Цитата:
Допис від Koroba
Хотя было бы у меня место ,я бы тоже еще завел парочку...-цихлозам хочу,"брюлики" к примеру нравятся)))...
|
угу, я вот так же рассуждал "в начале славных дел": сюда сомов, сюда барбусов, здесь харацинка, а! здесь золотушек, здесь других золотух, суда гурами, маленькие банки с которых начинал тоже оставляем...
(это вышло первое фото)
год спустя стало ясно что деньги ещё есть и под травник с неонами надо выделить 500л, но побоялся и поставил 2х400...
а с остатком пустой стены что делать?...
(это второе фото в альбоме в профиле)
меня ж ограничивали только финансы и размеры комнаты, а не семейный фактор.
а заколбасило меня в 2003-м что ли... или в 2004-м?
засмотрелся на 200 с лишним литров с карасями ожидая очереди у стоматолога... видать мозг релаксировал и стопора разума послетали... черные телеки начали сниться ночами...
золотушка была первой рыбой которую я развел, дальше покупалось все что держалсь с растениями, ну а перед этим все книги по аквариумистике которые были в городе разумеется...
но в этом нет ничего интересного для отдельной темы данного форума...
Цитата:
И как ты с ними управляешся?
|
а никак!
первые пару-тройку лет исправно подменял воду раз в неделю и растил достойных производителей из накупленного. потом когда пошло потомство вода в моих травниках стала быстрее загрязняться и начались проблемы с растениями, пришлось купить ноутбук, подключитья к ру- и уа-нету и узнать все о пресноводной аквариумистике. потом пршел кризис (мировой) и разводить рыбу стало совсем не рентабельно, вот так уже пару лет я на развод забил и перестал подменивать воду чаще чем... сначала раз в полмесяца, теперь уже раз в месяц...
с дефицитом временем докупил третий шлан и трачу на эту процедуру 3-4 часа, мечтаю о протоке...
с одной стороны дома этому не место и в комнате всместо форочки вентилятор, а с другой стороны я с работы прихожу именно ДОМОЙ! и получаю удовольствие, а стояло б это все в подвале и давно бы просто бросил!
вобщем у каждого в жизни свои развлечения, вон в другой теме ктото карликовыми цихлидами меряется, ктото танганьикой, ктото иными дикарями...
а ктото может джипы коллекционирует на заработанное непосильным трудом...
если кому сильно интересно, то все мои мысли вместе с фото на аквариумную тематику здесь:
http://aquaria2.ru/blog/829