для сохранения целостности покровов. да, кислая вода плохо воздействует на покровы, но её ph должен иметь показатель ниже 6,5, а такого показателя без кислоты вы у водопроводной воды не получите. так что неочищенные 8, и очищенные осмосом 7 - для целостности покровов подходят ракообразным.
а любой кальций усваивается крабами только через питание, большая часть кальция копится ими в неактивной форме внутри, после линьки переходит в активную форму, циркулирует к требуемым местам и фиксируется снова в неактивной на новом гибком хитиновом слое, который выступает матрицей для слоя гидрокарбоната кальция. никакой зависимости от кальция в воде у крабов при этом нет. его может там запросто не быть и линьки будут проходить абсолютно так же, и никаких нарушений покровов происходить не будет. "коралловый песок" - это та же коралловая крошка, просто она бывает абсолютно разной фракции. от мелкого песка до довольно крупных кусочков кораллов. соль, безусловно, лучше морскую, а ещё лучше - зоосоль, а не аптекарскую, но и она будет на 80-90 процентов состоять из поваренной.
|
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:20.
|